耳鼻科で信頼できる先生に出会い、心身ともに支えられた体験についてお話しされています。病院の先生で元気をもらえる方はいますか。
今日嬉しい事あって気持ちが久しぶりに晴れました。
鼻の奥が痛すぎて頭痛もあり、しんどすぎて耳鼻科に行きました。
そこの耳鼻科は何年も前からいってて、難病かもしれない時に凄くお世話になり、無事に治すことができました。
そして、今日久しぶりに行くと、辛い症状も分かってくれて、薬も親身に考えてくれ、足もいたかったので、お薬手帳みて、どうしたの?と心配してくれて。
私もこの半年で色んなことがありすぎて…と言ったら、色んなことが重なる時あるよーと人生相談みたいな感じにも乗ってくれて。
本当に信頼できる先生です。
また辛かったら来てと言ってくれて安心しました。
みなさんは病院の先生で会うと元気をもらえる先生いますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
mimi
私も毎月通っている耳鼻科の先生に会うとホッとするし、診察終わると「また何かあったらすぐ来るんだよ?」とか、何かあっても大丈夫だからね?じゃないですが、この先生に見てもらえば大丈夫!って思えるようになりました🥹
私は風邪引くと扁桃腺が腫れるのも知ってるので、風邪ひけば扁桃腺も腫れて辛い思いすると分かってるので先に抗生剤処方してくれるので本当助かってます😭
今なかなか抗生剤も出してもらえない病院が多いと聞いたので余計ありがたいなと😭
仕事も休みたくもないので抗生剤で早めに治したいので本当助かります😭
先生と会うと「どうした?」って感じでけして傲慢な感じのタメ口ではなくw、寄り添う言い方なので、それだけでホッとして風邪も治ったか?🙄と思うほど元気になります😂
先生もいい歳なので、いなくなってしまったら悲しいし、困るなぁとさえ思ってます😭
体調悪い時だからこそ、寄り添ってもらえると涙が出ます😭
コメント