※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近、自分の性格の悪さに驚いています。人の不幸を願ってしまうことがあり、幸せなのにどうしてなのか悩んでいます。性格を良くするにはどうしたらいいでしょうか。

最近自分の性格の悪さにびっくりします🫠
人の人の不幸を願ってしまうことがあります。
前はこんなんじゃなかったのに何でだろう…
今わりと幸せなんですよね。なのになんでだろう。
性格良くなるにはどうしたらいいんですかね😭

コメント

ママリ

だいたい皆、表には出さないだけでそういった感情はあると思いますよ。
それが人間だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかね…みんなの心覗いてみたいです笑
    これから年重ねるてもっと悪くなったらと思うと怖すぎます😭

• 10月2日
はじめてのママリ🔰はちころ

人の不幸は願ったことないですが、、旦那の不幸は願ってます🫠
自分が幸せで暇なんじゃないですか?悩みがないから余裕があってそういう気持ちがうまれるというか、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーそれは旦那さんが悪いことしたんでしょうね…💦
    夫とか家族は幸せでいてほしいって思います。

仕事して子供二人いて忙しいつもりですが、
    確かにそんな余計なこと考えるってことは頭の中は暇なのかもですね💦
    どうでもいいって思えるように忙しくしたらいいですかねー🥹

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰はちころ

はじめてのママリ🔰はちころ

なんか方向性が違っていうかいつになっても父親の自覚もなく好き勝手してるので幸せは願えないです。。

私の場合はそこまで人に興味ないのでその場はクソが!と思ってもその人への不幸を願うことはしないかも笑
    めんどくさいので😂
    そんな無駄な時間過ごすなら自分が幸せになるためのことを考えたい!

• 10月3日