※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰もち
子育て・グッズ

ベビー用品について質問です来週で妊娠7ヶ月に入る初マタです。抱っこ紐…

ベビー用品について質問です
来週で妊娠7ヶ月に入る初マタです。
抱っこ紐やチャイルドシート、ベビーカーって赤ちゃん産まれてから本人を連れて買いに行ったほうが良いですか?友人に試着?試乗?みたいなのを赤ちゃん乗せてみて決めた方がいいよと言われたのですが…既に出産を経験した方や準備中の方でもどちらがいいのか参考にしたいです🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ

いや、全然そんなことないです!
チャイルドシートは生まれる前に買って車に着けておいて、退院して車で迎えに来てもらったのであとすぐに乗せました!
産後なかなか買い物にいくのも大変なのでベビーカーも買ってました👶🏻

まぁ🔰

試着、試乗した方がとよく見ますが抱っこ紐もベビーカーも買っちゃってました!
車はほぼ使わずに、徒歩かもしくは電車が多かったので特に抱っこ紐は産後すぐ必要でした。
半年くらいしてからベビーカーも使い始めましたが、使用頻度が高くなったのは1歳半頃でした。
うちの場合は抱っこ紐については親の使用感の問題でいくつか買い足しましたが、抱っこ紐もベビーカーも先に買っておいて問題はありませんでした。

はじめてのママリ🔰

産まれる前に全部揃えました!
ベビーカーだけは、いらなかった。て感じで今回3人目は用意してません。もしいるならその時買おう。てかんじです。

生活によりますが私のところは車生活なので、チャイルドシートは退院からすぐ使うので一番必要なので☺️