※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

毎日頭が痛い…今週だけで3日連続でロキソニン飲んでて一日開けてまた今…

毎日頭が痛い…
今週だけで3日連続でロキソニン飲んでて一日開けてまた今日痛いです
ロキソニンは強いのでカロナールにしようかなと思うのですが大丈夫でしょうか?
というか頭痛持ちの方々飲まずにいけてますか?😭
何か薬以外で対処法あったりしますか?

コメント

✩sea✩

カロナールで効くならカロナールでもいいかもしれないですが、飲んでも効かなかったら、次に鎮痛剤を飲めるまでの時間、痛みに耐えなきゃいけないと考えたら、ロキソニン一択だと思います💦
私はカロナールじゃ効かないので、ロキソニン飲みます!

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日薬飲んでます😭
偏頭痛専用の、リザトリプタンという薬です!
もし偏頭痛であれば、ロキソニンやカロナールよりも早く効果が出て私には合っていました!
薬以外だと、とにかく水分不足にならないこととお医者さんに言われました😣

はじめてのママリ🔰

痛くなる前に片頭痛薬飲んでます。
何となく痛くなる日って兆候があるような気がしてて...(合ってるかは分からないけど)

痛み出してから飲んでも全く効かないので、痛む前から飲んでます。
あとは、水分量は気をつけてます。飲み過ぎても飲まな過ぎてもきついので。トイレのマメに行きます。

痛み始めてしまった日は、可能な限り早く寝ます!!

🍑💜

最近、天気悪いせいか頻繁に頭痛します。
ロキソニンやイブ飲んだりカフェイン少し飲むと落ち着くことがありました。

sss✴︎

私も頭痛持ちで
イブAのDXを飲んでます💊

ママリ

私頭痛持ちだったんですがずっとイブでした!周りの頭痛持ちフレンズもイブ、、

薬以外だとドンキに売ってるノーズミント(鼻から吸うミント?)が私的頭痛とても和らぎました
あとゆたぽんとかロイヒつぼこうも効きました!