※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悩み多きママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供の服を買ったら不機嫌になりました。旦那のイライラしてるの…

だれか話し聞いてほしいです。

旦那が子供の服を買ったら不機嫌になりました。
旦那のイライラしてるのがすごくストレスで叫びたいけど子どもたちが寝てるのでできません。

ことの発端は、最近旦那の疲れがピークなのかすぐイライラしてものを投げたりイライラを隠さないことが増えたことによる私の衝動買いでした。
私もストレスがたまってたのと夜、夜泣きやミルクで携帯みてないと寝てしまいそうで起きてるために携帯いじっててストレス発散に子ども達の秋冬の服買おうと思って、旦那に相談せずに買って事後報告しました。

事後報告したら、必要だとおもうし買うのはいいけど勝手に買われたことにイライラすると言ってきました。
確かに、今の時期しか選んだ服きてくれないから確認しながらかえばよかったなと反省してごめんねって言ったんですけどずっと無言でにらんできます。

とてつもなくストレスで、私がそんなに悪いんでしょうか。私の服も秋物3点ユニクロで買ったら服買ったの?っていわれました。買ったけどだめなの?
なんでも、お伺いたてないといけないんでしょうか。

ちなみに、自分の服は妊娠後体型変わりすぎて服がなかったのでかいました。

コメント

悩み多きママリ🔰

読みにくい投稿に返信いただきありがとうございます。

旦那は結構なんでも相談と言うかやっといてって言ってきますね、。この寝巻き買っておいて、接骨院いってほしいならよやくしといてとか。。

自分の機嫌は自分で取ってほしいです。いつも私が逆ギレして泣いて無視して終了してます。

過ごせるとおもいます。
でも、イライラを出してくるのが死ぬほどストレスなのでいつも仲直りできるようにこっちがうごいてます。

はじめてのママリ🔰

自分のイライラを人にぶつけるの本当にやめてほしいですよね。
うちの旦那も幼稚なので、気に食わないことあったらすぐ態度に出します。

お金はすべて旦那さんメインなのですか?
必要最低限の服を買って、高価な洋服を買ったわけではないのに無言で睨む理由がわからないです。
悪いことしてないので、堂々とするのが絶対良いと思います!

小さい男すぎて、逆に笑っちゃうくらいです!
私も旦那がそーゆー態度したときは、馬鹿にしたようにはいはいって笑ってやります。

• 悩み多きママリ🔰

悩み多きママリ🔰

長文の投稿に返信いただきありがとうございます。

最近子ども達のとお出掛けしてもイライラ、言うこと聞かない、泣き叫ぶと耳ふさいで放置。。そんな状態で喧嘩が多くて相談するきもおきず。。

旦那がメインですが、今回は私の貯金から出しました。
    でも旦那は、共有財産だから私のとかじゃないでしょって言ってくるんです。お金使うの好きだけど使うのいつもためらいます。

笑って流せるようになりたいです😭
    最近子供のストレスより旦那のイライラのがストレスしんどくて笑えるように心を鍛えたいです

• 30分前
  • 悩み多きママリ🔰

悩み多きママリ🔰

生活するお金は、旦那の給料でまかなってるので自分も自由になるお金がないのにっておもってるんだと思うんです。、お金に関しては自由にしていいよってつたえてるのに、、

友達いないので、愚痴れないし当たる相手が私しかいないからだとおもいます。。
    娘は、理解できてないけど気を遣ってくれる素振りを感じてごめんねっていつもなってます😢

私も泣いて、ネットの漫画でハッピーエンドのやつとかみて気晴らししてます。
    最近ほんとしんどくて、死ぬ気はないけど煙みたいに消えたくなります。子供がいるからまだいるって感じです。

私も株を貯金から少しずつ買って収益入るようにすこーしずつやってますが、子供2人いるので道のりは長いです。。

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと、、、。
    共同財産だとしてもママリさんの貯金から出したのなら、そこまで怒ることでは本当にないと思います。

なにかイライラを奥さまにぶつけないと気がすまないんですかね。
    娘さんたちは絶対小さくても感じると思います。まずは上の子がママリさんの味方になってくれるんじゃないですか??  

私は傷つきすぎて泣きすぎて、無の笑いになりました。
    どうかこうなる前にご自身の心は大切にしてください。
    お子さん優先にする毎日だと思うのですが、ママリさんのことを傷つけていい人は誰もいませんし、自分優先にもしてあげて下さいね。
    私は、少しずつへそくりを貯めていつでも離れられるよう準備してます。
    金銭面を握られなければ、最強です!

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つくづく可哀想な旦那さんですね、、、。
    ママリさんがいなくなったら、周りに誰もいなく孤独でしょうね。

娘さんまだ小さいのにママを守ってくれてるんですね😭
    家族が癒やしのはずが、完全にストレスになってますね、、。
    実母は頼れそうですか??
    ママリさんが心配です😭

お子さん2人は想像するだけで、背筋がしゃきっとなります。
    無理はしないでくださいね

• 1分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんは何でもかんでも相談して購入するんでしょうか??🤔
疲れてイライラ出されるの本当にストレスですよね。
うちの旦那もそうです😑
私は無視して普段通り過ごしますが
必要最低限の会話だけで過ごせそうですか??