被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
9週目でさっき病院受診して異常なしだったんですが、つわりで点滴してもらいました。エコーも診てもらったんですが、尿に血が混じります💦病院に連絡…
「ミドサー」て普通に言う言葉ですか? すごい違和感あります。 アラサーとかアラフォーも今や当たり前な言葉かもしれませんが言うのはなんか恥ずか…
癇癪について2歳前後のお子さんお持ちの方にお聞きしたいです。 ・癇癪の頻度 ・癇癪が起きた後どのくらい引きずるか ・その時親や物に手がでるか 教…
軽の中古車購入を考えています。 できるだけ安く済ませたいのですが、どこの車屋さんがいいかなと悩んでおります。 認定中古車以外にネクステージ、…
1歳2ヶ月の息子がいるのですが、最近食べても食べてもご馳走様をせずに足りないと泣くので困ってます... 例えばベビーフードで言うと、白米100+和光…
体重の増えについて。 あと10日で3ヶ月になる男の子を育てています。産まれた時は3200gちょっとで退院時は3100g程でした。 ちゃんとしたスケールを…
高校生の修学旅行について質問です! 来年の1月下旬頃に3泊4日関西から関東へ行きます😊 主に行く場所は 浅草周辺、 東京ディズニーシー、 横浜中華…
排卵痛とおりものが合わない… 旦那には言わずこっそりと4人目妊活中です。笑 ・前回の生理が11月7-14日 ・性交日11月15日 ・ルナルナ排卵予想11月…
聞いてください。 本当に嬉しくて、、、 来年から小学生になる娘がいます。 今現在、幼稚園に通っていますが そこで母親同士いろいろあり 馴染めず…
昨夜、38度越えの熱が出ました(大人の私です) 今朝、平熱に下がりました。熱のみで他の症状はありませんが、寝たら治るなんてことありますか? 高…
実母がストレスすぎます…以前も質問させていただきました🙇 今年の5月頃から、実母の金銭的理由のため我が家で同居しています。 私は上2人兄と姉がい…
Sheinは発がん性物質など話題になりましたが、衣類以外の雑貨などは気にせず購入していますか?
愚痴になってしまいます。 うちの夫についてです。 この頃?歯医者やハウスメーカーの打ち合わせの日程を変更しまくりです。 歯医者は2回キャンセ…
一年生に向けて箱型の筆箱を購入するのですが、マイクラの箱型の筆箱ってあまり無いんですかね。 年齢的にまだ早いのかペンケース型ならいっぱい検索…
妊婦健診でおりもの検査した時、 膣ガンジダが陽性になってました。 消毒をしてもらい薬を入れてもらいました! 痒みはないです。 次の日、カスがた…
全然生理が来ない😵💫 今月幼稚園、小学校の予定たくさんあってドタバタだったし、みんな体調不良やら怪我やらで病院三昧だったから過労とストレスな…
お子さん、顔にほくろができたのはいつ頃からですか? 私はホクロが多いのがコンプレックスで、大人になり顔や体にある大きい目立つものは何個も除去…
離婚して母子が持ち家に住み続ける場合、出ていく夫に評価額の半分を支払うことになりますか? 昨今の住宅値上げにより、購入時より評価額が2割ほど…
今週の金曜日に繋留流産となりました。 金曜日から今月末まで有給でお休みを申請しました。 このまま年末までお休みしようとも思ったのですが、有給…
妊娠中トマト缶ダメと聞きますがフルーツの缶詰ってどうなんでしょうか? 無性にカルディに売っているグレープフルーツの缶詰が食べたいです笑 で…
現在12キロの息子の服選びに悩んでます。 90センチ(13キロ)を買うか、100センチ(16キロ) どっちがいいと思いますか?
3歳なったばかりの娘がいます。お家ではおしゃべりでおてんば、園でもお話ししたり、声を出してお遊戯したり踊ったりしているそうです🥺 でも保育園…
赤ちゃんって嗅覚発達してるんでしょうか?🤔 もうすぐ2ヶ月になる男の子です。大人がご飯作りはじめて食事していると毎回必ず泣きだして手が止まっ…
今日亡くなった場合、土日で火葬や葬儀をする事は可能でしょうか? 土曜は友引、日曜は先負など関係ないでしょうか?
センスユーのベビーセンサーについて 四角いベースステーションの有無ってどんな違いがありますか? 一応ベースステーション付きを購入したんですが…
子どもたちが、ドラえもんが好きなので、 映画に連れて行ってあげたいと思ってますが、 ドラえもんをみると、「ドラえもん!ママ!見て!」 という…
兄弟がいる方!下の子の2回食は何時にあげていましたか?? 2回目のタイミングが難しくて迷子です😵💫 1回目は朝イチの7時台、その後授乳とミルクし…
育児に疲れてきました。 話を聞いていただきたいだけです... とにかく寝ない女の子(もうすぐ2歳) 5ヶ月の男の子を育ててます。 県外から嫁ぎ実家は…
至急 先週の土曜日(16日)からお腹痛が治りません(´・_・`) 月曜日に受診したのですが、心拍確認できましたよー(それまではできていませんでした)と言…
3歳でディズニーランド行くにあたり、アドバイス頂きたいです。 先日、ディズニーランドは4歳から入場料がかかることを知り、真冬になる前に平日休…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!