被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2.3ヶ月のお子様のママさん🥹 ウチの娘、最近お手手を見つけて、こぶしをチュパチュパしてるんですが、洋服の袖も一緒にチュパチュパしてとんでもない…
家族以外でインフルうつしてしまったって わかってる方いますか? 絶対自分が移したかも。。。って。 もしいたら自分責めますか?
インフルエンザについて。 1週間前に2人目を出産しました。 退院日に上の子がインフルにかかってしまいました。 その3日後には旦那がインフルに… …
妊娠14週目 ここにきてつわりがピークなのかってぐらい辛いです。 12、13週は吐きはするけど、ご飯食べれてたし 調子いい日悪い日を繰り返していて …
自分もなんですが、子供産んだら変わるのなんでなんでしょうか? 例えば北川景子さんや石原さとみさんとかもきれいだし可愛いけど出産前程の輝きがな…
デブのくせに🐷 ラーメンは好きだけどチャーシューは嫌い😫 エビは好きだけど天ぷらのエビは嫌い😫 豚肉は好きだけど、角煮は嫌い😱 デブのくせにあぶ…
5ヶ月の子を湯船に浸からせる時にすっごいジタバタしてなかなか肩まで浸かる事ができないです😵💫💦 お風呂いっぱいにお湯を溜めればいいんだとは思い…
4月に保育園に入れられたら仕事復帰する予定です。 1歳入園になるのですが、風邪などで早退や休まないと行けなくなる日が多々あるかと思います… みな…
妊娠中に、出産する夢を見た人いますか??
ひらがな練習について 5歳の息子がひらがなカタカナは読めるようになって 運筆もだいぶと上手に出来るようになったので 先日から書く練習を始めたの…
学校の給食室で働いている、または働いていた方 どうでしたか? メリットデメリットを教えてほしいです! もちろん場所によって違うのは承知ですので…
連絡先を知らないママさんとの予定について。 小学2年生の娘と仲の良い学童のお友達がいます。 1年の時は同じクラスだったので、お友達のママさんと…
本厄について 私は今、32で今月で33になるのですが、、 去年が病気やらお金盗まれたり散々な目にあったけど 今年はインフルにかかったくらいで 特に…
豊田市 保活 育休延長 早生まれ 豊田市役所から保育園入園の希望調査が届きました。 令和7年3月生まれで、令和8年4月入園は落ちました。 2歳まで(令…
先月稽留流産し、手術しました。 クリニックでは次生理が来たら病院にきてねと言われました。(排卵誘発剤ないと排卵しないため、妊活中は薬飲んでタ…
2人目陽性が出て、先々週から産婦人科受診しています。 先週、うっすら心拍確認でき、今週心拍確認できたら母子手帳だねと言われていたのですが…。 …
もう😖 子どもが園の後、お友達と公園で遊ぶのが日課なんですがそこトイレの無い公園なんです。 何度もトイレ行きたい、でももうちょっとって感じで…
保険に詳しい方教えてください😭 猫が0歳からペット保険に加入しているのですが、高齢になった今になって、保険会社から継続辞退の連絡がきました。 …
皆さん好きなお菓子なんですかー? 最近レパートリー少なくて冒険したいです!
文章を作る力について 小1から学校の先生にも指摘されまた先日も指摘されたことが 小2の娘が文章を書く力、読んで理解する力がありません。 集団生…
優しい方!至急コメントいただきたいです😭😭😭 明日上の子のお弁当でオムライスいれたいのですが中のチキンライスは今日の夜作っても大丈夫ですか? …
今日の帰り、小1娘がいつも一緒に帰ってるAが走って行ってしまったので、娘が追いかけたら娘だけ転んで、近くにいた子は皆声かけてくれたのに、その…
週末、主人の友人がきてご飯会をします。 全員男性ですが、お酒飲まないし、最悪体調悪くても適当に済ませられるくらい仲良いのでそれは構わないので…
身長89cm、体重12.5kgの男の子です。 ふとももは少しムチっとしてるぐらいですが、お腹はぽっこりしてます。 今はムーニーのビッグ男の子用を使用し…
私が精神的疾病理由で子どもを学童にお願いしています。 少し症状が落ち着いているのでクリスマスの日は(サンタさんからプレゼント来る日)お休みし…
今、5歳の娘の下着を見るとおりものが固まった時のような汚れがついていました。 でも5歳でおりものは早いですよね? 何かの病気でしょうか?近くの…
トミカやプラレールの新幹線など、おもちゃを床に叩きつけるように思いきり投げる息子への叱り方。同じタイプのお子さんを持つ先輩ママアドバイス下…
旦那が娘に更衣室や教室で着替えるときは周りを見渡してからカメラや変なペンとか変な位置に置いてる物がないか確認してから着替える、もしあったら…
6歳の息子が常に鼻が詰まってます。寒くなってきてから特に酷く、ずっと鼻をズビズビさせてて夜はいびきも酷く最近は鼻呼吸ができずずっと口呼吸です…
2度目の帝王切開が近づいてきて 楽しみな分、不安も出てきてきました、、 入院中にグッとお腹押されるの痛かったなとか、 傷しばらく痛い中の退院後…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…