※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家族・旦那

実母のことについて。自分に姉妹などいる方に質問です。他の家庭はどう…

実母のことについて。自分に姉妹などいる方に質問です。
他の家庭はどうなのかなと疑問に思って質問させてもらいました。
まとまりない文章だと思います、すみません。

私自身三姉妹で、それぞれ孫がいます。私は末っ子です。
いまは三姉妹全員地元を離れていて、地元へは飛行機を乗らないと行けない距離にいます。
母はかなりフットワーク軽くて、三姉妹それぞれの所によく遊びにきます。旅行もいきます。

今回運動会があって、父母でうちに泊まりにきてくれました。
次の週に長女のところの孫の運動会があるので行くらしいです。父が何気なくその話をしようとしたら、はぐらかしました。母ははぐらかせたと思ってますが、ぶっちゃけ気付きます😂
別に言ってくれていいのに、何の気遣い?!ってなります。
これは姉妹間のことだけじゃなくて、孫同士もそうです。

うちが帰省してる時に地元の動物園にいこうとして、車で移動中に姪っ子からテレビ電話がきました。
姪っ子が「どこいくのー?」って言って、うちの娘が普通に「〇〇動物園むかってるよー!」って言ったら、母が慌ててうちの娘に「しーーー!」ってして、「買い物いくだけだよー!」って姪っ子に言ったりします。
なんか、なんの気遣い?!ってなるし、たぶんみんなにバレバレです。笑
姪っ子がうちの母への執着心が強いのもありますが、それから帰省中毎日のように電話かけて確認してきました。
バレバレだから余計不信感もって確認してるじゃ、、?と思いました。。

みなさんのお母様もそうゆうのありますか?
これはほんの一部ですが、なんかそうゆうのしょっちゅうあるんです。他の姉妹や孫にしたこと、行ったところを内緒にするみたいな、、。逆にモヤモヤします🌀
けどうちの娘は比較的他の孫が母と行ったところとか気にしないせいか、うちの娘には姪っ子とどこいったとかサラッと言ってる時もあります。(姪っ子もいる前で。だから姪っ子は優越感にひたってます😂)

普通のというか、他の家庭ってどうなのかな。これおかしくないかなと思って質問させてもらいました。

コメント

ママリん

別に隠すこともないし隠されてないです。
距離の違いとかもあるし。
相当やってあげてることに差があるとか??笑
あっても気にしないですけどね😂
でも、隠されると気になりますよね😂