被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
至急ご意見いただけたら嬉しいです! 本日登校中にうちの子が同じ学年の子と上級生に噛み付いてしまったそうです。 登校班の上級生の子(噛みつかれ…
幼稚園制服の洗濯について 娘が幼稚園に通い始めました! 月水金 体操服 火、木 制服で登園します。 体操服と、制服の際に着るポロシャツは…
最近陽が出るのが早くなり、それに伴って下の子が早起きです。 19時頃に寝て5時頃に起きます。 昨日は20時半に寝たのに今朝5時に起きました、、 遮光…
風邪を引くことは仕方ないことなのに冷たくしてしまいます。 私は喘息持ちの一児の母です。子供は病弱すぎて一ヶ月に一回くらい風邪ひきます。 その…
育休延長についてです! 今年から延長するのが厳しくなったと聞きますがどう厳しくなりましたか?💦紙が届いたのですがいまいちわからなくて、、
小学生の子が乗る自転車について。 四年生の子(145センチ)が自転車を乗りたがってますが我が家は低学年用の自転車がなく、、、 新しいのをほしがっ…
旦那にイラッとしたことー!! 吐きたい人はいますかーーーー!🙋♀️ 背中スイッチで寝かしつけに苦労してる日のことです。 抱っこ布団やマットごと…
一歳半ごろで自宅保育されている方! 一日のスケジュールを教えてください🙇♀️
医療事務資格はありますが未経験です。 応募したいクリニック(整形外科)があるんですが、HPがなくて志望動機が全く思いつきません💦 家からも少し離…
赤ちゃんの爪切る時、いつのタイミングで切ってますか? ミルクの時に、私がミルクをあげその隙に旦那が切ってくれてますがバタバタしてうまく切れず…
昼寝の寝かしつけに時間がかかるようになってきました…。 何か短縮する方法はあるでしょうか🥲? 一歳半でお昼寝は一回です! ここ1週間ほど昼寝の…
産休前に時短にしたい😭 皆様ならどうされますか? 契約社員フルタイムで中小企業の事務をしています。 我が家のルーティンです。 7時 娘起床 8時…
小一男の子です。 近所のおじいちゃんおばあちゃんと話すのが大好きな子で 隣に住むおばあちゃんの家に1回お邪魔してから 外でそこの家のおばあちゃ…
同じ靴した履かないお子さん、どうやって改善しましたか? やったこと ・好きなキャラクターのワッペンやシールをつける ・音を鳴らして興味を持た…
1歳8ヶ月トイレトレーニング。最近ママ友からトイレの補助便座何使ってる〜?と聞かれて、3歳過ぎてからでいいと思ってたので、全く考えておらず。マ…
タブレット、ゲーム、スマホなど 1日どのくらいお子さんは使用していますか? 幼児、小学生など教えてください🙇♀️ 我が家は朝は❌(テレビでYouTube…
女の子ママさん、お子さんのパンツってどのくらいごとに新しいものに変えてますか?😣 パンツの小股部分のところがおしっこやうんちが付いてしまい洗…
ご自身が子どものころよく風邪引いてた方! 大人になっても風邪引いやすいですか?やっぱり丈夫になりましたか? 子どものころに風邪引いて免疫付…
先月27日に稽留流産と診断され、自然排出を待ってましたが なかなか排出されないので、 明日病院に行き、手術の意を伝えようと思います。 簡単に…
久々に友達と遊ぶことになり その子がもう一人の友達に子供が生まれたことを知り その子とも会いたいと言ってきたので 連絡してみました。 大丈夫だ…
【子供の水分補給について🥤】 もうすぐ2歳になる子供がいます😊 普段家では水を飲ませていますが、これからの季節麦茶メインにした方がいいか迷ってお…
今日も上の子の、イヤイヤとママこれ何?攻撃に、「もう何?!😡💢」と声を張り上げ怒ってしまいました。案の定びっくりして泣いてました。 毎回反省す…
喋りすぎてしまう癖を治したい。 ママ友との間でついつい喋りすぎてしまって、 分かっているのに喋りすぎてしまい帰宅してからあれは良くなかった、…
2人目出産後の入院などで1人目の保育園送迎ができない場合、どうしましたか? まだ2人目を考えている段階なのですが、ふと疑問に思いまして… 基本…
保育園に入園する時っていくらくらいあればいいですかね?? だいたいどのくらいかかったか教えてください🙇♀️
クロベタゾンを長期使用していますが大丈夫でしょうか? 子供は生まれつき肌が弱く、生後3ヶ月から10ヶ月になるまでずっと処方されたクロベタゾンを…
保育園の愚痴です… 日曜月曜と高熱が続き火曜水曜には熱が平熱に戻り本日早めに登園しました。 まず園に入り1階の部屋でA先生(息子のクラスの先生)に…
保育園てをの子のトラブルって連絡帳では全く触れず口頭で説明されるのですが そういうルールなのでしょうか?🤔 ご機嫌でお友達と遊んでた内容が連…
駐車場のない保育園に預けたいのですが、少し遠いので悩んでます💦自転車も雨の日はきついだろうし、、😭家の近くにするのが無難ですかね… 駐車場のな…
もうすぐ3歳だけどトイレでおしっこ一回も出てません😢 タイミング見て何十回と行っているのに。。 案の定その直後オムツにしてます💦 トイレでおしっ…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!