※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3ヶ月 性行為痛について恥ずかしながら上記について質問です。初産…

産後3ヶ月 性行為痛について

恥ずかしながら上記について質問です。
初産 経膣分娩 膣内・会陰裂傷複数あり縫合しました
(余談ですが、縫合に2時間ほど要し、麻酔が効かないところだからと無麻酔で縫われた箇所も多く地獄でした…)

産後3ヶ月を迎え性行為を再開しようとしたのですが、
会陰部にひきつれるような痛みがあり最後まで行えませんでした。
潤滑剤を使用していましたが、気になりました。
翌日も軽いひりつきがあり、
やはり明らかに会陰部が痛くて、傷跡なのかなあと思っています。
本当に入り口の、粘膜というか皮膚がひりひりする感じです。

似たような経験をされた方いらっしゃいますか?
どのように工夫されたか、またどのくらいでよくなったか、教えていただけると嬉しいです…

コメント

ママリ

1人目の時、産後からかなり痛くて、3ヶ月くらいではまだ無理でした。1年経っても少し切ったところが痛かったです

は🔰

無麻酔で縫われるのは想像しただけで地獄です…😱

私も産後1.2ヶ月で再開しましたが、めちゃくちゃ痛かったです…
なんなら穴全部間違えて縫われてない?って思うくらいに痛くて😭笑
もう無理な時は途中で断念してました…
でも気付いたら半年?ぐらいで割と元に戻ってた気がします😭

ママリ

1人目の時、おしりまで裂けて、3年経ってやっと性行為再開しました笑笑 2年くらい、ずっと自転車乗るだけでも違和感というか痛くて性行為なんて考えられなかったです🤔