※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
子育て・グッズ

小1娘がいます。今日同じ小学校のママさんと習い事で話してて、「また…

小1娘がいます。今日同じ小学校のママさんと習い事で話してて、「また土日とか良かったら公園とか遊んでください」って言ってもらえて、LINEを交換しました。

今日交換して、さっそく明日「午前中〜昼過ぎまで公園にいるので、もしご都合良かったら〜」ってLINEしたら引きますか?😂 がっついてると思われて、身構えられますかね😂
「急なので予定合わなければ気にしないでください☺️」って軽い感じで送ってみようかなと思ってまして。。

そのお友達とは幼稚園から同じですが、クラスは別々でした。今もクラス別です。
一度、幼稚園の頃にたまたま公園で会って、子供たちも仲良く遊び、ママ同士も弾んだので、そこからは会えば話すくらいの感じでした。

旦那さんが単身赴任らしく、土日は暇してる感じで話してました。家は近いみたいで、近くの公園に行こうと思ってます。

コメント

S

引かないです!
むしろ、LINE交換提案した側としては、連絡なしに翌日公園で会ったら、社交辞令だったかな?本当は迷惑だったらどうしよう、ってちょっと距離感迷う気がします🫣

さっそくなんですが🤣って感じで送ってもらえたら嬉しいと思います👍

• はじめてじゃないママリ〄

ありがとうございます!なるほど!
    連絡なしで会っちゃったパターンも考えていただいたんですね😳
    その視点なかったです!

• 4分前
はじめてのママリ🔰

ぜーんぜん!むしろ嬉しいです✨️

• はじめてじゃないママリ〄

ありがとうございます🥺

• 5分前