被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育士の方に質問です。 私は以前保育士として 乳児を見ていました。 その現場の中で忙しくて一人一人遊んで あげられる時間もなく、 1人が泣いてし…
後期食、便秘対策 後期食、毎回200g超えをペロリと食べてくれます。 ミルクは寝る前だけです。 が、食べる量が増えるにつれて(ミルクが減るにつれ…
西松屋で買った靴下です🧦 先日洗濯し裏にも名前書いて今日初めて履かせてみたら 縫製不足の品でしたー🤣 大好きなかがやき🥹 片方だけ足の甲透けて…
ホテルウェルシーズン浜名湖について 公式のInstagramで見てると 夕食時のタイムサービスで行列ができています😱 これは、Instagramだから行列の動画…
父からこんなLINEがきたんですけどみなさんならどう思いますか? ふつうアドレス借りるなら最初になにに使うか説明しません? アドレス貸すのはいい…
妊娠14週目です。 妊娠前から鼻血がでやすかったのですが、妊娠してから垂れてこないけど鼻をかむと血がついていたり、普通に垂れてきたり…出方は違…
今月で40歳になります。 見た目は歳をとりましたが、中身は子供のままです😓 仕事では20歳で就職し色んな資格を取得しながら同じ職場に勤めてもうすぐ…
モラハラ旦那お持ちの方、お持ちだった方 モラハラ旦那には友達居ましたか? 職場ではなく時々飲み行ったり遊ぶ友達 悩みを話せるお友達って居ました…
長女への手紙書いてもたせてくださいって 何書けばいいんんだ^^;
入院中、片手間に食べられるウィダーやらお菓子やら持っていきましたか??
妊娠18週だけどまだ胎動あまりわかりません!上の子のときは初産婦でしたが胎動感じるの早かったです! 元気かな?と心配にもなるので早く胎動感じた…
小学校で卵アレルギー除去してもらってるので、管理指導書を毎年お願いしてるんですが、みなさん学年上がる時に1年に1回採血しないんですか?1年前…
糖尿病合併妊娠なのですが、入院準備として、よく皆さんお腹空くからウィダインゼリーとかお菓子とか片手間に食べられそうなものを持っていくと聞き…
上2人は連れ子で、再婚し今4ヶ月の赤ちゃんがいます。 旦那は妊娠中に自営業に転職し22時すぎに帰ってくるので育児丸投げ。私がワンオペで頑張る分…
ピラティス通ってる方いませんか? ・料金 ・頻度 ・効果実感したこと なんでも良いので教えていただきたいです そもそもピラティスって1対1でやる…
お米があまり好きじゃなくて食べてくれないときは どうしたら良いでしょうか😅
ミルクをあげる時いつから持たせる練習しましたか? 4ヶ月からのストローとかも中々吸い方分からないみたいで 難しい…
3歳手前の男の子ですごくご飯食べる子いますか? ランチプレートみたいなのを毎回3回はおかわりするので体格が良くお腹が出てきてしまいました💦成長…
みなさん土日のお昼ゴハン作りますか?💦 うちはだいたい外食か、スーパーで買ってきたものか、菓子パンとかばっかりで作ることがほとんどないんです…
子どもがマウスピース矯正した方に質問です。全部で何枚使いましたか?うちは25枚使って一応終わったのですが、追加でやった方が更にいいと言われて…
トイレが長い、うんちばかりしてる旦那にイライラします💩 子ども連れて大雪の中買い出しをして、帰ってくるとリビングでスマホゲームしてる旦那。 …
働き方についてアドバイスください🙇♀️ 求職中で4月からの保育園が決まって、仕事を探しています。 両家の実家の助けはありません。 3年後くらいに…
離乳食用の野菜を茹でており、冷凍ストックを作っていました。 急用ができたため、慌てて茹で上がった野菜をほぼあら熱が取れないままジップロック…
旦那がフルリモートでAIを作ってます。 年収は1200ほど。 よく旦那さんどんなお仕事してるの? と聞かれるのですがAI作ってると伝えると 結構びっく…
皆さん赤ちゃん連れて結構お出かけしてますが私は赤ちゃん連れのお出かけが苦手なんです😳 単純に疲れるのもありますが交通機関や飲食店がグズリだす…
36歳一人目パワフルすぎて第二子なんか考えずにいたけど、年明けて考え始めた。 産む時には37歳になってると思う。遅いかなー。
ネイルに挑戦したいです!!! 今までネイルNGの仕事をしていたので、結婚式のときの一回しかネイルしたことがありません。 転職し、フリーランスで…
何年も前からある土地(実際には何年前かはわかりません) って残りもののような気がして買う気になりません💦 なぜ残ってるんだろう?と気になってしま…
産後どんどん太っていきます。 産後1年経過しました。 産前より明らかに よく動いている 食べる量も減っている にもかかわらず、どんどん太り、特に…
7ヶ月 ずっと1人で遊んでいる 今まではずっと日中ぐずぐずで常に抱っこ、背中スイッチひどくて寝ても抱っこしたまま… 4ヶ月から人見知りと場所見知…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲