※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

褒め言葉として受け取りますか?職場の人から「◯◯さん(私)見てると、メイ…

褒め言葉として受け取りますか?
職場の人から「◯◯さん(私)見てると、メイクしたくなる!」と言われ、その人はいつも化粧っ気ないのにばっちり華やかなメイクをしてきていました。
私はおしゃれが好きでいつもちゃんとメイクしてるほうです。
自分を見てたらメイクしたくなると言われたら褒め言葉として受け取りますか?

コメント

ママリ

褒め言葉だと思います!!
いい意味で刺激されてるのか、私もメイクしてる人見るとメイクしたくなります!🤣
焦りとかではなく、普段やる気が出ないのにやる気が出てきます😂

ひー

私は化粧っ気ない側です🙌

綺麗にされている方を見たら憧れます。素直に褒め言葉だと思います☺️

仮にそうじゃなければどう受け取られますでしょうか?

私は馬鹿正直な生き様なので、素敵な方には…可愛いですね😍おしゃれですね🥰と伝えるので、悪い意味に聞こえていたら悲しいので知っておきたいです🥹

ままり🔰

褒め言葉かな、と思いました✨

可愛いネイルしてる人みたら、ネイルしたくなる!みたいな感覚と同じかな?と☺️