※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働き方で悩んでいます💧今は130万以内の扶養内です。もう少し収入を増や…

働き方で悩んでいます💧
今は130万以内の扶養内です。
もう少し収入を増やしたくて、みなさんならどうしますか?
今は9時〜16時週4で手取り10万くらいで、社保つけて9時〜17時週5にしたら手取り13万くらいかなぁ、という感じです。

➕3万でも社保つけるか、今のままでいるか。
もしかしたら土日タイミーでもう➕1万いけるかなーという感じです。

時給が高いところに行きたいですが、予定の融通がかなりきくため転職は考えていません💧

コメント

ままりちゃん

私は扶養内です
旦那の会社から家族手当が出るので扶養内で働いて欲しいと言われてます

子供の習い事や学校の雨の日送り迎えなども含めて考えたら130万以内がちょうど良く,130万でダブルワークしてますよ

• ままりちゃん

ままりちゃん

20時間超えないようにはしてます、そこも控えてます

• 17分前
  • ままりちゃん

ままりちゃん

そうなんですよ,それを全部毎月家族手当貯金すれば年金もなんとかなるかなと思ってます

• 10分前
  • ままりちゃん

ままりちゃん

家族手当は子供2人と私で25000円以上三万以内だったと思います,実質これは無料でもらってるので働き損になりますね,増えたらもらえないので

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そうなんですね⭐️確かに家族手当は大きいですよね💧

• 10分前
3児ママ

私も130万以内で働いていてあと3万くらいは余裕がほしい😭とずっと考えていますが子どもも熱出すし自分の余裕もなくなるよなとずっと考えて現状のままでいます😭😭
自分も16時終わりでも帰ったらバタバタしてかなり疲れてしまうので17時までにしたらきっとつぶれます🤣笑
お金はほしいけど今は節約しながらがんばろうかな、、と

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    子どもって熱出しますよねー💧
    わかります、17時にするのかなり覚悟がいります🤣

• 11分前