被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
フルミストした後は赤ちゃんと接触ダメと聞きましたがなぜなんでしょうか?
以前から相談させて頂いてた友だちのことなのですが 今日彼氏と会ってる時に友だちが怒鳴り込みに来て 彼氏にも怒鳴り私は彼氏に振られました。 振…
保育園で仲良くなれそうなママ友が反ワクだった場合、どんな印象を受けますか? 今日すっかり忘れていた予防接種の予約をとっていたのですが、見事…
もうすぐ小学校の前期の通知表もらいの個別懇談です。 ◎○△で付きます。 小2で例えば一つから三つ四つでも△付いてたら、成績悪い!になりますか?
手帳持ちの発達障害あり有償のボランティアしてますが来年度役員(会計か会長)と言われてますが辞めたいですがいいと思いますか?祖母の送迎、週4.5…
唇のM字部分が3つ位に割れた様に 見えるのですが映り方でしょうか、、不安で😢 エコー中に気になりましたが久しぶりの検診緊張で聞き忘れて帰りました…
なんかみんな人を嫌いになるの簡単すぎてびっくりする。対して知らないのにちょっとした事が気に障るから嫌い、とか。 会って第一印象で「この人嫌…
今日20週6ヶ月で性別分かりました。お股を見て突起がないから女の子ですねと 言われましたが確実に女の子で間違いないでしょうか😅? 後で男の子だっ…
小1の子供が友達と遊ぶのに、親同士で約束するのって変ですか? 幼稚園から小学校もそのまま持ち上がりの子が多くて、 幼稚園時代は親同士で約束し…
40代での転職 40代で小学校の先生に転職した者です。 これから、先生になるにあたりこれをしておいた方が良いということがありましたら、現役の…
2歳差育児経験ある方! 家族全員で川の字で寝るようにしたのって、上の子下の子それぞれ何ヶ月ぐらいの時でしたか? 上の子がまだまだやんちゃだし…
おねえの店員さんの対応 最近、ジェンダレスの時代でおねえの店員さんが多くなってきたように思います。 私は、おねえの店員さん嫌いじゃないのです…
小1娘がいます。今日同じ小学校のママさんと習い事で話してて、「また土日とか良かったら公園とか遊んでください」って言ってもらえて、LINEを交換…
2人目の育児が未知数すぎて不安になっています🫨 正社員時短で育児は基本私が中心です。 実家が電車30分の距離で、それなりに頼れます!(車はなし) 2…
これって夜泣き?ですか?? 最近1歳10ヶ月の息子が毎日夜中?起きます。 夜20時ごろには寝かしつけして、その後30分おきぐらいに寝ぼけて寝室から出…
旦那にお前は俺に何を求めてんの?って言われました。 たしかに、私1人で育児出来るのに なんで一緒にやりたがるの?っていわれたら分からないです笑…
フェスやLIVEなどに子供を連れて行ったのは何歳からですか🥺?🎀以前SNSで生後◯ヶ月のベビを連れて行きました✨って投稿を見たんですが、皆さんはいつか…
コープとパルシステムどっちがいいんでしょうか?
つわりひどい中、 飲み会から帰ってきて、 体調大丈夫??の一言もなく 洗濯機あけられる?? と言われて まず、体調どう???とか聞けないの…
ファーストシューズ買ったので、公園デビューしたいのですが、 何時ごろ、何分くらい?行くのが良いですか? 帰ったらシャワー浴びる感じですかね‥🤔
夫にむかつきすぎてやばいです、、、 怒りレベルマックス🤩🤩🤩 どうしましょう??? おすすめの喧嘩にならない方法教えてください😇😇😇😇
生後3ヶ月です。 もうすぐ4ヶ月になりますが、3ヶ月半のときに首が座り、その後すぐに寝返りをするようになりました。 寝返りをうったあとに自力で…
正社員辞めてよかったこと教えてください 15年働いてます 謎に責任感強く、フルタイムですが 限界に近いです。 ローンもありますが… 辞めてよかっ…
年少さんになってもお友達を噛んでしまう子が同じクラスにいたら、正直その子の発達障害を疑ってしまいますか? それとも年少ならまだそんな子いるか…
ちょっと呟かせてください 私は親が小4で離婚しました。 そっから父子家庭 母は男を作り私が寝てる間に居なくなりました。 (母は、その後連絡はつき…
質問させてください。 生後1日目の娘が何をしてもひたすら泣いておしゃぶりをすると大人しくなります。あまりおしゃぶりを頼りたくないのですがどう…
卒ミしたあとの夜間ギャン泣きはどのように対応しますか?😭 先ほど、寝てからしばらくして泣き始めました。抱っこでやや落ち着いてみたりまたギャン…
息子が卵(卵白)アレルギーです。 卵黄を半分食べたところで卵白に移り、4グラムで首に蕁麻疹が出てしまいました。 小児科から一旦卵黄を丸々一つ食べ…
旦那にイライラ 7ヶ月の息子が、目の前のものに凄く夢中になる様子をみて、障害者じゃないよね?頼むで。って息子に言った。その瞬間イライラして、…
卒入園式で着るジャケット、 ペプラムはもうダサいですかね?? 40代になってもきれますかね、、、? 色はネイビーならどっちも着れますか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…