被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在2歳半の娘。身長87センチ、体重11キロで標準的だと思います! 今、来年用の半袖をセールで買ってしまおうと思っていて何センチが良いかな?と迷…
【楽天カードの不正利用について】 今日、仕事中に楽天カードのアプリ通知で〇〇円程利用しましたと通知がきました。今、利用?仕事中だし、「えっ?…
ポテトサラダとか作るのにマッシャーあると便利ですか? 何でつぶしてますか? またボールはプラスチックのボールにじゃがいも入れて潰してますか?…
1歳8ヶ月です。 今はもう寝ているのですが熱測ったら熱がありました。 風邪薬は飲んでいるものの、解熱剤は飲んでいません。 冷えピタを貼ってもい…
子供同士仲が良くて、親同士も療育が一緒だからそこそこ話せる仲。相手のママは、私より3歳年下。 相手の子供さんが、一緒に遊びたがっているなら、…
3年生で感情のコントロールが人前でできない子普通ですか? *じゃんけんで負けて泣く *例えばバスケをみんなでしていて自分のミスで敵に間違えてパ…
朝ドラ職場でチラチラっと見てるのですが、今日お父さんなんであんなに怒ってたんですか?そして赤ちゃん二人?双子?
ピンクの服着てても「男の子?」って聞かれるのどうにかならないですかね?!💢
ラムジーメゾット 長男・次男・今回のベビー 3人分 チャッピーに見てもらって 今回のベビーだけ明らかに違うみたいで 女の子予想だよ!と言って貰っ…
物件の引き渡し時について、みなさんどうされたか教えてください🙇🏻♀️ ①大安など日取りは気にしたか ②引き渡し当日に盛り塩や清め酒などしたか ③ご…
お子さんでおたふくとインフルエンザ 同時接種した方、した事ある方いらっしゃいますか?😣😣
子どもの前髪についてです💇♀️ 前髪が重ため&量が多い(セルフカットだから?)のですが、、薄め?の前髪にするにはどうしたらいいのでしょうか😭前髪…
産後6ヶ月です。シャワー中にしめじみたいなおりもの?が出ました。先っぽに大豆みたいな丸い塊があり、そこから5cmちょっとの薄茶色い固めのスライ…
3歳の発達についてです。皆さんだったらすぐに発達支援センターにいきますか? 3歳8カ月の子がいるのですが発達が気になってます。 手先の不器用さ…
子育てママさんのお仕事何されてますか?😭 良かったら教えてください。 正社員なのかパートなのか、 週どのくらい入っているのか、 環境的にどーな…
だれか話し聞いてほしいです。 旦那が子供の服を買ったら不機嫌になりました。 旦那のイライラしてるのがすごくストレスで叫びたいけど子どもたちが…
1週間みんな頑張ったね☆で迎えるはずだった金曜日。 私の自分時間欲しさに、9:00寝のはずがもう15分おし。 宿題なかなか進まないし、YouTube1個だけ…
旦那が小2の息子に対してキレます。。 元からでしたが、最近は沸点が低く、すぐにキレます😞 息子はお調子者で反抗期、妹には常に意地悪、言うこと…
知恵を貸してください。 6月に事故をしました。私の過失が9で相手が1です。 保険で相手の車50万円分修理代払い、あとから車にオーダーメイドの釣竿(…
【0歳6ヶ月で復職するか、1歳6ヶ月まで育休を取るか迷っています】 現在、千葉県在住で、2026年9月生まれの子どもがいます👶🏻 2027年4月入園(0歳6…
サイベックスのリベルを使っている方に質問です 使用感はどうですか? 畳みやすいですか? 持ち運びは楽ですか? 新作を購入するか悩んでます🥺 よろ…
2歳〜3歳くらいの子育て中のお母さんはお風呂上がりのドライヤーはどのタイミングでしてますか😭? 子供とお風呂上がる→寝かしつけをしてたらお風呂…
2人目授かったとわかって1ヶ月。たった1ヶ月だったけど、妊娠してる生活とても幸せだった。結果8週で心拍どころか胎芽もぼやけてて先生診断を2週も先…
スタジオアリスの七五三って、写真撮影&お出かけも1日で済ませられますよね?? お出かけの予約は店舗に直接行って予約してと書いてあったので 店舗…
ただの愚痴です、すみません。 我が家には大型犬がいます、朝夜の散歩必須で1日2回は散歩します。 はっきり言うと噛むとかはないですが飛びついたり…
みなさんの日々している、 節約術や、お得術なんでもいいのでおしえてください🥹 外に出ない!は無しでお願いします😂 私はまだまだですが、 クレジッ…
育休延長か、復帰するか、 みなさんならどちらを選択しますか? 現在第二子の(4月生まれ)育休中です。 来年4月に復帰するか、延長するか迷ってい…
土曜日、旦那が仕事でワンオペのママさん多いですか? 何してますか? 友達ママ友は休日家族で過ごす人が多く… 土曜日が憂鬱です…
独身の実姉が、 うちの娘とドラえもんの映画を見たいと言うので今年の3月に一緒に行きました。 ドラえもんの映画が見たいけど、 子ども向けの映画な…
卵アレルギーがあった子を育てています! マックのプチパンケーキに関して教えてください😌🥚 1歳半前に全卵1個クリア済みですが、若干の加熱不足で一…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…