被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年少のお友達と関わり方について相談させてください。 年少になるとお友達との距離感について色々学んでいくと思うのですが、最近娘が特定の子達か…
寝かしつけイライラ 血管ブチギレそうです。 生後9ヶ月 先月くらいからかなり寝かしつけに苦労してます。 毎回2時間くらいかかります。 ほんとに疲…
髪の毛を艶っぽくするにはどうしたら良いのでしょうか? 髪質改善ですか?縮毛ですか?ストレートアイロンでしょうか?? もう何をしてもサラサラに…
来月一歳になります。 おなかが恐ろしいくらいにぽっこりしてるんですけど、食べ過ぎなのか、動かな過ぎなのか。不安で仕方ないです。検診のときには…
明日で29週になります🐣 3人目妊娠中の経産婦です🤰🏻 同じくらいの週数の方、 胎動ってへそより上で感じますか? 私はいつもヘソより下で めっちゃ下…
娘が仲がいいお友達ができません。 遊ぼって誘ったらダメって言われた。とよく言っています。 違う子を誘ってみたら?と言うと、みんなにダメって…
インフルエンザのワクチン(注射)1回目行ってきました😊 少し早いのかなと思いましたが 皆さんもう打ちましたか?
子供が2.3ヶ月に1回は同じクラスの子(毎回同じ人ではないです)に水筒を壊されて帰ってきます。 落とされるそうです。 先生に言った?と聞いたら「わ…
5歳の年中の娘の対応に困っています…。 同じクラスのママから“今日〇〇ちゃん(娘)に引っ掻かれたみたいで…。2日前にも引っ掻かれたみたいで。”と…
夫に傷つけられる事をたくさんされます。 離婚をしたいのですが、シングルマザーになるのが不安です。 離婚した方がいいって言う意見聞かせてください
保育園の送り迎え往復1時間は大変になりますかね😣
放課後遊びの約束、こちらから連絡した方がいいですか? 小2の娘がいます。 数回お宅にお呼ばれしたお友達が家に来たいと何度か言っていたので子供…
まもなく産まれる2人目(女の子)の名前について相談です。 私は女の子なら「ち」から始まる名前がいいな、と漠然と考えていました。 以下のような名…
食いつくし系旦那?になりやすい環境などありますか? 息子が4歳でむしろ食べさせたい時期ですし、おやつ、ジュースなどは時間やルールを決めてあげ…
瞬きすると耳のなかで音がする人いますか? 左耳だけなぜか耳の中でポンポン音がします。
30代ですがいまだにメイクが上手くできません 日焼け止め→下地→クッションファンデ アイシャドウ、チーク、眉毛、まつ毛 で終わりみたいな感じです …
【男の子だろー泣くなー!って言われるの嫌です】 息子が泣いちゃった時に 義両親がよく使う言葉なんですけど、 悪気がないのはわかってるんですが …
長野県松本市にお住まいの方教えてください! 住みやすいですか?? 雪とかたくさん降るのでしょうか?💦
歯科衛生士さんいらっしゃいますか? 私は毎日、 フロス→タフトブラシ→歯ブラシ→舌磨きを やるのですがこのセットを毎日はやりすぎですか?💦 朝も時…
本当に毎日が幸せすぎて旦那と出会えてよかった子供を産んでよかった。平和最高、平凡最高と思う。 だからお願いだから不倫しないで、絶対に気付かな…
2歳の子が昨日朝に発熱し、今日受診して検査をしたらインフルA型でした💦 熱が高くてぐったりしていますが、咳や鼻水はありません。 これから熱以外の…
10月にディズニーランドとシーに行きます。 もしみなさんだったら、友達親子の関係性なら お土産はどんな種類の物をもらうと嬉しいですかね? ディズ…
授乳ですが、 片方飲むだけで寝ちゃいます。 一応ごくんごくん音はするので、少ないかもしれないけど出てるとは思います。 産院からは、退院後も、…
妊娠に気づいて何週でタバコやめましたか。 妊娠前は1箱吸ってて妊娠分かってから辞めようと思い本数を1日4まで減らしたのですがそこから難しいです。
保育士の方、手荒れ酷くないですか? 市販でおすすめのケアあれば教えて欲しいです。 毎日ハイター使いますが素手なので多分それが良くなく、痒いし…
下記2つの訪問看護だったらどちらを選びますか? ツクイ経験ある方、良い面、悪い面教えていただきたいです。 どちらも自宅から車で10〜15分です。 …
え!久保建英と福原遥!?びっくり!
一歳ってこんな悪さするってくらい、毎日悪いことします。 そういうものですか?😭 コンセントカバーを体重かけて、本体のカバーごと外したり、玩具…
6歳の娘の体について質問です。 お風呂上がりに右胸だけ乳輪の周りからすこし腫れている?ふくらんでいるのに気づきました。ややかたく、(しこりのよ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…