被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
頑張れないです。ただのつぶやきです。 育休復帰して働いてましたが、子どもと私も体を壊し 仕事で思い切り働けなかったり、朝はバタバタ 夜は死んだ…
世帯年収の10倍の住宅ローンを組んだ方いますか? 生活はやっぱり厳しいですか??
キャリア形成の為35歳未満の求人 20代の方が受かりやすいですか??笑 30代〜だと難しいですかね… もちろん35未満です。
シングルマザーです。 6歳と0歳(5月に出産)がいます。 6月?に行われた定額減税では、私と上の子2人分が減税されて所得税(3万/人)住民税(1万/人)で…
徳島市の保育園について教えていただきたいです。 7月生まれでもうすぐ4ヶ月の男の子を育てています。 育休を一歳の誕生日までのつもりでいるのです…
チャイルドシートやジュニアシート付きのタクシーを呼んだとして、運転手さんはシートに乗せるの手伝ってくれないですよね‥ 赤ちゃん抱っこ紐の私、…
1歳1ヶ月、自我が強くなってきて後追い、抱っこ要求が強くなりました😔 洗い物をし始めると割とすぐに急かされて、家事が進まないのがストレスです。 …
卒園の際に、担任の先生にクラス一人ひとりからのメッセージアルバムを贈りたいです。 卒園係などがなくて、誰かが言い出さないと卒園のプレゼント…
吸引分娩、保険下りなかった方いますか? 吸引分娩でしたが そもそも病院が保険適応ではなかったです😭 病院によるんですかね💦 請求書も金額だけか…
楽天通販のゆうパックが、ある県の郵便局で引受で2日ほどその状態です。その郵便局に問い合わせしますか?
戸建てに住んでいます。 裏が空き地のためどうしても子供の友達が 隣人の敷地とうちの敷地の間を抜け道する事が多く 都度、注意してきました。 隣人…
家族の睡眠環境についてです💤 もうすぐ下の子が産まれます。 今は家族3人川の字で布団で寝てるのですが、新生児のように夜間も授乳で起きるような期…
日曜日の朝早くから実家の近くで用事があり、泊めてもらおうと思っていたところ、私の妹(実家住み)がインフルにかかってしまい、金曜日まで隔離期間…
結婚祝いについて こちらの調味料セットってもらったら嬉しいですか? すでに同棲している方への結婚祝いで、私も結婚祝い、出産祝い等でものでいた…
1歳前後の子供のバスタオル事情について質問させてください。 7ヶ月の子がいます。寝返り、ずり這いをしておりはいはいはまだです。我が家は毎年新年…
料理中どうしているか教えてください>< 一歳の息子が、料理中どうしてもキッチンに入ってきてしまいます。 キッチンゲートを置いていますが、泣きじ…
妊娠6週、コロナ感染 今6週です。 月曜日から風邪症状あり今日受診したらコロナでした🙁 妊娠中コロナになった方、元気に産んでますか?💦 調べたら子…
旦那の実家の葬儀についてです。 旦那の祖父が亡くなり、 亡くなった日に霊柩車で施設から火葬場に運びその日に火葬です。 お通夜やお葬式はなく、…
ヒートテックって毎年変えるべきなのかな😱 冬物だしてたらXLのヒートテック出てきて次女妊娠中に着てたものだからもう4年前のだ😂
クリスマスプレゼント🎄🎅🎁✨ 次男は決まったけど長男どうするか? 来週買いに行きたいのに悩む~😧
悩んでいます… 1️⃣祖母が、老衰で看取りケアに移行することになった(長くはない…) ホームにおり、子どもは面会できない為、連れていったとしたら…
育休中に転職した場合は前職場から退職金は貰えますか?
3歳です。冬の服装未だ分かりません😅大人からしたらすごく寒いですが、子供にヒートテック着せてますか? また保育園に行ってるので、ニットの服は…
名古屋市緑区でいい感じの産婦人科ありますか?🥺 ピル処方の相談や子宮頸がんの検査をしたくて 今後お世話になりたいと思っております🥺🥺 おすすめの…
子供がもう1人欲しいけど、 旦那に経済的に無理だから。と言われています。 3人子供がいますが、 未就園児のため習い事や食費など 大きくなってから…
無知なので、おすすめフライパン教えてください🙇♀️ 卵焼くときとか、フライパンにくっつくのが ストレスになっています、、 安いフライパンしか使…
一件目 ADHD.ASDの診断がついた 診断書ももらった。 二件目 診断はつかない 傾向はあるのかもと言われた けど会話の中でA…
チュチュアンナでは無料でブラ採寸をしてくれるそうですが、何も買わずについでにしてもらうのは悪いですよね?💦
児童発達支援事業所に通う際に、相談員さんと繋がるかと思うのですが 相談員さんの役割?ってなんでしょうか?🥺💦
スタジオアリスで七五三の前撮りと訪問着物レンタルされた方に質問です🙇♀️ 千歳飴などはもらえるのでしょうか? もらえなかっら事前に購入していた…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!