被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昔ってもっと親が絶対的でしたよね? うちは父親が出てきたらかなりヤバいって感覚がありました。暴力はなかったけど、家を締め出されたり脅されたり…
母の弟家族と祖母が住んでる家に遊びに行く予定なのですが田舎で近所にスーパーが1箇所しかなく品揃えもよくないので朝いちでうちの近所のスーパーに…
体外受精で3年半かかってやっと授かった我が子👶🏻 男の子が確定して、昔からそんな気がしてたし、どっちがいいなんて望みもない!無事に生まれてきて…
絶対に実の母親みたいに機嫌で子供を振り回すような母親になりたくなかったのに、全く同じ事を子供にしてしまってる 今も気を使いまくって疲れる存…
タイヤ購入って大体ホイールセットですよね? 冬用タイヤがもうダメなので買取してもらおうと思うのですがホイール付タイヤで買取してもらって また…
家の中片付けたいけど気力がない
家が狭くて座卓のため、離乳食始まったらローチェアになりそうなのですが、、、何かおすすめのローチェアがあれば教えていただきたいです😭❤️🩷
出産経験一度だけあるんですが 明らか身体が10歳は老けたし 体力や生理痛とかも重くなりました。 子どもはもう5歳ですが、 出産前には身体は戻らな…
妊婦期間1日2食だった方いますか? 妊婦期間、絶対これ以上太っちゃダメ!な場合、夜だけ抜くのは良いでしょうか? 元々ぽっちゃりでして、つわりで…
九州に住んでいる方に質問です。 11月末九州に旅行にいくのですが福岡県の市街や糸島、太宰府付近、大分県別府、由布院、ハーモニーランド付近の気温…
旦那がうつです。半年の赤ちゃんと豆柴1匹と一緒に暮らしています。旦那は今休職中で、基本的に部屋にこもっています。。午前中は特にしんどいらしく…
お子さん3人以上いる方教えてください! お出かけする時って大人も含めて水筒は人数分持っていってますか?
男の子育児と女の子育児どちらが大変ですか?
わざと顎をしゃくれさせて遊ぶ子いますか? 最近、娘がふとした瞬間にわざと顎を出して遊んでいます。 上顎が前に出てる診断はもらってるので、下…
岡山県のドイツの森夏祭りで花火があると思うんですが、打ち上がる場所ってどこら辺かわかる方いますか?🥹
1歳児お持ちで自宅保育のママさん!!! 子どもと 家で何して過ごしてますか? 私は、 たまに子供と遊んで、家事して(後ろをてくてくついてくる)…
排便をした後にしばらく下腹部が腸が 調子悪くなる方いますか? ギュルギュルしたり 冷えた感じになったりなどです! 調べると腸が排便をした事によ…
生後1ヶ月 完ミでも好きなだけ飲ませていいし3時間空けなくてもいいと1ヶ月検診で言われたのですが最近はそうなんですかね? 粉ミルクも最近は質がい…
子供いて、引っ越しの荷捌きってどのくらいで 終わりましたか? 赤ちゃんと犬いて3日目でやっと終わり見えてきましたが、 全然終わりません。細か…
2人目不妊治療、皆さんどう乗り越えておられますか? 不妊治療の末1人目を昨年37で出産、この4月に復職しています。もうすぐ38歳になるため、復職し…
下の子を預けて小学生の上の子と主人と3人でのお出かけ。 滅多にないことです。 外食もいつも偏食の下の子が食べられるお店と考えて、かなり限定的に…
生後11ヶ月、1歳くらいから急に離乳食を拒否するようになった赤ちゃんいますか?😭 末っ子が11ヶ月になったあたりから突然ご飯を全く食べなくなりま…
来年の7月で3歳やのに同い年生まれの4月の子は幼稚園入れるのずるい なんで再来年なん。
真ん中っ子の方に質問です。 SNSで、長子は寂しい思いをしがち。みたいな話題を見ましたが3人以上の兄弟の場合、一番親の手がかけられず寂しい思い…
指差しについて…経験談教えてください🙏 息子1歳半 要求、発見の指差しはたくさんしますが、 共感は微妙、応答はゼロです。 気になるのは共感の指差…
カテゴリ違ったらすみません💦 住宅ローン通り家電もローンに入れれると聞いたのですが、仕組みがいまいち分からなくてわかる方教えてください🥲 銀行…
障害年金受給されている方、何級ですか? 働かれていますか?
宿題した? とか、きくの もう、疲れた。。。。 言わなきゃやらないし、毎日書かないといけないものも 書かないから溜まるし。。。。 もう、言いた…
一年生娘が、お股触る癖があります😭 人前ではやりませんが、家では触ってます。 お風呂とかでも触ってそうです。 気持ち悪いと思ってしまいます💦 バ…
双子を妊娠したため、 下記の病院でのお産を検討しています。 ・さいたま赤十字病院 ・さいたま市立病院 ・自治医科大学附属 さいたま医療センター …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…