被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学一年生 服を前後ろ間違えて着る ズボンも パンツまで反対の時あります。 何度言っても直らず 保育園の頃に比べたらマシにはなってますが😅 はぁ…
新生児から使えるちょっといい厚手のお尻拭きでおすすめありますか?(コストコ以外でお願いします🙇♀️) 今日3人目が生まれて、親戚から出産祝い何が…
最近マタニティブルーなのか、涙脆くなりました。 楽しくて幸せなことだけじゃなくて、 しんどいことも辛いことも勿論あるけど 妊娠したことを後悔し…
誰かと会うと必ず反省会してしまう方いますか?😭 美容師さんやネイルをやりに行くと毎回毎回反省会してしまい疲れます😂 次中々会えない人だと余計に…
一条のかすみ窓を使用している方、カーテンつけてますか? 平屋で子ども部屋や寝室の窓をかすみ窓にしようと思っています。 夫はかすみならカーテン…
産後いぼ痔になった方どれくらいで治りましたか?😭 2人目産後初めていぼ痔になりました😣 シャワー浴びてお尻洗ってる時にぷにっとしたのがあって、 …
お子さんではなくて、ママ自身が、出生時3,500グラム越えのビックベビーだったよって方はいらっしゃいますか? 今は身長大きいですか🤔? 私は3,600グ…
子宮頸管が短い場合、このままだと陣痛が早くきちゃうってことなんですかね?それとも、破水しちゃうってことなんでしょうか?🤔 明日から35週になり…
生後2ヶ月になる娘の頭の形が気になります。 向き癖があり、気付けば斜頭症の中等度くらい歪みがあるように見えます。 1ヶ月検診の時は気にしなくて…
もうすぐ一歳半になる息子が居ます。 思いどおりにならないと噛みつくようになり 今日思いっきり噛まれ手首は血管のところだったので腫れており 二の…
B型ベビーカー検討中です! みなさん何を使ってますか?? 使用感、メリットデメリットも教えてもらえると…🥹🫶
転職後の職場について🧑💻 運良く最大手企業に入社することができましたが、自分の能力不足すぎてキャパオーバー気味です。 まだまだ頑張れるとは思っ…
麦茶・爽健美茶・十六茶などそういう系統のお茶が苦手で紅茶・緑茶ばかり飲んでしまいます。 ノンカフェインのおすすめのお茶ありませんか🍵
すんごい当たり前な事なんですが、 食べる量気をつけて甘い物も控えれば痩せるんだなぁ。笑 コロナで食欲なくなり甘いものも食べなかったら4キロ痩…
高2の途中で中退し20歳で子供を産み今年小学校に入学👦🏻27歳のシンママです👩🏻🦰 中卒の学歴コンプレックスがあります😣 派遣社員で事務を始めて3年目…
現在34週ですが頚管問題なしの張り体質で1日20〜30回くらいお腹が張ります。 いざ陣痛!となった場合に気付けるのか不安なのですが、さすがに明らか…
産後 旦那にイライラが止まりません。 日中 仕事に行ってるから 帰ってきたら メロメロになるのは分かるけど ふにゃ。と泣けばすぐ抱っこしたり 上…
義姉の子(いとこになる子)と保育園が同じは、先々のことを考えるとやめておくべきでしょうか? 2歳差になるのですが、主人的には、お互いに一気に…
扶養内→扶養外で働き出した方 きっかけやタイミングはなんでしたか? 少しでも将来受け取る年金を増やした方が良い気がして悩んでます。(制度が改悪…
一年生の夏休み、、、 現在私が仕事をしていないため、夏休みに入り、学童等まったく利用せず、、 自宅から学校も遠く、毎日暑いので学校の方へ出向…
聞いてください… 先ほどから無気力になってしまいました。 私は普段からワンオペ+仕事ありです。 旦那は完全リモートの仕事なのにノータッチです…
パクパの卵黄でアレルギーチェックした人いますか? 初めは耳かき1杯って見たのですがあの1ブロックは多いですよね?どうやってつかいましたか?
自分の話です!母子家庭で姉弟3人でしたが、母親がご飯代とお金置いていくのは普通じゃなかったんですね…それが普通だと思っていたので大人になって…
いつも、自分が仕事の時に1日 旦那に3人見てもらい出勤しています。 感謝はしてるのですが、彼の携帯の履歴に 毎回エロ動画があり… 注意をしたのです…
旦那が買って半年以上読んでない本をメルカリで売ったら 激怒されて、謝れよ人としてありえんわと言われました。 私からしたら金魚のフンのように旦…
4歳息子が日曜から咳が出始めました。 月曜日は幼稚園に行きました。その後気管支喘息にならない為に定期的な小児科病院の受診に行ったついでに普通…
来月先取り貯金、絶対必要な支出抜いたら7万円😇 食費、日用品、娯楽もいけるか?7万円で😇 今年1番のカツカツ😇
5歳上の子がasdで聴覚過敏があります 3歳妹がイヤイヤ絶頂期で、家にいる時の半分は泣いてるんじゃないかってくらいすぐ泣きます。ほとんどが無茶な…
私の故郷は北海道、旦那は関西です。 いまは北海道に家族で住んでいます。 結婚したばかりの時に義兄嫁と色々あって、義兄嫁に避けられています。 …
10月17日にディズニー行く予定なのですが、どのくらい混むと思いますか?😖 ハロウィンだから何もない時より混んでるだろうな〜と思いつつ、平日なら…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…