被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
日中ワンオペで風邪引いた時 どうやって病院に行きますか? 生後5ヶ月の子供がいます。 子どもは元気で私だけ熱があります。 そんな時どうしたらいい…
雛人形もう飾ってますか??まだの方いつ飾る予定ですか??
メルカリで商品を購入したのですが、 3日前にネコポスで発送済みの連絡がありました。 今日配送状況見たら、まだ発送済みの所にチェックが付いたま…
赤ちゃんがなぜか、旦那がIKKOみたいな声で喋ると泣きます笑 その動画をみてねにあげたら、義家族から可哀想可哀想言われて旦那のところにLINEまで来…
産後の悪露だいたい、いつ頃終わりましたか? また、近くの旅館に泊まれるようになったのはいつ頃ですか? 産後の手伝いで実母が遠方から来てくれま…
現在2人目妊娠中で19週です。 昨日初めて性別を教えて貰えて男の子です!と言われました。 1人目が男の子で出来れば女の子を育ててみたいなーと思い…
皆さん小姑とうまくつきあってますか? うちの小姑はなんだかいやみというか、私に直接言いたいことを子ども達の前で子どもに対して言うことがあり…
ムーニーのゆるうんちポケットって重要ですか?🥺 今寝返り前なんですが、生後3ヶ月で現在8キロです! ムーニーで、 寝返り前用のうんちポケットあ…
3日前(生理予定日)に検査薬をしたら うっすら陽性で 次の日したら陰性でした。 おそらく化学流産したんだと思いますが いまだに高温期が続いていて …
誕生日の当日は学校なので夜にケーキ食べて 別日にお出かけしようと思ってるんですが、 お子さんの誕生日のお出かけとか皆さんどこ行きますか? ディ…
毎回毎回児童手当、扶養手当が入金されず、その度電話をして確認を取ったり、申請をし直したりしているのに入金されず、今日入るはずの児童手当もま…
姉妹ママ(親戚)に「男の子…大変でしょ〜?笑」って言われました。 上の子の性別をどっちか聞かれて答えたらこの反応です。笑 他に何か言う事ない…
ちょっといい色になりすぎたクッキーにチョコかけて誤魔化してみたんだけど← ピスタチオが可愛いな🫶 余ったチョコとか味見とかしてお腹に溜まりがち…
2人目妊娠中です。今日22週のエコーで「男の子かもしれないね〜」と言われました…確かに突起物的なものが見えたのですがもう確実ですよね …? 1人目が…
辞めたパート先の方から出産祝いでおむつケーキ(4000円)をもらいました! みなさんなら何をお返ししますか?
すき焼きの時なんの具材入れますかー?🍲 おにく 白菜 ネギ 豆腐 しめじ 糸こんにゃく お麩 くらいで充分ですかー?入れすぎ!?
下の子(5ヶ月)が恐ろしいほどお利口です… 手がかかると思ったことが何もない😨 人生3周目とかでしょうか?笑 ・産まれた時からずっとセルフねんね ・…
現金貯金の口座について。 今、現金の貯金にはソニー銀行を使っています。 金利が0.2%だったので数年前にそうしたのですが、旦那がSBI証券で積立NISA…
チョコ溶かしてたら生クリーム入れるはずが牛乳入れちゃってボロボロのチョコになっちゃいました😭😭 そのまま溶かしてみたけど厳しそう、、、 アレン…
うちの子たち、鍋があまり好きじゃないんですが 皆さんのお子さんは鍋好きですか?😂
男の子2人のママなのですが よくママリでもSNSでも見かけることに モヤっとすることがあります 怪我をしたとき、特に顔の怪我の時 「女の子なのに傷…
女の子でも言葉を話すのゆっくりだった方いらっしゃいますか?? 娘が2歳2ヶ月にもうすぐなるのですが2語文が、 「ママきて」「パパきて」「ここきて…
妊娠16wです。 1/23から2週間ほど切迫流産で自宅安静でした。 そこから頭痛と目の奥の痛さ吐き気があり仕事に行けていませんでした。 2日に1回ほど…
夫婦の仲良しについての質問です。 仲良ししてる時に子供が起きて泣いたりしたらどうしてますか?
旦那さんのこと好きだけど、離婚した方いますか? 離婚の理由は? 養育費は? 幸せになれましたか? 好きだったけどわかれてから、完全復活というかな…
養育費みなさんいくらもらっていますか? 主人がいくら稼いでるかは不明ですが、 今日確定申告の話を税理士さんとはなしていたら 年間売り上げ1千万…
ワイヤー矯正を外して1週間が経ちますが後戻りしました💦矯正の経験がある方、この場合どうしますか??
フライングしたくてソワソワしてます! フライングした事ある方教えてください!! 2月1.2日 右下腹部痛。 2月2.3日 タイミング。 2月4日 排卵済…
体調不良で仕事を休んだ時、出勤初日にお菓子持って行くべきですよね…?😭 週明けだと印象悪いでしょうか? 昨日嘔吐下痢で早退して、今日お休みもら…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣