※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍
子育て・グッズ

熱性痙攣が1度だけの場合、ダイアップは不要とされていますが、過去に使用していたことがあります。これは正しい情報でしょうか。

今熱性痙攣起きても1度だけなら
ダイアップは無しとされてるのですか?
次男が1歳頃に熱性痙攣になった時は1度だけでもダイアップ
毎回入れてました😭
三男が熱性痙攣起きたのですが痙攣1度だけなら基本ダイアップは必要無いと言われて…

コメント

ママリ🔰

一回だと処方しない先生の方が多い印象はありますが、処方や使用に関して先生で結構違う印象はあります🤔

• BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

回答ありがとうございます😊
    なるほど、先生によって違うのですね😭
    1度でもお守りとしてでも貰えるものだと思ってたので1度なら必要ないと言われても上の子もパパも何度もなってたので怖いなぁと感じます😭😭

• 10月3日

上の子3回なっていて、そのうちの1回はダイアップいれてたのになったんです😭

• 10月3日

脳波も測ってもらったり色々な検査を一通りしたのですが異常なしなんです🥺
    1度相談してみます😭

• 10月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

7割ぐらいの子が一生に一回なので経過を見て繰り返すようなら検査・処方になるかなと思いました😖
    上のお子さんはダイアップ使用しても複数回痙攣ですか??

• 10月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったんですね😭ダイアップ後の痙攣は検査などして診断名はついてますか??その辺もご相談してみたら検査と処方としてもらえるかもと思いました🤔

• 10月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

てんかん否定で複雑型熱性痙攣ですかね🤔その旨ご相談してみて処方してもらってもいいと思いますし、まだ一度であれば再度起きた際に検査もしてもらって処方の方が安心かなと思いました🥺

• 10月3日