コメント
はじめてのママリ🔰
これからということは来年度からということでしょうか?
授業準備は何年生か分からずできないと思うので、学級経営する上での引き出しを増やしておくことですかね〜。
はじめてのママリ🔰
これからということは来年度からということでしょうか?
授業準備は何年生か分からずできないと思うので、学級経営する上での引き出しを増やしておくことですかね〜。
「転職」に関する質問
転職先を現在探していますが、 何がしたいのか、大したスキルもない、 子育てとの両立などもう嫌になってきました😂 来年ちゃんと働けてるか不安です😭 ただの吐き出し、すみません🙇♀️
子ども産んだら老けるって言うけどさ、産んで老けるっていうよりは、育てて老ける感じじゃない? ここ三、四年で2人産んで、その間仕事リストラされたり転職してワンオペフルタイムワーママしたり、妊娠中激務したり、2人…
働き方で悩んでいます💧 今は130万以内の扶養内です。 もう少し収入を増やしたくて、みなさんならどうしますか? 今は9時〜16時週4で手取り10万くらいで、社保つけて9時〜17時週5にしたら手取り13万くらいかなぁ、という感…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです😊
来年度の4月採用です。
学級経営する上での引き出しですかぁ☺️
具体的にどんな感じのですかね?
学年が決まったら、教材研究を始める感じですよね?どのくらいに学年が決まるんですか?
はじめてのママリ🔰
例えばですが、
私は気になった記事だったり、言葉だったり、小話なんかをノートに書き溜めています。朝の会や終わりの会で「先生の話」というコーナーがあってそこで子どもに伝えたいことを色々話します。その時にノートに書いたことを自分の言葉にして伝えています。ただ話すだけではなくて、やっぱり学級経営する以上自分についてきてもらわないといけないので、こういう子になって欲しいこんなクラスにしていきたい、自分の背中を見て欲しいというメッセージが伝わるようにアレンジして話したりしています。
あと、授業以外の部分で各担任の先生は子どもたちが健全に育つよう色んな工夫をされていて、そういう実践をネットや本で調べるのもものすごく役立つと思います。