※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ファッション・コスメ

子どもの前髪についてです💇‍♀️前髪が重ため&量が多い(セルフカットだか…

子どもの前髪についてです💇‍♀️

前髪が重ため&量が多い(セルフカットだから?)のですが、、薄め?の前髪にするにはどうしたらいいのでしょうか😭前髪の範囲?ももう少し狭めた方がいいのですかね、、、?

コメント

ゆう

スキバサミあると便利ですよ。
前髪スキバサミでちょこちょこ少しずつすいてあげるだけでも薄くなりますよ☺️

はじめてのママリ🔰

今前髪のエリアのうち、将来横の髪の毛にしたい部分を添付のリボンの位置で結んでから、ほかの毛と結べばいいと思います。

そうするとそのうち伸びてきて、横の毛になります。

はじめてのママリ🔰

サイドを伸ばして眉毛より内側だけ切るようにすると顔周りの毛もできていいかなと思います😊
一度美容院で整えてもらうとセルフカットしやすくなりますよ🙆🏼‍♂️

はじめてのママリ🔰

両端を後ろの毛にするのが1番いいと思いますが難しいと思うので形が整うまでは美容院で切ってもらったほうがいい気がします!
ちなみに薄くしていく過程で両端の伸ばしていくところがポロポロ前に出てきて大変です😇
うちも今地道に薄くしていってます💦