被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3〜5歳くらいのお子さんがいらっしゃる方に質問です。 お子さんは朝顔を洗いますか? 拭くだけ、お湯で洗うだけ、石鹸で洗顔する、 またその後はクリ…
幼稚園だとパンツで大丈夫なのに、自宅だと漏らしちゃう子いますか? 3歳半になる子がいます。 入園してから幼稚園でトイトレしてもらってますが、…
小学生のお子さんに抱きつかれるのが 正直嫌だなって方いますか? 特に大きくなってくると 本当にもうやめてくれってなります。 寝る前にハグみた…
小児自慰、何度言っても人前でしてしまいます… 同じような方、どうしてますか? 1人でいる時や1人になれる場所ではしても良いけど人前ではしない事…
今日パートの面接受けたのですが、 何か違和感というかあまりここで働きたく無いかも。と思ってしまって😂辞退しようか悩みます…。 合否が採用なら二…
1歳10ヶ月の息子がほとんど喋らないことが気になっています。 喃語も少なく、宇宙語もありません。 1歳過ぎた頃から自発的に喋るのは独り言でもこち…
離乳食を始める時、買っておいた方がいい道具とかってありますか?おすすめ、またはこれはダメだったとかがあれば知りたいです!
夜の夫婦生活について この3月に下の子が生まれ、子2人の年子です👭 同じように年子・2歳差のお子さんがいる方々 まだお子さんが小さい頃 旦那さんと…
【0歳児の海外旅行、何ヶ月がベストだと思いますか?】 元々旅行が好きで、下の子が生まれましたが 育休中に海外旅行に行こうと思っていて、いつ行…
今回2回目の流産を経験しました。1度目は33歳に1回、その3ヶ月後に妊娠•出産、37歳で2回目の流産といった形です。今回2回目ということで、ただの…
沖縄の子育てママさん、お仕事何されていますか? フルタイムで働きたいのですが、どこがいいか 迷い中です😭
同じ経験がある方、アドバイス、ご教授願います🙇♀️ 乳腺、母乳の分泌が多いほうと言われ、 入院中は胸の張り、痛みに耐えてきましたが、 産後20日…
2歳3ヶ月です。 単語は数え切れないほど喋るのですが、 意思疎通がイマイチ出来ません。2語分も決まったものを主語とか言い換えて3個か4個くらいで…
保育園について質問と言いますか、みなさんどう思われるかお聞かせください! 今息子が2歳6ヶ月なのですが、この4月からクラスが上がったので担任も…
毎晩寝る前ミルクで寝落ちしています。 上の歯2本生えていて、 下の歯も2本生えかけています。 歯磨きは歯磨きナップで 朝と昼の離乳食後しかしてい…
毎日、毎日今日はうち来ないんか? わかったらお母さんにでもいいからLINEしてくれって やりとりに嫌気がさしてきた。 ちなみに火曜日あったばかりな…
前置胎盤 警告出血について 前置胎盤で28週3日より、朝出血があり、中等出血(生理1日目くらい)の出血がたびたびあります。 昨日朝出血、止まる…
小3の子どもの字が汚くて困っています。 下手でも良いので、丁寧に書いて欲しいのが願いです。 声をかけて書き直させると、それなりに丁寧に書くこ…
旦那が本当に何もしません。 子どもは四人です。 旦那が平日休みでも、朝の片付け、掃除機は言わないとしてくれないし、言ってもやってくれる時の方…
小1の子がいますが 友達が毎日遊びにきます その都度 玄関ガチャガチャ ピンポン鬼鳴らし 窓に周りガンガン叩かれて 毎回そうなんですけど 怪我し…
支援級のお子さんがいるママさん、交流級での参観日っていかがでしたか? 今度小1娘(支援級)の参観日が交流級であります! 前は支援級であったから…
甘ったれ!って思うかもしれないんですが今日お惣菜でもいいですかね?🫠 朝から子供の行事で外遊びし、その後旦那の友達が土曜日にくるのでお子さん…
まつ毛パーマ、セルフでされている方いますか? どこの使っていますか? やっぱりお店のほうが良かった〜💦や、この仕上がりならセルフで良いじゃん✨…
完ミにする決心をさせてください🥹 生まれたから直母が上手く吸えず、1ヶ月頃までは搾乳して飲ませていましたが面倒になってしまい、今ほぼミルクで母…
急ぎです💦💦 ※抗不安薬、鬱剤等のお薬を飲まれてる方へ 宜しければ教えてください🙏 お薬の処方箋に、 (眠気等、注意力・集中力・反射運動能力が低下…
1歳ですが熱が続いてます💦もう5日目です💦 38〜40度をうろちょろしていて、 アデノウイルスでもなく血液検査も異常なし。 突発性発疹も違うとのこと…
3ヶ月になって、ご機嫌ななめ日や 夜に中々グズグズして寝ない日が増えた 様な気がするのですが 3ヶ月あるあるですか?
家を建てた方に質問です! 単刀直入に貯金いくらで家建てましたか?!
旦那子供いますが、元カレとの写真残してますか❓捨ててますか❓ 最近思い出して😂 実家に一人の元カレとの写真残してると思ったら、 捨ててたみたいで…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!