被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
祖母が女の子みたいだねとか言ってくるとイラっとする。女の子だったらなんとかだね〜とか女の子っぽい服買ったりしてきたし男の子じゃダメなわけ?…
元々喫煙者だった方いつから再開しましたか?🥺 妊娠中から現在まで我慢してますがそろそろ限界きそうです😮💨ただ母乳の出がいいらしくて母乳よりの混…
今日買い物に出かけた時、急に火照って暑くなって胸がソワソワしてきて、頭と心臓が変な感じしました。治ってまたなっての繰り返しで気持ち悪かった…
USJについて質問です! 11月中に行く計画を立てています! マリオは絶対に乗りたいです✨ ・マリオは朝イチで入園してフリー入場を狙うか ・朝イチ…
生後2週間の新生児です。 ミルクを飲みながら泣くのは何が考えられますか? 普段はミルクを飲みながら泣くことはほとんどありません。 オムツは替え…
シングルマザーさん 友達もゼロで、親とも関わりない方 夏休みはどう過ごしてますか?
4ヶ月の赤ちゃん、夜は何時に寝かせますか?👶🏻 基本は21時前後なんですが、20時ごろに眠くなって30分くらい寝てしまうと、ちゃんと寝るのは22時ご…
保育園で流行ってる風邪教えてください! 2週間前から咳鼻水の風邪をひき始め、一昨日37.8の発熱がありましたが午前で下りそれから全身にブツブツが…
保育園に子供預けて夫婦2人でお出かけしたことある方どのくらいいますか? 子供は0歳クラスなのでどちらかが休みの時は保育園お休みさせてます👶🏻久々…
上の子が赤ちゃんの時から便秘気味で、今も毎日うんちは出ません😖3〜5日でないことが普通です💦4日でてなかったら浣腸いれてださせてます😣毎日ヨー…
もうすぐ7ヶ月になる初マタです。 仕事に行きたくありません。 妊娠前までは昼と夜掛け持ちで働けるくらい元気があったのですが、妊娠してからなの…
年長時に寝入る時アイマスク どう思われますか? 窒息の危険性がやはりまだありますよね…?😥 真っ暗で寝たい長女、真っ暗が怖い次女で意見が食い違い…
⚠️排卵検査薬の画像が写してあります。 2人目妊活始めたばかりです。ラッキーテスト使用した事がある方にお聞きしたいです。排卵検査薬をして今朝か…
たまに見知らぬおばあちゃんに年子?って聞かれるんですけど、何の意図があって年子って聞いてくるんですかね? 大変ね〜って意味なのか、お盛んね〜…
育休手当の算出について 詳しい方教えてください🙏 産休に入る月の給料も11日以上働いていたら育休手当の算出に使われますか? 例えば7/29から産休だ…
排卵日検査薬で妊娠検査をされた方、着床出血があった方、教えてください。 高温期13日目(予定)、アプリだと明日生理予定日です。先程トイレをして…
電話対応が苦手です💦 苦手だった方や得意な方いらっしゃいますか? クレーム対応とかどうしてましたか? 聞き取りにくい声とかいらっしゃいますよね…
妊娠中期のおりものについて 21週です おりものシートいっぱいのおりものが でることはありますか?🙇♀️1日2回くらいです 黄色っぽいクリーム色で、…
お子さんがいらっしゃる方、もしくは妊娠中の方で 旦那さんと別居(単身赴任とかじゃなくて、精神的な理由や離婚前提に)されてる方いますか??😭
自分の人生ずーっとハードモードだなぁっていう方いらっしゃいますか?どうやって気持ちを保っていますか?(消えてしまいたい願望がずっとあります…
自身の誕生日プレゼントで友達から SHEINのものをもらったらどう思いますか?💦 決して安く済ませようとか そういう理由で選んだ訳ではないですし、 …
産後下半身の緩みが気になるのでガードルを検討しています。 オーダーメイドに行くほど時間がないので、おすすめのメーカーがあれば教えて欲しいです!
生後3ヶ月の子どものお腹や腕に汗疹ができました。 おすすめのローションやクリームがあったら教えて下さい🙇♀️
旦那さんと喧嘩した時に勢いで離婚しよう、別れようなどの言葉言ってしまったことある方いますか? その時旦那さんは引き止めてきますか?本当に離婚…
マザコンって生涯直らないんでしょうか?? 主人が、どちらかというとマザコンで。。。 気づいた時には、買った家も義実家徒歩1分。(事前に相談…
妊娠中(つわりの時期)って、普段はこんな食べ方してても 不調が出ることなんてなかったのに、 妊娠してからこの食べ方すると体調悪くなるみたいな 事…
ママとパパの抱っこ意外は泣いちゃいます😭 他の人の抱っこはNGでギャーーーー😢 せっかく可愛がってもらってるのに…と申し訳なくて 仕方なくて辛いで…
産後、夫がモラハラっぽくて悩んでいます。 先日夫と喧嘩になり、私が八つ当たりしたのが悪いのですが、「不愉快になったから謝ってほしい」と言わ…
頭位だった時って、どこに胎動感じるもんですかね🥹 お腹の右上側と、お腹の左側でぐに〜んとくる感じとかだと多分斜めになってますよね😂 胎動のとき…
二の腕にしこり(軟部腫瘍)があります。 近所の形成外科を受診したら大きな病院へ紹介となりました。 今日、大きな病院を受診したところ、 多分良性…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…