被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園での勤務経験ある方にお聞きしたいです。 よく親を見たら仕事してないだろとわかる瞬間があるとsnsでみかけます。 私は訪問看護をやっていて…
介護士の方! 妊娠検査薬で陽性になりました 心拍まで確認できたらと思い初診まだです😓 フライングして2週間は普通に介護の仕事をしています いつ会…
集団行動がスムーズにいかない というのは小規模保育園だと指摘されづらいですかね?
お風呂も寝かしつけの時間も下がり、 まだ遊びたいモードの娘、、、。 まだ寝ない!という感じだったので 違うお部屋の布団でゴロゴロしよ!と誘っ…
質問ではなく、驚き嬉しいことがあったので書かせてください🙇 5歳息子、今日初めてお友達に『かーしーてー』と声をかけたらしいです😭 発語が全くな…
キッチンにGが出て絶望してます。 今のアパートに住んで6年、ブラッククキャップを定期的に置いて一度も見たことありませんでした。 ただ、ここ最近…
今度車で1時間くらいの場所にある大きい病院に行きます。 待ち時間は駐車場入庫や診察待機などで2時間くらい見積もってもいいくらい混んでいるとのこ…
16週の頃から大きめといわれていて、 今日も2週間分大きめでした💦 成長曲線の上の線でした!! 1人目は女の子で予定日超えて2800gと小柄だったので …
子供を連れて電車やバスで出かけてて、出かけ先で子供が具合悪くなったら(急な発熱とか)どうやって家まで帰ったらいいのですか?電車やバスは菌撒…
鼻水、咳のみだと保育園連れてきますか?
子供の費用について 子供が映画にいきたい! お菓子がほしい! スクイーズが欲しい!など言われた時、 月にいくらまでなら買ってあげますか?また家…
自分の親からの連絡に参ってます。 母親からは毎日ではないですがLINEが来ていつもは返信はするけれど、昨日とかは自分が生理前に加え仕事や目の前…
年中と1歳がいます。 今住んでいるのは賃貸です。 この辺りで、良い建売があれば購入を検討しています。 まだ本格的に動いていないのですが 進め方…
子どもが、今、小1 スマホのアルバムを見返すと、 前は毎日撮ってたのに、 最近は、出かけた時にしか撮ってない🥺 皆さん、そんなもんですか??
もう疲れました。 4歳の子供が寝る時だけまだオムツしてるのですが、寝る前にオムツにうんちしてました。 トイレに行くのをめんどくさがって、幼稚…
女の子って可愛すぎませんか、、、 6歳でもまだ大変さ感じた事なく可愛いが勝ちます。 男の子はずっと大変だったのでギャップが凄いです。 女の子は…
小四くらいのお子さんのお小遣いはおいくらですか?
1歳さんにオススメの長ズボンはありますか??👖 保育園用に大量購入しようとしています😊 西松屋でいくつか買ったのですがしっくりこなくて🥹 以下、…
30歳です。年々欲しい服がなくなっていきます。 みなさんはどこのブランドでお洋服買ってますか? 服好きなのに欲しいと思う服が母になってから余計…
年中の娘がクラスのやんちゃな男の子にパンチされたのが怖かった転ぶかと思ったらしく泣いて話してきました。 今日はなんとなく帰りから元気なかった…
フルミストをやる予定なんですが、、、 もしその前日にインフルかかってたら、さらにインフル菌増えることになって大変になったりしないんですかね.…
夫婦でどちらか、又は両方がお酒やタバコ好きな方居ますか? よろしければいいねお願いします
旦那さんがASD・HSP・うつ病を合わせ持っている方いますか? 一緒に暮らしていけていますか? 子育てできていますか? 夫が上記の特質、症状があり…
習い事についてモヤモヤするので聞いてほしいです、、 体験教室の雰囲気とかもすごくよくて子どももやりたい!!!というので来月中旬から体操教室…
一歳二ヶ月の息子に着せる薄手の長袖の服をどこで買うか悩んでます! 今80サイズでちょうどいいです。 保育園に着ていく用途がメインです。 汚れる前…
姓名判断について 女の子を出産予定です。 将来苗字が変わるし、あまり気にしなくてもいいかなと思いながらも調べてみました。 地格だけは名前のみ…
経産婦で会陰裂けたり切開しなかった方、1人目の時より赤ちゃん小さかったですか? 裂けたり切開した方はやっぱり1人目より大きかったですか? 1人…
お子さん寝かしつけたりしたあと、 親、ママさんは何時に寝てますか?
ロピアのバスクチーズケーキとフォンダンショコラおいしい🥰 しかもロピアには珍しく少量バージョンと大容量バージョンあるから量食べない私は助かる笑
胎盤みたりするの平気な方います?😂 毎回胎盤と記念撮影してます✌ 私は帝王切開なので切ってるところも一回でいいから見せてほしいと思います! …
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…