被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
陶器じゃない洗面台で立ってお化粧される方💄 洗面ボウルのお掃除ってどうやってますか?💦 どんな洗剤使ってますか?👀 陶器だとガシガシ洗えると思…
第1子出産後に義母から「3ヶ月は家にいないと」という言葉や「インフルやコロナ・手足口病に感染したら低月齢の子どもは発熱によって脳挫傷になるか…
最近義父の発言にモヤモヤすることがあり 息子が義姉の子供に粘土でプレゼント作ったら それを見た義父が「なんかそれ、うんこか?」って 笑いながら…
移植を月曜日に控えてます。前日にローストビーフ食べたいんですが、やめといた方がいいですか? チャッピーに相談したら、特定加熱食肉製品を選…
満3歳児クラスで同じバスのママさんがいます。 今日がお互い初登園だった為挨拶をしてバスが到着するまで軽く自己紹介をしお話をしていました。帰り…
車の当て逃げ犯が見つかり、警察がその人に問い詰めたところ当てたかもしれないと認め?ました。 警察から、相手からの連絡を待つように言われました…
小学生の頃から大好きで、もうこれは人生の教科書と思っていた漫画をメルカリに出して、、売れて嬉しいけどモヤモヤ😂 でもまぁ買いたくなったら、ま…
赤ちゃんの夜通しとは? 18時か19時にねて長いと5時間~7時間も寝れるようになりました。が、親も同じ時間に寝れたらいいでが、普通に色々してたら無…
旦那の異性関係での裏切りが発覚して話し合い再構築を決めて頑張っているのですがスマホを見るのをやめれないです 何もなくても隠してるだけかもしれ…
夫に嫌われている、いつか裏切られる(もしかひたら今も裏切られてる!)と思うと、許せることもら許せなくなってしまう。些細なことでイライラして悪…
6週5日目です。 昨日、まつパに行って、ラッシュアディクトを購入しました。 昨日の夜と、今日の朝、夜に使用したのですが、後々調べたら、妊娠中は…
5歳なんですが昼寝したらこの時間まで寝ないって普通ですか? 朝は8時起きです。 昼寝しなくても22時過ぎまで寝ません。
お子さんが小学校で別室登校されてる方いますか? 夏休みあけ、運動会の練習が始まり行き渋りが増えました。校内別室指導の実施校らしいのですが、も…
日々の育児の疲れと、日中色々あったことで気持ちも体力もギリギリだったところに、夫の一言で崩壊して、涙が止まらなくなってうまく呼吸もできなく…
普通の熱なしの鼻風邪でも味覚消える、もしくはほぼ感じなくなりますか?😭 2日前から熱は無いのにずっと頭痛、鼻水と鼻づまり、倦怠感でしんどいで…
小学高学年、中学時代、高校時代の学生時代に悪口言ってきた人の事を大人になった今許せますか? 悪口にも度合いがありますが💦 地元は田舎なのでた…
ゲームの時間についていい案欲しいです 2年生です 毎日ゲームは無しというのは無しでお願いします 大体やることやったら19時から寝る前までは ゲ…
皆さんのお子さんはケンタッキーでどれくらい食べますか? 少食の8歳と6歳がいるんですが、他の子がどれくらい食べるのか気になります。
産後もうすぐ4ヶ月、産後クライシスです。 ほぼ毎日旦那にイライラし、喧嘩にならないように黙っていてもイライラがわかるのか、旦那もイライラし、…
0歳1歳年子の自宅保育経験者の方、毎日どのようにすごしていたか具体的に教えていただけないでしょうか。 1歳9ヶ月と生後2ヶ月を自宅でみています。 …
夫と冷戦中。 職場の上司が優しくて揺らいでます💦 夫と喧嘩?というか理不尽なことをされて糸が切れたような感覚になり3週間ほど喋ってません。 ど…
英会話に通う3歳6ヶ月の娘がいます。 英会話に通っています。少人数で2〜3人です。母子分離です。 ここ最近娘が突然プリキュアごっこをレッスン中…
もうすぐ生後3カ月になる赤ちゃんが、今日一日機嫌が悪いです。 機嫌が悪いというより、うまく寝れずゴネています😣 今日急に上手く寝れなくなりまし…
2歳の下の子の自我が強くて毎日いっぱいいっぱいです。 上の子4歳もしっかりしてますが、甘えたくてまだまだ手がかかります。 夫は平日育児ほぼノ…
歯茎が痛すぎてドクドク言ってるし熱っぽいし頭も痛いので明日の午後(午前は仕事なので)歯医者にどうしても行きたいのですが、一度電話で今日と明日…
断乳、挫折しそうです。 現在9ヶ月 8時ごろ就寝〜7時ごろ起床で1〜2時間毎に起きます これまで起きたら授乳で寝かせていたからか、さらに頻回で起き…
助けてください😭 一年生娘の交友関係が気になり、過保護になりすぎてしまいます。。。 基本、ニコイチみたいに仲良しな子がいますが、その子が他の…
明日、旦那の友達(男2人)が家に来ます。 私と娘は2回会ったことがあります。 私は交流をしたいと思う派なので、徐々に一緒に遊んだり出かけたりし…
ネイルしてる方教えてください🙇♀️!! お店でやってもらってるのですが 2週間ほどで爪先から浮いてきます😭 次の予約まで20日ほどあります🫠🫠 ど…
1人目が女の子で2人目男の子予定だけど、こんなに胎動の違いある?ってぐらい痛過ぎる、涙 夜は特にだけど、ほぼ一日中動き回っている💦 元気な証拠…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…