被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
本当に夜頻繁に起きます😭 長男が赤ちゃんの泣き声で起きてしまうので新生児期から泣く前にミルクを飲ませるようにしてました。 3ヶ月頃に何度か20-3…
今小学3年生です。私が過保護で、学童も未だに近くまで送ってます。朝はほとんど人いなくて…。 今度一駅隣の駅近くで習い事しようか悩んでますが、旦…
手持ち花火って庭がなかったらやるところないですよね?😳 緩い昔と違って、今は公園とかほぼ花火禁止されてますもんね?
大分県 ゲームセンターでおっきいぬいぐるみ取りたいんですが どこが取りやすいとかありますか😭😭 明日行きます! 県内ならどこでも行けます🚗³₃ …
批判とかするつもりはないんだけど、 しんのすけの声、いまだに慣れない😂 なんだろう、聞いてて息苦しいというか…😅 前の声優さんよりは少しキーが高…
3歳なりたての男の子,ギャーギャーが2歳誕生日あたりがすごいです。癇癪なります その子によるとききますが療育とか相談してもいいのでしょうか?…
来年の春頃に第3子が生まれる予定なのですが、出産後の入院中って夜お腹減るじゃないですか…特に授乳後… 何を皆さん夜食として持って行ってましたか…
おすすめのマットレスあれば教えて欲しいです! 硬めが好きですが柔らかめでもおすすめならおしえてください! 大人用ベッドです
2歳児との遊びにどれくらいお金を使いますか?? 今日お昼に義父母家族とバーベキューをしました。 その後義母がお風呂で水遊びをしてくれて、 14:00…
5歳の長女が本当に最近すごいです。 保育園から帰宅してずっと泣いて叫んでるか、妹に対してキーキー怒ってるかのどちらかです。 ペチンと叩きたくな…
旦那さんの朝も早く帰宅も21:00前後が当たり前って方で自分自身も正社員でフルで働いている方にお聞きしたいのですが、子供を保育園に送って仕事して…
5歳です。 ひらがなやカタカナなど読めたり書けたりしますか? うちはまだ全然で見本見ても全然書けないし読めません。 集中しなくて…
夫の実家の近くに住んでいます。 夫の3つ下の妹も近くに住んでいて、フレンドリーでいい子、義実家の人たちもいい人です。 私は不妊治療の末に妊娠…
凍結胚ありですぐに2人目体外受精された方、 病院の予約から移植まで時間かかりましたか? 前回は色々検査してタイミング→人工授精→体外受精と進め…
今6wです つわりが5週終わりから始まり、ずっと気持ち悪くて寝起きだけ吐くけど、水分も冷たい水なら普通に飲めて、ご飯も1日1食通常の半分であれば…
帰省すると毎回ピザハット、いいお寿司屋のテイクアウトやら焼き肉いったり。母は割とじゃんじゃんお金使うタイプで、普段寿司取ったりしないので実…
オススメのヒップシートを教えていただきたいです! SNSや自分で調べて、【ポムル】や【ポルバンモア】が有名なのかなぁなんて思ったのですが、他に…
お子さんの初潮の後の生理はどのくらいあきましたか? 8月頭に初潮がきました。 9月頭に旅行(プール付き)にいく予定だったのですが、もろかぶりす…
子供が2人います 4歳と1歳です 旦那は大工です 3人目も考えてます 皆さんはお互いに正社員ですか?? 3人目考えてるならその方がいいですか?
お盆期間義母と義理の弟に子供たちがお泊まりや動物園行ったりで沢山遊んでもらったんですが、お礼の品をいつも渡すとほんとにいらないよーって毎回…
3回続けて生理の周期が14日で来てます。 終わったと思ったらまた生理…もともと貧血気味なのでしんどいです🥲 同じような症状になった方いますか? ま…
夜間断乳された方😭何日で泣かずに寝れるようになりましたか😭? 昨日初日で、旦那が夜間は抱っこで寝かしつけしてくれましたがギャン泣きで全然寝てく…
先月結婚したばっかりでまだ1ヶ月経ってませんが何故か義母の誕生日の食事会に誘われました🥲嫌いなわけじゃないんですけどなんで他人の私が誘われた…
13w頃に男の子って判明することありますか??😳
もう限界です もうすぐ6歳の子どもが 怒ると、壁を足でどんどん蹴ります。 「壁は蹴らないよ」「隣のお家にも音が響くからやめよう」「怒ったとき…
1歳3ヶ月が1メートルくらい高さの窓の網戸が外れて、転落してコンクリートに頭を打ちました。 落ちてすぐはレベルが落ちてて何回か呼びかけて意識戻…
旅行に行って思ったのですが、やはり首都圏に人が集まりすぎてますよね… 地方の方に行くと過疎化も多く、高齢の方も多い。 何とか日本の自然を守れた…
七五三について調べてたら衣装やら写真やらお金がかかるんですね💦 総額どのくらいかかりましたか?
色んな場面で「このママ意識高い、すごい、なんか怖い😱」みたいに感じるママさんは、どんな人ですか?
汗かいても汗臭くならない体質と、 少しの汗ですぐに汗臭くなる体質って、子供にもありますか? それとも、汗臭いのが強い子って、単純にお風呂に入…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…