※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
ココロ・悩み

なんかみんな人を嫌いになるの簡単すぎてびっくりする。対して知らない…

なんかみんな人を嫌いになるの簡単すぎてびっくりする。対して知らないのにちょっとした事が気に障るから嫌い、とか。

会って第一印象で「この人嫌い」とか悪口言い始めるから、そっちの方が嫌だなって思う。
そんなすぐ人のことを嫌いになって悪口言っていて楽しいの?いい歳して態度にそれを出して相手の気持ちとか考えられないの?なんか大人ならそれを隠してうまく付き合えばいいのに。

大人になったらそういうのなくなると思ってた。
ママ友内でもいじめとか悪口とか…それに参加しないと私がターゲットだったり気が強い人に「良い人ぶってる」とか言われて嫌われる。

相当嫌なことされたとかある程度コミュニケーションをとった上でその人を嫌うなら分かる。でもそもそも嫌いだからこそ関わるべきじゃないと思うし、嫌な顔すらせずそのままスルーすればいいじゃない。
わざわざ露骨に態度に出す理由は?

コメント

ママリ

ママ友少なすぎて周りにいません😂
そういう悪口言う人の方が特に今の時代孤立しそうなものですが、そんなことないんですかね?😱
ドラマの中の話みたいな感覚です😮‍💨
そんな人とつるむ人もダサい...

🔰はじめてのママリ

本当にドラマの中じゃなく実際にあるんだと驚きました…
それが意外とそういう人にみんなついていくんですよね…

はじめてのママリ🔰

その人達がおかしいと思います…。そんな人いるんですか?
大人としても社会人としても信用出来ない😅

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

いますいます…本当にそう思います。

• 21分前
ママリ

田舎とか、地域柄があまり良くないところですかね?💦
暇で大したお金もないからそういう話題で盛り上がるんだと思います。

極端な話、東京都の高級住宅街とかでそういうママさんが多いとは思えないです。
あとは趣味が充実してたり、堅いお仕事してるママさんなら、そんな学生みたいな悪口で盛り上がったりもしないはずです💦

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

少し田舎かもしれません。

そうですよね…田舎都会関係なくもう少しみんな大人になってほしいと思います…

• 22分前