被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
突発性発疹ってみんながなると思ってたけど 以外と周りの子達なってない子多くて驚いた!! 私の知ってる人でも3人ぐらいならずに大人になったって言…
ピューロランドの混雑してる!ってどんな感じですか?? もう20年以上行ってなくて… 歩けもしない、行かない方が良い!って感じですか??😱
旦那の飲み会を許可するか悩んでいます。 産後2ヶ月半、2歳の子供がいます。 2歳の子供は1回予防接種を受けましたが、私は受けていません。 ずっ…
子供がお化け見えたことある方いますか? 昨日夜、 2歳の息子がふとドアの方見た時、二度見して不思議そうな顔で見ていました。 何したの?と聞くと…
旦那のなんで?が理解できません。 私が夜勤の仕事で子供達の寝かしつけを旦那に頼んで仕事に行きます。 ところが今朝は、長男(小1)が「ママがお仕…
スリコに売ってる食品食べたことある方いますか?🙂 おいしいですか?いつも気になるのですが買う勇気が出ず(笑)おすすめあれば教えてください!
旦那から何でミルクあげてないの?と責めるように言われて何だかもう一気に嫌になってしまいました。 あげてないのはあなたも同じでは? 育児のため…
妊娠8ヶ月糖負荷検査って血液検査の値が高く引っ掛かった方がやるんですよね? どのくらいの値だとダメなんですか?
なんでーーーーー( ; ; ) 急に母乳飲んでくれなくなりました…… 先月から生理が始まったのですが、それから徐々に飲んでくれなくなり、今月の生理…
出産祝いについて 友達の出産祝いについて迷ってます。 友達に第一子の男の子が10月に生まれたのですが 出産祝いを、 ⭐︎パタゴニアのくまの帽子(…
卵アレルギーの方の投稿がよく出てきてもう怖すぎるーー 周りにアレルギーで嘔吐したりしてる子がいないから ネットみてこんなにいるの?って驚いて…
育休手当って2ヶ月分ずつ入ると思うんですが、初回遅れてたらその分追加で入ってきますか?? 6月出産 8月から育休 で、まだ入ってきてないのです…
旦那に頼れないので、自宅でセルフカラーしようと思っています! 0歳10ヶ月の子供がいます👶🏻 子供が寝ている間にセルフカラーしようと思っているの…
熱性痙攣って絶対遺伝、、、?😭 旦那と旦那の甥っ子が熱性痙攣してて 姪っ子3人は熱性痙攣なし、、、旦那のお兄さんお姉さんはなし。 これやっぱ男…
生後6ヶ月の娘がおかゆを嫌がります。 恐らくフリージングしたものをレンチンするともっちりお餅みたいになってしまって食べにくいのかなとおもいま…
海外旅行を検討しています。 子供が3歳より、4歳の方がやっぱり制御効きますか?
私の事嫌いなだけでしょ?と言いたくなるような注意の仕方をしてくる人が職場にいますが、上の立場なので何も言えませんしそれだけ私が至らないと言…
まだまだ妊娠初期の22歳初マタです。 お恥ずかしながら今まで保険に入ったことがありません。 毎日色々と調べている中で妊婦は保険には入るべき!と…
みなさんは育児って本当にすごいなって思うんです。 自分は本当に不安で不安で仕方ないのに、みんなうまいことやってて😿どうにもこうにもこうなった…
来年春から船橋市にある、高根台グリーンキディ保育園に入園が決まったのですが、登園カバンは指定でしたか?体操服で登園というのは聞いていますが…
今週末夫の実家に遊びに行きます! 長崎から夫の母方のおばあちゃんも来ていて大阪に1ヶ月ほど滞在するみたいです。 義実家にはよく遊びに行くので毎…
産後3ヶ月で下腹部(子宮あたり)が痛くなることありますか?💦 長い時間歩いたりすると痛い時があり、今日は横になってるだけなのに痛みがあります😭 …
2さいの娘が鳥のふんを触ってしまいました、、、 感染症など大丈夫でしょうか…
親族付き合いって なんでか女性が気を遣わないといけない 風潮ありません? 手土産準備や お手伝いしないといけないとか。 強制されてるわけでもな…
究極に迷ってるので皆さんの意見聞かせてください😭 新居に引っ越すので食器棚をニトリで購入しようと思ってるんですけど、欲しかった物が早くて2~3…
小学生低学年の子どもですが、どうも虫歯がありそうなので歯科の受診を検討しています。 歯科矯正も考えているのですが、虫歯治療と歯科矯正は別々の…
クロネコヤマトの午前中配達指定まだ届かない💦子供達のクリスマスプレゼントだからいましか受け取れない💦この後も買い物予定があったから朝の9時に届…
皆さんだったら、宮古島か石垣島、どちら行きますか?💓 3歳6歳女の子います お盆期間です どちらも行ったことありません🙏 なんでもいいのでアド…
シール交換、冷ややかな目で見てる人いますか? スレッズで4歳の子が、小学生のお姉ちゃんの友達とシール交換して(子供部屋のため親はついていなか…
いつになったら舐めなくなりますか?😭 生後10ヶ月のベビがオモチャを舐めることしかしません。 同じ月齢で上手にオモチャで遊べてる子を見ると不安…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。