被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夏休みのごはん、どうしてますか? 我が家は今日のお昼はカップ麺です😂 夜どうしよう…😭
子ども3人以上いて、心の中では失敗だったと思ってる方いますか? 周りが1人っこ多くて、1番上の子が気の毒になります。 お金のことも旅行なども、、…
4歳と0歳 部屋でどう共存させたら良いの? 小さいおもちゃ出したいっていうからテント出してこの中だけねって言ったけど結局外側に出してくるし。 テ…
メルカリ2~3日で発送、12日に購入してよろしくお願いしますとメッセージ送ったのですが返信も発送もされません。 いつまで待ちますか? 他にも同じの…
4月に入園して、月に1回は発熱しています。 しかも一度熱を出すと、下がったのに夜だけ38度くらい出るのが数日続き、結局保育園に何日もいけません…
絵や工作系の教室に通っているお子さんいますか? 図工パークというところが気になっています。 習い始めたきっかけ、通って良かったこととかあれば…
お盆で義実家に帰省してる人多いなぁ。 うちはほぼ絶縁状態だから帰省はもちろん 産後すら行く気も写真送る気もない😂 絶縁もしくはほぼ絶縁って人ど…
食い尽くし系の典型的な例を見て笑ってしまった😅 娘と旦那にお昼ご飯準備して、自分の素麺も机に先に置いて色々してたんだけど、戻って食べようって…
2人目不妊、タイミング、人工授精ダメだったけど、体外受精1発で妊娠できた方いますか? 凍結胚3つしかなく、あまりお金もないし、1回で妊娠したす…
デパコスのアイシャドウやチーク 使った時なくて、買ってみるか迷っています💦 ドラコスとはなにがちがいますか?🥺
どうしようもないのわかってるし受け入れてるけど 吃音の夫と、最近吃音がよりひどくなった子ども 2人からの話聞いてるのがたまにしんどくなる 理解…
2日続けて病院いくと薬って処方してもらえないこととかありますか? 子供3人風邪ひいて今日かかりつけの病院を再受診します。 皆んな体質的にゼーゼ…
小学生ママさん、読書感想文のタイトルはどんな風に書いてますか? 〇〇という本をよんで とかでしょうか? ほんのタイトルが長くて1行ではおさま…
激太りした旦那とセックスしたくないって酷いですか? 結婚して9年、旦那が激太りしました。旦那は今37歳です。 何キロ太ったか知りませんが、周り…
プラ板をよく作る方教えてください!ポスカで塗ったプラ板のコーティングはレジン?ニス?なにが滲みませんか?
民間から公務員を受けた方いらっしゃいますか? 公務員試験を受けるか迷っています。26歳シングルマザーです。 今は会計事務所で、税理士補助をし…
息子がぐずってる時私が抱っこしてもだめなのに、夫が抱っこすると泣き止みます。 単純に悲しいし悔しい。 別におっぱいもたいしてでないしミルクだ…
親が子どもの好き嫌いとか好みとか自然と把握するのが普通じゃないのかなと思うのですが、私の親はむしろ私が嫌いな物を好き、好きなものを嫌いとか…
来年度の幼稚園願書受付開始日と 旅行が丸かぶりさせてしまいました😩 すっかり忘れていて、何も考えず 旅行の計画を立ててしまい、予約もしてしま…
小5男子、この傷跡はもう消えないですかね?😩 傷の画像あります💦 10日程前に木から落ちて怪我をしました😩 まず木に登るなという話なんですが… たま…
・静岡市内、できれば静岡駅近くで子供が遊べるところ ・静岡〜浜松で、安くて楽しいプール 教えて下さい! 子どもは6年生、2年生、年中です! プ…
夫婦間の嬉しい話(〇〇をプレゼントしてもらった、〇〇に旅行に行った、、など。)を自分の家族(両親や姉妹など)に話したりされますか?
義姉家族と我が家と妹と一緒に実家の庭でBBQしたのですが、義姉は1歳の子どもを抱っこ紐で抱っこしていて、全く手伝おうとしません。 兄と私と夫、妹…
もうすぐ出産の初マタです! おむつ替えについて質問です。 皆様自宅でのおむつ替えの時はどこで行っていますか? また、おむつ替えシートは使用して…
不動産関係で仕事したことある方教えてください! 来月から小さい不動産屋さんの物件情報入力と電話対応の仕事を始めるのですが、物件の入力ってそ…
もう何もしたくない無気力モード突入中です 原因は自分のやらかし祭り 学校に誤送金🫠 組み直し頼もうと電話したら学校相手なら連絡着くと思うし一…
小1男子の事です。もちろんここで診断が確定できる訳ではないので、皆さんはどう思うか?だけ教えてください🥹 ・学習の遅れはない(字を逆に書く事…
産後の身体に理解のない夫の愚痴ですー 帝王切開から50日経ちました。 産後に無理はできない(してはいけない)ことは口酸っぱく言ってきたつもりです…
小麦、卵などの進め方について 離乳食を始めて来週で6週目です! 来週から卵黄、2回食をスタートしようかなと 考えています🧐 離乳食の本を参考にし…
赤ちゃんの頃、1歳くらいの頃、この子手がかかる、絶対何かあると思ったけど結果何もなく普通に育ったよって人、どんな感じだったか教えてください🙇🏻…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…