被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育士の資格を取りたい。 色んな思いがある。 やってやるぞ。 でも独学でと考えているけど なにからどう勉強を手につけていいのやら、、、🤣💦 本当…
賃貸に住んでいる方、借家人賠償責任保険というのは入っていますか? 個人賠償責任保険は入っているのですが、借家人~や火災保険は入っていないこと…
3回食が難しすぎる… どうしても上2人の予定(学校の登校時間、保育園の送迎)などをこなしていると3人目の睡眠リズムを合わせてあげれない日かあり、…
子供がインフルエンザになったとき、お風呂どうされてましたか? 親はまだ症状ないですが、感染対策を考えると一緒に入れないし、、 マスクして、子…
2人目妊娠中の子宮がん検診では陰性だったのに 出産後1ヶ月の子宮がん検診で引っかかり 検査の結果高度異形成と診断されました。 一年も経たずに高度…
5歳児年中の子女の子います。 体型なのですが身長104センチ体重16キロです。 お腹周りぽっこりですらっとしてないのですが、5歳児ってまだお腹周り…
離乳食2回食なのですが、ミルクの量をどれくらいあげたらいいかよくわかりません。 離乳食後にすぐ飲ませるのか時間空いてからでもいいのか曖昧な感…
離乳食についてです 11ヶ月息子が手づかみ食べをしません それよりスプーンが気になるみたいで スプーンを使って見よう見まねで食物を掬う〜口元に…
埼玉県に住んでいます 子育てする上で電動自転車ってやっぱり 必須ですかね??(T ^ T) 車とベビーカーでなんとかここまで来ましたが 購入しようか…
やっぱり体力ある人羨ましい〜… そしたら絶対毎日楽しめる自信ある。体力無さすぎて出かけてもすぐ疲れちゃう、。 どうしたら体力つくんだろうか
保育園、有給取った旦那が送り迎えするの大丈夫でしょうか?休みなのに預けるなって思われるでしょうか…?😅
肌着90センチは何歳カラですか? 今80センチの半袖肌着を2着持ってて買い足したいのですが90センチを買って長く着せるのもありかな?と思ってますが…
新生児と犬の同居について。 3月に出産予定で、我が家には2匹わんちゃんがいます。 退院してお家に帰ってきてからの過ごし方ですが、 部屋自体隔離…
控除額について 勤務が5日のみだったんですが 即日社保に加入していた為 引かれた額が28494円となっており ほぼお給料がなしなかんじでした 社保…
実家で飼えなくなった犬をうちで引き取ったのですが、里親に出すか迷っています。 2匹いるのですが、トイレはできないし吠えるし噛み付くしで今はキ…
2歳2ヶ月から幼稚園プレへ通う予定の1歳9ヶ月の男の子です。 最後4ヶ月の頃から毎日のように通っている 支援センターに幼稚園プレの練習のため…
もうすぐ冬休み⛄️ 小学生、幼稚園休み入ると3人のひまひま攻撃の日々が、、 想像したくもありませんが😂 ご飯も3食めんどくさい〜😂 年末年始も特に…
至急相談です!助けてください🙂↕️ 会社の同期(お互い下の子が同い年)とのランチ終わってこれからその子の家に遊びに行きます🫡 途中どっかよって手…
5歳7ヶ月の息子にSwitchが欲しいと言われてます。 みなさん何歳の時に買ってあげましたか? (私は小学一年生でも良いのではないかと思ってましたが…
公務員の面接がうまくいかず、落ちていることが予想されます。。。スクールなどに通っておけばよかったと後悔しても遅いのですが😭 みなさまどうやっ…
保育園のお友だちを呼んで、クリスマスパーティーをしたいんですが、いろいろ考えてしまい迷ってます🫠 ややこしいのですが、みなさまならどうするか…
小2の息子なのですが、具合が悪いと午後になると学校からお迎えの電話が頻繁にきます。 多分気持ちの問題で熱とかはなく、家にくると元気になります…
ペットのトラウマと対応について どの対応がよさそうか・もっと良い策があれば教えてほしいです。 要約すると、先日の地震で物音に敏感になったペッ…
臨月です。今の時期おりものめっちゃ多くないですか?😭 というか妊娠してからずっと多いのですが…^_^;^_^; パンティライナーを貫通してパンツまで濡…
小学校入学後、登下校いつまで付き添いしてましたか? 集団登校がある地域なので朝は集団で行くんだと思いますが、いつから親なしで登下校、友達と遊…
生後9ヶ月です。 つかみ食べをはじめようとおもい、おやきをつくったりフルーツをわたしたりおいてみたりしましたが嫌がって食べません。掴ませて口…
夫婦仲が壊滅的だったけど 再構築して仲良くなったご夫婦いらっしゃいますか? いま、夫婦仲が壊滅的です!🤣🤣🤣
初めて結婚式に招待されました☺️ 結婚式に行く時に包むお金以外にかかるお金を教えてほしいです。(結婚式に着て行く服もなにもないです😿
1歳児でマスク購入したことある方いますか? 先日小児科でマスクできますか?と聞かれて、したことない旨伝えたところ、その後は特に何も言われずで…
3人目、明日で妊娠35週です😫😫😫 いよいよ感が出てきて陣痛びくびくしてます😫😫😫 またの痛みがくるのか〜〜とどっきどきです😭😭 2人目スーパー安産だった…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。