被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ7ヶ月。お座りの姿勢を取らせようとすると足をつっぱって後ろに倒れたがります。 この調子でおすわりできるようになるのかな… 初めての子で…
実家のある市に引っ越します。 育児のサポートもしてもらいます。 車で10分の場所は遠いと感じますか?近いですか? いいねまたはコメントで教えて…
未満児と気軽に行けるお出かけ先で、屋内で、安く済ませるならどんな所がいいでしょうか? 科学館、支援センターは飽きました😇 天気が良ければ基本公…
子どもの耳垢取り、いつまで耳鼻科に行ってましたか? 鼻水タラタラで中耳炎になってた頃は、そのたびに耳鼻科に行って耳垢も取ってもらってました…
初めからタメ口のママって多いなーと思うのですが、 タメ口使うよーってママさんに質問です!! 相手が年下だと思うからタメ口にしてますか? それと…
この前の事もあって、いつも以上に義実家行きたくない。あーストレスだーー!
春から入園する子とこれから産まれてくる子 家をどう整えたら良いのかとか、、、、 旦那は頼んだらやってくれるけど 色々考えないとって危機感全くな…
跳び箱の練習ってどこでできますか?💦 家で練習したい場合、どうすればいいでしょうか
すっかり忘れてたんですが、入学式の後スタジオで写真撮りますか!!?? 今ふと思い出して、私も私の兄弟もスタジオでサクっと写真撮ってたなって🫠…
みなさんどう思いますかー😥 不要なソファについて私自身は、仕事家事育児で忙しいので、粗大ゴミで出したらいいと言ってたのに、夫が節約のためにジ…
幼児でアレロック(オロパタジン)飲んでる子いますか? 眠気って出ませんか? うちの子はアレルギー体質で、病院からもいずれ花粉症になると言われ…
小学校の担任の先生が異動になるみたいです。 すごくお世話になって、親子共に大好きな先生です。 何か渡したいなと思うのですが、そういうのはして…
皆さん、子どものセルフカットのハサミは何を使ってますか? できるだけコスパよく、長く使えるもの探してます😌
自分が不甲斐なくて嫌になります… 息子がハイチェアから落下してしまいました。 頭を強く打ってしまいました。 ソファから落ちたこともあり2回目です…
今は専業主婦してて子どもも幼稚園、みたいなご家庭のかた、 一番下の子が小学生になったら仕事始めますか?🤔 今、幼稚園にいるのですが、みんな卒園…
園児のお子さんいてサッカー習わせている方⚽️?(過去形でも) ・園の課外or外部? ・何歳から始めた 4歳の息子がサッカーを習いたいとのことで探し…
スマホ代3,500円って高いですか? もっと節約できると思いますか?
4月から娘が幼稚園です。 朝の幼稚園バスが心配です💦 結構早い時間なのと、自宅から3分くらい歩く為 なかなかコントロールが難しい年頃なのもあり。 …
昨日病院で陽性判定となりました。 4w2dです 8w2dの時にライブがあります ホールでのライブのため、椅子はあります 家から徒歩15分のところです 参…
いじめの隠蔽をしてる学校との今後について。 小学生の子供が学校からいじめの隠蔽をされてます。これから管察が加害者を指導して介入予定ですが、2…
4月から保育園に通います。 毎日朝ご飯に何を食べたかを、用紙に記入するのですが、毎朝食パンかコーンフレーク、バナナヨーグルト、炒り卵をあげて…
幼稚園の制服の洗い替え買いましたか? 来月息子が入園予定です。 制服の注文をした時に幼稚園の職員の方に 2セットずつ購入したほうがいいですよね…
子がベビーカー完全拒否で、荷物はキャリーケース使ってる方っていませんか? どのお出かけの時も友達と遊ぶ時も絶対抱っこ紐です。子どもの荷物もそ…
母子手帳って普段持ち歩いてますか?
最近もうすぐ5ヶ月になる赤子の抜け毛が多いです😭 ただでさえ薄毛ちゃんなのに… こんなものですかね?服にもついてるし握ってます😂
2歳の娘の誕生日にメルちゃんを購入しようと考えてます。 人形以外のおすすめのグッズや店舗限定セットなどあれば教えていただきたいです😊
子供の遊び食べちょっと前から始めましたが、最近イライラしてきました。 麺類だったら掴んでテーブルや、下に落とす ご飯だったら、握ってとばす ス…
一昨日、息子宛にAmazonの箱でおもちゃが届いたのですが、贈り主が誰かわからず、困っています🥲 両親と実姉と義母には連絡しましたが、違うと言われ…
12月生まれ、今年買う半袖ものはザラだとサイズどれがいいと思いますか?😇 今100cmのものを着ているって感じです! 身長は94cmくらいです…さすがに…
旦那が義母と仕事の行き帰り、 運転中に毎日通話してるんですけど そんな旦那いますか😂? 片道1時間程なんですけど どーでもいい話してると思うんで…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…