※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛室と分娩室が別だった方にお伺いしたいです!私はLDRのある病院で出…

陣痛室と分娩室が別だった方にお伺いしたいです!
私はLDRのある病院で出産したのですが、別の場合ってどのくらいで移動するのが普通なのですか?

いや…そんな状態で歩くだなんて無理すぎやしませんか😂移動中に陣痛きたらぶっ倒れる自信しかないのですが、一体どういう感じでしたか……😭

というのと今度引っ越す予定で、今後妊娠した際に近くの産婦人科どんなのかな〜と調べていたら、陣痛室と分娩室が別のパターンで、また子宮口全開になってから移動するというのを見てしまいました…怖いです………

コメント

ラティ

ちょっと汚い例えで申し訳ですが
でちゃいそうな感じで騒いでました😂
出ちゃうでちゃう💦と声出てました笑
でもスタスタ歩いて移動してる時もありましたよ☺️
初産の時は前回で移動だったと思いますが、あとの出産は7cmぐらいで移動しました!(立ち会い出産の関係で)

• ラティ

ラティ

※前回→全開 です、ごめんなさい🙏

• 36分前
  • ラティ

ラティ

細く長く息を吐くのがポイントです👍

• 24分前
  •  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人のママさん!すごい!
    いやもう寝ていてもいきまないように必死だったのに歩く自信がないです😂😂

• 27分前
姉妹のまま

1人目と2人目が別でした!
1人目のときは陣痛室では子宮口確認されず、開き具合を確認するために分娩室に移動したら全開でした

2人目は子宮口全開になっていたら歩けないタイプかもだからとのことで8cmくらいで移動しました

はじめてのママリ🔰

えぇ!開き具合確認されなかったんですね😂完全に助産師さんの感覚…!
    確かに2人目だと早いのもあるのかもですね!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

1人目別でした!
多分子宮口全開になって陣痛がきてないタイミングで歩いて行きました😂
廊下を挟んで向かい側に分娩室でした。

はじめてのママリ🔰

全開になってから😭😭😭すごい😭😭😭
    歩いてる最中に陣痛来たらその場で立ち尽くすしかない感じですよね🥲

• 37分前
めろ

全開になってから移動でした
歩いたような気もするし、車椅子だったような気もするし、曖昧です😂
つらかったら車椅子出してもらえるような気もします

はじめてのママリ🔰

陣痛の痛みでそれどころではなさそうな感じですね😂
    なるほど、車椅子…移動するだけで辛いですね😭

• 28分前
ママ

1人目の時は陣痛室の隣が分娩室でたぶん子宮口8か9センチになってきたくらいで移動しました。移動する時もゆっくりしか歩けないし陣痛来るしで立ち止まって耐えて歩いて行きました
2人目は別の産院で、陣痛室はなく入院する部屋が陣痛室みたいな感じでした
この時も子宮口9センチとかほぼ全開なくらいで歩いて移動でしたが、部屋が1番端で、真反対に分娩室!!ながーい廊下を陣痛に耐えながら歩きました🤣

はじめてのママリ🔰

それはつらすぎやしませんか😂😂😂陣痛に耐えて体力へろへろの状態で歩かれたのすごいです🥹

• 23分前
はじめてのママリ🔰

私の時は10メーターくらいの距離でした!
全開で移動で、廊下で陣痛耐えるなんて無理と思ったんで、陣痛おさまった瞬間、助産師さんを置いてきぼりにして分娩台まで1人で走りました笑🏃‍♀️

はじめてのママリ🔰

走る🤣🤣🤣でも絶対に廊下で耐えるなんて無理すぎます🥹

• 14分前
ゴロリ🔰

1人目LDRでしたが2人目は陣痛質と分娩室は別でした。ですが隣で近かったのでなんとかなりますよー!

はじめてのママリ🔰

皆さんのコメントみて意外となんとかなるのか…?という思いがでてきました🤣

• 25分前
はじめてのママリ🔰

隣の部屋でした!
今の陣痛がおさまったら行きましょう!みたいな感じで、大丈夫でしたよ☺️

はじめてのママリ🔰

助産師さんも一緒なら安心ですね🥹

• 14分前
はじめてのママリ🔰

8cmで移動でした!
わりと一般的ですし、それで倒れる人いないので大丈夫です!笑

はじめてのママリ🔰

歩いてる最中にいきみ逃しなんてできるのか?と疑問で🤣🤣🤣
    みなさんなんとかなってる感じなんですね😂

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院なので、さいあく車椅子もありますし!笑

• 23分前