2歳差育児経験ある方!家族全員で川の字で寝るようにしたのって、上の子…
2歳差育児経験ある方!
家族全員で川の字で寝るようにしたのって、上の子下の子それぞれ何ヶ月ぐらいの時でしたか?
上の子がまだまだやんちゃだし、ふと夜や明け方目が覚めた時に下の子がいることに気付くと下の子のところに遊びに行ったりツンツンして起こしちゃったりしそうな気がして…
あと周りを歩いて転けたりとかも不安です💦
今はリビングで私と下の子で寝ているのですが、最近上の子が夜泣きで起きた時にママと一緒に寝る〜とリビングに来るのが定着してしまい💦
寝かしつけのあとドラマを見たりいろいろ自分時間も過ごしたいのに、すぐに上の子が起きてきて何もできない状態です。
それに寝室で寝るのが嫌になってしまったみたいで、私がリビングにいずに寝室で寝るようになればさすがに上の子も寝室で寝てくれると思うので…
そろそろ全員寝室にしたいです。
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
みゆ
退院した日から一緒です😂
赤ちゃんをベビー布団、私と上の子はセミダブルの敷布団を隣に敷いて寝てました🥺
ツンツンしたり触りに行ったりは最初の頃はしてましたが、だんだんいるのが当たり前になってやらなくなりました🤔
ママリ
退院してから2週間くらいは別で寝てたんですが、上の子がみんな一緒に寝たいとずっと言ってたので早々に川の字で寝ました!
最初は夜泣きで上の子も起きたりしましたが、子どもはなれるのが早くてすぐに泣いても喚いても起きずに寝るようになりました!
-
ママリ
そうなんですね!
朝早く起きて下の子起こしちゃったりとか、寝相悪すぎてぶつかったりとか危ないこととかもなかったですか?- 31分前
はじめてのママリ🔰
うちは2ヶ月から一緒に寝てます。
壁 長男 旦那 次男 私
の順で寝ていて、朝は旦那が1人で起きて仕事に行くのですが、
旦那がいなくなったところに起きかけの長男が転がって次男のところまで来て足が当たったりはありますが、私が気付いて防げるので今のところなんとかなったます😅
みゆ
真ん中に私が寝るようにしていて、私のことは乗り越えさせないようにしてました😂
朝早く起きた時は、うちの子は走り回るより隣にゴロンして可愛い可愛いして起こしてた気がします😅
うちは2人目までリビングで全員で寝てたのですが、走り回る時は赤ちゃんはハイローラックに避難させてました!
ママリ
すごいです😳
囲いとかなしですよね?
寝相悪すぎてぶつかったり、朝早く起きちゃって走り回ったり、危ないこととかもなかったですか?