※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いつも寝る前にはリビングとキッチンをリセットして綺麗な状態にして朝…

いつも寝る前にはリビングとキッチンをリセットして綺麗な状態にして朝を迎えています。

が、今日4歳の子が15個くらいあるパズルを全部ひっくり返して、ブロックもトミカも散乱、大きなクッションプレイマットも散乱してて足の踏み場もありません。

キッチンは何とかリセットしましたが、リビングはもう無理です。

いつも出勤前の夫が20分だけ時間をつくり、子供2人を見てて、その間に私が夜ご飯作ったり洗濯したり部屋の片付けをしたり、出来ることをやっているのですが今日は「今日無理」って言われなぜか30分くらい部屋に籠ってました。

仕事してるのかと思ってましたが、部屋から出てきた夫見て分かりました。
ヌいてました。
「その時間あるなら家事の時間優先してよ!」ってキレましたが、今日の分埋め合わせする。とだけ行ってシャワー浴びて出勤しました。

後追いの激しい娘いる中、家事するのがどれだけ大変か。
どこで何してても足元にまとわりついて泣き叫ぶ娘を相手しながら家事するのがどれだけしんどいか。

今日リビングのリセットせずにこのひどい部屋をそのままにして寝てもいいですかね。
どうせ、帰ってきても気を利かせて片付けるとかしないで何もしないと思いますが。

ちなみにヌくこと自体は許してます。
上の子の産後からずっとワンオペで家事も育児もしない夫に愛想つかせてする気になれず、ずっと拒否してるので。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日リセットされてるのは凄いです✨まだお子さん小さいしできない日があっても仕方ないです🙌