被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
フコク生命 学資保険 配当金について フコク生命の学資保険に2017年から入っています。 毎年のお知らせで配当金のお知らせがあり、利息を付けて積…
4歳息子、永遠にトイトレが進みません。 一度も成功したことないです。 幼稚園では便器に座るみたいですが成功はなし。 家ではトイレに行くこと自…
子供が下痢気味で、オムツを買いたいのですがひとパックは多すぎます😭 ビッグサイズで数枚入りなんて売ってないですよね?😭
台風や地震、震災などで義親が我が家へ来てもいいか?と聞かれたらなんと答えますか?🙁 例えば地震で水が出なくなったから来てもいいかな? みたい…
まつ毛パーマに詳しい方教えてください。 今まで4回ほどマツパをしました。 4回目はお店が違い、施術中にパーマ液の匂いが分かるくらい匂いました。 …
予定がある日に旦那が連休になったら 予定をずらしますか? 3歳検診後の小児科の受診日と イベントの抽選に当たった日に 夫が連休になりました。 …
3歳娘、 つい最近から枕にまたがって寝るようになりました。 (生まれた時から使ってる授乳クッション) またがってモゾモゾ動いて汗かいて暑い暑いい…
お盆や正月休みて何で義実家に何泊もしなきゃなの? せっかくの長期休みが全然休めん! てゆうか、嫁いる?旦那と子どもだけでよくね? この意味の分…
37歳、本当に字が汚く恥ずかしいです。 祝儀袋に名前を書く時なんか本当に嫌すぎます。 どうすれば綺麗な字になりますか? 年相応の字になりたいで…
チャイルドシートについて 今1歳半の👶がいます。 生まれた時からアップリカのチャイルドシート(フラディアグロウエバープレミアム)を使っています。…
妊娠発覚と旦那の旅行について 数日前に妊娠が発覚したばかりです。 今月末(妊娠7、8週頃)に友人たちと旅行に行く予定でしたが、安定期に入っていな…
2歳なりたての息子がいます。 野菜嫌い、食わず嫌いがひどくなかなか食べてくれません。 何かおすすめの食べ物はありますか? カレーや混ぜご飯系もN…
娘のやきもちがすごいです😓赤ちゃんや小さい子が私に話しかけてきたり、私が触れたり抱っこしたりすると、全力で引き剥がしてきて「〇〇ちゃんのママ…
これってどう思いますか? 娘は私立小学校に通っています。 普段はスクールバスで30分かけて通っています。 夏休みは徒歩10分の公立小学校の近くの…
2歳になりたての息子がいます。 ずっとおしゃぶりを寝る時のみつけてます。 2歳になったのでやめさせたいのですが、夜中もずっとつけていたためやめ…
自分は流産してしまいましたが、仲良い友達が妊娠していて流産してなければ予定日が近かったです🥲 なんだか心が苦しいです🥲
こんにちは! モグモデリのような冷凍おかずのようなものを使ってるかたいらっしゃいますか? 安くはないですが、料理が苦手、秋からフルタイムです……
甥っ子に「ママ!ママ!」と懐かれたらどうしたらいいですか? 「ママじゃないよーおばちゃん!」とずっと言い続けていますが、、 甥っ子は3歳です…
生後7ヶ月だと母親が離れても泣かないのはあるあるですか??私が部屋から出ても気にする様子なく、いつもおもちゃに夢中です😇余裕で家事ができちゃ…
2歳4ヶ月のトイトレ 娘が誘えばトイレでおしっこができるようになり、 アンパンマンのパンツほしい!とのことで、 夫に娘とトレパン買ってきてーと…
9連休み、本当に本当にしんどすぎます。 旦那もついでに休みなんですが お荷物が1人増えただけで 私は家事育児通常運転、、 子3人いてもう 家の中は…
川沿い、浸水リスク、液状化リスクもやや高いとあるマンション、購入はかんがえものでしょうか? 同じ様な場所に購入された方いますか?
産後3週目での発熱について。 今日午前中産後ケアで桶谷式マッサージ受けに行き、 終わって家に着く頃に全身倦怠感がありました。 寒気もあって寝…
大人2人子ども2人でお祭り行ったら 屋台の食べ物とかでいくらくらいかかってますか😂? 最近のお祭りの食べ物も高くて 普通に1万近くかかりますがう…
10月に大人3人、6歳児1人、2歳児1人の計5人でユニバに行きます。エクスプレスパス4の購入を考えています。 この場合、購入は4枚で大丈夫ですよね? …
帰省してきたのですが、ギリ兄の子どももずっと泊まりに来ていて正直負担… うちはゲーム時間とか何時間とか決めているのに全く決めていないから朝か…
支援クラスってどんな活動、感じですか?愛想いいので普通の女の子に見えますなのもあり旦那から反対されてます、普通学級で加配先生の方がいいのか…
産まれた赤ちゃんの頭囲34cmは大きすぎますか?😭 実母におかしいって言われて気になってます
子どもの習い事は子どもがやりたいと言えばやらせるやりたいと言わなければやらせないって感じですか?
家事育児のやる気が皆無😢14:39 ワンオペ2人育児、夫とは2ヶ月以上まともに口をきいてない。そんな状況で、どんどんストレスがたまり、最近やる気が全…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…