コメント
はじめてのママリ🔰
3歳半まではメインでベビーカー使っててそれからは自転車に切り替えました。
基本的に外の道はあまり歩いてくれなかったです。
公園や支援センターだけはめっちゃ歩きました笑
猫缶
逆に歩けない時期は乗らなくて2歳ごろから乗るようになり、3歳でベビーカーを買い足しました😭歩きますが疲れたらベビーカーに乗ります
-
ままり
ありがとうございます!3歳くらいの時どれくらい歩けますか?
うちは駅まで10分くらいでそれが限界で出かける時はベビーカー必須です。- 52分前
はじめてのママリ🔰
3歳まだ使ってます🤣
歩きたい!って言うのに、すぐ抱っこって言ってくる&歩かせたらすぐ走り出して危ないし私が疲れるので、、笑
-
ままり
ありがとうございます。
どれくらいなら歩いてくれますか?
うちは駅まで10分なのでそれが限界で、電車やショッピングモールはベビーカー必須です。- 53分前
ままり
ありがとうございます!
ちなみに電車でお出かけはベビーカーですか?
うちは近場は自転車でいいですが、電車の距離ならベビーカー必須です。大きいショッピングモールなど。
はじめてのママリ🔰
しばらくはベビーカー持って行きましたよ。
電車好きなので電車に座ったりはできるのですが移動の時やショッピングモールでちょこちょこ歩かなくなるのと帰りは疲れてだいたいベビーカーなので。
4歳過ぎてからはぼぼ持って行かなくなったかもです。
4歳まで乗れるベビーカー使ってたのですが子供が大きめの為とっくにサイズアウト気味で押すのが重かったのと早くて慣れさせないとと思って。
駅までは自転車移動で後は徒歩や電車ででかけてました。
親は抱っこしてくれないし歩くしかないので諦めもあったのか歩ける様になって行きました。