被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
カバーオール、真冬はどんな素材のものを着せていますか? 中部地方で冬場1.2回ほど道路に少し積もるかな? くらいの場所に住んでいます! 雪国出…
出産手当金 育児休業給付金 について質問です。 8/29に出産しました! 10/24まで産後休業で 10/25〜育休に切り替わっています! 初回の申請書類っ…
親知らずを移植した方いますか?? 費用やどれくらいかかったか教えて欲しいです! 歯が合う合わないとかもあるそうで、、詳しい方教えてください。 …
私がおかしいかどうか意見聞きたいです。 いまつわり真っ最中でかなりしんどいです。退院して一週間経ちますがまだまだ吐くし、なかなかご飯も食べれ…
1人でトイレに行けるようになるグッズありませんか? 上の子がトイレに行く時付きっきりで下の子が泣きっぱなしがよくあります。 1人で便座に座れる…
たまにXとかで 無痛神すぎたっていうポスト見ると病む(見なければいいんだけど😭) 絶対無痛がいいよ!自然分娩にする必要ない! とか書いてるの見た…
子どもがよく副鼻腔炎になります。 最初は鼻水が少し出るなから始まり、耳鼻科で鼻水の薬をもらい様子見ますが、その後しばらくすると必ずひどくなっ…
妊婦のリモート勤務について。 現在20週の妊婦です。 最近腰痛と電車に酔いやすくなり、通勤がしんどくなってきており、必ず座れる電車まで待ってか…
一時保育、病児保育とかは急遽お願いします!で 預かってくれるのでしょうか? それとも普通の保育園みたいに何か申請をして OKが出れば預けられるっ…
23週の妊婦です。 健診まであと一週間あるのに、既に前回より2キロちょい体重増えてしまいました😢多分注意される、、、。 正直前回やっと妊娠前の体…
ディズニーシーの予算教えてください☺️! 今度クリスマスのディズニーシーに行く予定です! ただなんでも値上がりの世の中、しばらくぶりに行くので…
かなり田舎に住んでおられる方(車で出ないと買い物できない・出前もこない・ウーバーイーツなんて尚更ないそういう地域の方)、体調が悪くて料理が…
生後10ヶ月の赤ちゃんで インフルエンザの予防接種💉をさせようか悩んでます。 理由としては、卵アレルギーを持っていて、 ワクチンに微量で鶏卵が含…
現在、正職保育士で働いています。 子供は上から7歳4歳2歳の3人です。 4月から上の子が小学校入学の為、時短で働かせてもらっています✨ 小学生になっ…
16w1dで本日妊婦健診がありました。特に異常はありませんでしたが、妊娠初期から下腹部痛あり張り止め薬をずっと処方されていて、今日も2週間分処方…
3歳児(年少の年齢)で保育園、幼稚園には通わせず自宅保育させた方っていますか? 年中から入園してお子様はどんな感じでしたか?? ママ自身は馴…
娘がせんべい好きすぎて、食後も泣いて追いかけてきます… ご飯の量増やしたら解決するかなと思い、朝も昼も増やしましたが、関係なく食後欲しがり、…
1歳半検診まで歩くかな、、、、 最近やっとつかまり立ちをしました 全然ゆっくりなのはいいけど心配なります😅😅 やっぱ検診の時に歩かなかったら引っ…
もうすぐ4ヶ月になります。 暇さえあれば指しゃぶりしてるのですが大丈夫でしょうか? プーメリー回しても、何か物を持たせたり、遊んだりしてても指…
3〜4歳用のスペースを作ってます。 今はお絵描き、文字を読んだり書いたりが好きみたいでお絵描き系を中心に作ってます。 スライム、粘土のような砂…
うちの息子が偏食過ぎてしんどいです😓 5歳やのに体重は14キロです。ご飯も全然食べてくれないし お菓子食べたいばかりでしんどいです。保育園では毎…
お昼ごはん何食べてます?? 育休中の自分のお昼ご飯、いっつも何食べてますか??😫笑 自分一人だと全くつくる気にならず、冷凍に頼りがちになってます…
保活と妊活について 現在もうすぐ一才の息子がおり、 2025.5月まで育休延長していただきました。 同時に妊活中であり、保育園に入れなかった場合 …
生後16日目 ミルク最初は飲んでくれるのに少ししたら泣き出して飲んでくれなくなるのなんなんでしょうか?? 探したりしてるから口に入れるんですけ…
子供が胃腸炎になったのですが、小児科で特に検査はされませんでした。 ノロの場合は次亜塩をかけないと意味ないと聞いたことがありますが、ノロ以外…
子持ちカレイの煮物をします。 (あと冷やしトマトと小松菜のおひたし、味噌汁) 確実に夫はおかずが足りないので以下のものから 食べるならどれにし…
3.4ヶ月検診はママさんひとりで行かれましたか? 旦那さんにも着いてきてもらいましたか?? メリットデメリットあれば教えて欲しいです🙏
助産師・看護師等の方へ質問です🙋 年収ざっといくらくらいですか? 答えられる方のみで結構です。 答えていただいた後に削除でも大丈夫です! 私の病…
専業主婦でお子さんを幼稚園に通わせているor通わせていたママさん教えてください🙇♀️ お子さんに風邪症状がある場合、どの程度で幼稚園を休ませま…
出産してから我慢していることはなんですか? 毎日の育児、家事でできなくなったことや 我慢してることたくさんあると思うので みんな頑張ってるっ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…