※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が2.3ヶ月に1回は同じクラスの子(毎回同じ人ではないです)に水筒を…

子供が2.3ヶ月に1回は同じクラスの子(毎回同じ人ではないです)に水筒を壊されて帰ってきます。
落とされるそうです。

先生に言った?と聞いたら「わざとじゃないから許してあげて」と言われた。と。

同じ子じゃないにしろ、頻繁に水筒壊されてたまったもんじゃありません。

先生に負担をかけたいわけじゃないけど、もうちょっとどうにかして欲しいな…と思います😫
先生は夏休み明けから新しい先生になり、前の先生は辞めたようで、水筒が頻繁に壊されてることを把握していないと思います😭

コメント

Riiiii☺︎

何年も使える水筒をたった2,3ヶ月で何度も壊されるのは私なら許せないですね。
落とされて壊れるなら落とさないようなとこに置くよう園側もどうにかしてくれんか?と思ってしまいます🤔💦
私なら先生に言いますね。
他の子も同じような頻度で壊れてるのならまだしもうちだけがそうなら尚更言います!

⑅◡̈*

それは先生の負担と思わなくて大丈夫だと思います!
水筒なんてそう簡単に壊れるものじゃないのに2-3ヶ月に1回って結構な頻度だと思います💦
わざとじゃないから許してあげてって、許す許さないは子どももだけと親もモヤっとすると思うので、その声かけは違うかなと思います🥺
こう言うことが何度もあるんですって報告だけでも良いのできちんと伝えた方がよろしいかと思います🥺

はじめてのママリ🔰

毎日いる物なのにそれは困りますよね💦買い直すにしても気軽に何回も買えるような物じゃないし…
水筒の置き場所に設定してある位置が悪いのか、周りの不注意でたまたま落とされるのが続いてるのかわからないですが、事情を説明して対応してもらった方がいいと思います😭