朝から屋根に鳥がずっといて歩いてる音が響いてきたので、屋根見てみた…
めちゃくちゃショックなので聞いてください😭
朝から屋根に鳥がずっといて歩いてる音が響いてきたので、屋根見てみたら小さいハエ?虫が湧いてて、その虫をムクドリが食べているようでした…。
屋根はここが頂点で、画像の左側に斜め下がりの形になってるのと外から見た感じ何か乗ってるってわけでもなさそうですよね…
なんなんでしょう😭
このような虫見た事ありますか?💦
鳥が虫を食べ、フンまで落とされてショックです…何かいい対策無いですかね…💧
ちなみに今日の天気は曇りで、昨日は暑いくらいに晴れてました!その前は雨続きでした!
- はじめてのママリ🔰
コメント
T
なんか結構大きめな虫ですね🤔💦
湿気とかで虫が寄ってきてたとか?
とりあえずムクドリに虫は処理してもらって
フンは雨で流してもらいます💦
おまま
何が動物が死んでてそれに虫が湧いてるとかじゃないですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
そんな気がして外から屋根見てみましたが何がある感じなくて💦
新築で住み始めて3ヶ月なのですが…💧
見えないところなのですかね…不安です😭- 38分前
はじめてのママリ🔰
画像が鮮明じゃないので虫の種類まではわかりませんが、糞も嫌だけどこの大量の虫も嫌なので全部鳥に食べて欲しいかもしれないです。
対策はわからないけどホースで届けば水で流すとかしか思い浮かばず💦
私だったら今週様子見て虫が減るの待ちます。
-
はじめてのママリ🔰
1つの可能性として思ったのは、集まってる所って実際の色とは少し異なるかもしれませんが写真で見ると白っぽい(実際はグレーなのかな?)ので、白い壁などは紫外線が反射したり光と勘違いして虫が集まってくるみたいなので。
虫も少し大きいので時期的な事を考えるともしかしたら蛾かも?
一時的な事だといいですね😖
たまたまだと願いたい所です。- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!!
そうですよね💦屋根が高くて二階のベランダドアから最大倍率で撮ったのですが見えにくいです💧
殺虫剤かけようかと思ったんですけど屋根高くて届かず…なんか気持ち悪いので大量の雨降って欲しいですよね…
今日の午前中はずっとこんな感じでしたが午後は鳥も虫も居なくなってました、!!
また明日以降もとなると怖いです😵- 30分前
T
夏は暑すぎて、虫もあまり見かけないですが、涼しくなると虫増えますよね🥲💦
今日だけだったらいいですね💦😭
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
結構高い屋根で、2階のベランダドアからiPhoneで最大倍率で撮りました!📸
鳥が恐怖症くらい苦手なので、虫は嫌だわ鳥も来てフンされて最悪だし私がフン掃除か…💧と落ち込んでましたが、
虫はムクドリに処理してもらってフンは雨に任せればと思えば気が少し楽になりました!😭ありがとうございます!!🙇🏻♀️😭