※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日久しぶりに実家に行きました、実母は週に2、3回は会いますが実父は…

今日久しぶりに実家に行きました、実母は週に2、3回は会いますが実父は二交代であまり会うことがありません、月に一回か2回、2ヶ月くらいあく時もあります。

今日2ヶ月ぶりくらいにあったら、第一声
「ほんと太ってるなぁ。」と言われ私も感情的になってしまい、「久々に会ってそれ?そんなのわかってるよ。💢もう返ってこないから💢!」と強く言ってしまいました。
昔から口下手で不器用な人とわかっているのですが、私も臨月で(妊娠してなくても太ってる)メンタルもきてて太ってるのは自分が1番よくわかっています。
悪気があって言ってるわけじゃないと分かるのですが。帰り際に帰るーって言った時にすごく申し訳なさそうにごめんねって言ってきて、私も申し訳なくなってしまいました。
ほんとに言葉がまとまらないけど、これがもし最後になってしまったらどうしようとか、後から考えてしまってます。
でも父とのコミニュケーションは昔からあまりうまくいかないので、何といえばいいのか、どうしていけばいいかもわからないです。

めちゃくちゃな文章ですいません、、たぶん誰かに聞いて欲しいだけなのかもしれないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お互いに言い合ってしまうことありますよね💦

うちは夫婦でですが、言い合いになったら(というかほぼ旦那が一方的にで空気がお互い悪くなる)
そういう時はLINEで朝はごめん。言い過ぎた。と旦那から連絡がきます。

たぶん、直接いうより、文章にした方が冷静になれるんだと思います。

文章から感じる質問者さんの人柄や印象から、お父様と仲は良さそうに感じます☺️
だからこそ、お互いに甘えて言い合ってしまうのではないでしょうか?

きっと、LINEででも
今日は言い過ぎてごめんね。また実家に行くね。 と連絡したらお父様もほっとして、あちらからもごめんねLINEが来ると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に、ありがとうございます😢
    一言ごめんねがあるだけで、違いますよね😢
    私も勇気を出して、ラインで一言送ってみます、ありがとうございます😭

• 25分前