みなさん子どもが発熱したら夜は寝ずに看病されてますか?熱性痙攣が怖く…
みなさん子どもが発熱したら夜は寝ずに看病されてますか?
熱性痙攣が怖くて発熱してから24時間は発症する確率が高いため、目を離さないようにしてるんですけど、この対応であってますか?
幸い子どもは39度の高熱でも夜通し寝てくれるので、わたしもついウトウトしてしまう時間があって反省してます😓
- はじめてのママリ🔰
ママリ
気になってちょこちょこ起きはしますが、寝ずに看病はしたことないですね🤔
親が体調崩したら大変です!
ママリ
隣で一緒に寝てました!
喉乾いたと言ったら水分とらして
私自身夜中トイレで起きたり、子供の寝相で起きる事あるので
その時に様子見たりしてます!
ママリ
熱性けいれんある子なので小さい頃は寝ずに起きてました💡
はじめてのママリ🔰
ちょこちょこ起きて(気になるから自然と目が覚めちゃいます)確認はしてますが、1人で一晩中片時も離さずには限界があるので休める時は休んでますよ💦
ママさんが倒れてしまっては元も子もないので、無理は禁物だと思います。
心配でしたらせめて旦那さんや他のご家族と分担で様子を見た方がいいんじゃないでしょうか😢
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣が無いので、普通に寝てます!!何となーく眠りは浅くなる方ではありますが。寝てても咳とか聞こえるので。
ただ、子どもが下痢でお尻かぶれがひどかったときは、寝たくても眠れませんでしたー。すんごい泣く😭
はじめてのママリ🔰
子供がグズったら起きますが、基本は寝ます😓
ママリ🔰
熱性痙攣持ちですが痙攣前も痙攣後も夜は寝てました!親の勘なのか痙攣前に目が覚めてボーッと眺めていたら痙攣しました💦
ぽてと
手足口病の時に初めて熱発して38℃後半でしたが、普通に夜は私も寝てました!!
はじめてのママリ🔰
水分取れてて声かけにもしっかり反応でにて、あまりにもぐったりしてなければ寝てます!
はじめてのママリ🔰
ぐっすり寝ます😂
寝ているのなら寝ます。
ぐずったりするようならもちろん起きたりしますが!
🌻
寝ちゃいますが夜中に何度か痙攣起こしたことあります。
嫌な予感がして目覚めた数分後にということしかないので、あまり気にせず気付いたら寝ちゃってます😅
コメント