※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

インコちゃん飼っているかた。また、獣医さん。できれば獣医さんに答え…

インコちゃん飼っているかた。
また、獣医さん。
できれば獣医さんに答えていただきたいです
このくらいの気温でしたら、夜は暖房つけますか?
朝までです!いま、3か月の子🦜です

コメント

はじめてのママリ🔰

インコ飼育歴20年以上です🦜
獣医さんではなくてなくてすみません💦

1年目の冬は暖かくしてあげた方がいいので、カゴの中が28度くらいになるように調節してあげてください😊
わが家ではヒーターをサーモスタッドに繋いで暖まったら自動で消えるようにしています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらですね!
    うちにもあります!
    これ、タイマーできるんですか?
    暖房も、つけないとダメですよね?

• 36分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

と、いうこと、28度とかしてるんですか?これつけてたら遮光カバーつけたら熱いですよね?

• 35分前
はじめてのママリ🔰

これです!
うちの鳥たちはもう大人なので25度設定ですが、ヒナの時は28度にしていました🐤
遮光カバーをかけて温度が上がったら、サーモが自動でヒーターを切ってくれます!寒くなったらまた点いて28度をキープしてくれる感じです☺️
おそらく今の時期ならカバーをかけたらすぐ暖かくなってヒーター消えると思います!
最初のうちは夜中少し覗いてみて、もし脇を広げて口を開けてハァハァと呼吸をしていたら暑いサインなので設定温度を下げてあげてください🦜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです😳
    暑くなったら自動で切れて、寒くなったらまたつくんですね!なんと便利な😯
    ちなみに、暖房はどうしてます?
    ヒーターつけて、カバーしても大丈夫なんですか?しかも28度とかで😨

• 4分前