被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半 熱 お昼寝して今起きたんですけど 体熱くて熱測ったら 38.5ありました… めちゃくちゃ元気で食欲あるし飲み物飲みます 咳とかもないので びっ…
現在、4歳2ヶ月のこどもを育てています。 2人目を産むタイミングに悩み続けて4年経ち、自分の年齢的にもそろそろかなぁと思っています。 が、育休、…
「かいと」と名付けたいと思っています。 ただ、津波で親戚を亡くした経験があり、「海」という漢字は個人的に避けてます。 「未来を切り開いて、…
夏休みだし 週1でカラオケ行ってて 子供はドリンク飲んでお菓子食べてるだけなのだが いいママなのかなんなのか (歌いたくないらしい) ゲーセンも…
来月の5連休、何しよう、、、 お金もないし、何もしたくない
虫の写真あります。 虫ほんとに無理なのでペットボトルで捕まえて見えにくくてすみません... なんの虫かわかりますか? 一度部屋をバルサンしたほう…
先輩ママさん、教えてください。 生後12日です。病院から、2週間検診まではミルク一回60〜80 時間は2時間半〜4時間と言われ、それを守っています。 …
あーもう人間関係でやめた元パート先の大嫌いなやつとスーパーで鉢合わせ目があってしまった。 気分悪ー
今日、おかあさんといっしょコンサートで家族で旅行に来ました 夫の段取りがかなり悪く、14時開演で飲食店に入ったのが13時半、13時50分に「やっぱり…
出張が多く、浮気性な旦那にGPSをつけたいのですが、おすすめがあったら知りたいです。 GPSの話をすると、不機嫌になるし絶対嫌だと言われたことも…
ママ友からの頼み事についてです。 保育園からの知り合いです。 子ども同士が仲が良くよく遊んでいて、 週1回くらいでうちに遊びにきています。 う…
もし、人の自転車を倒してしまい自転車のライトを壊した場合どうしますか? 場所はマンションの駐輪場です💦 私なら、普通に管理人へ連絡後その方へ…
帰省疲れました。 飛行機、ホテル、レンタカー、子供のミルクやオムツ、お土産など諸々込みで30万近くかかってると思います。 親には事前にミルク…
Amazonプライムで見られる映画かドラマでおすすめの作品あったら教えてください🥰 アンナチュラル、スペック、古畑、踊る等警察系は大好きです🌟 ジャ…
今まで保育の現場で働いていて 今は違う仕事してる方はいますか? どんなお仕事されてます💦 20半ばの年なのですが 保育の仕事だと、園見学もできてま…
再婚を機に引っ越しをした方いますか? その時、お子さんは何歳でしたか? 引っ越しする=保育園や学校も変わると思いますが お子さんは転校を嫌がり…
自律神経乱れると、めまい(フワフワ系の)ってしますか⁉︎ もうここ2ヶ月くらいあります😱 採血で貧血もないし、耳鼻科も異常ないし循環器も異常なくて💦
Xで友達のプロフィール欄を開くとこんな表示になるのですがブロックされていますか? フォロワーもフォローも0なのに、フォローされていますと書かれ…
夏休み宿題以外の勉強していない子いますか? 小学校3年生女子です。 勉強がとにかく苦手で、勉強やらせようとすると反抗されるようになってきました…
今日、警察の方が地域の見回り?巡回みたいなのでインターホンを鳴らしてきて、家族の名前、住所などを書く紙を渡されました。 警察手帳を見せられて…
夜の話なので苦手な方スルーでお願いします。 産後5ヶ月でようやく性欲が戻ってきて 昨日約1年ぶりに仲良しを試みました。 久しぶりだったので前戯に…
2人目の名前を考えています!(性別まだわかっていません🤣) 娘の名前に「依」という漢字を使っているので、それを使うのも良いなぁと考えています!…
妊娠中に2時間くらいの映画はキツイでしょうか?
生後3ヶ月の子がいます 夫に朝から終電近くまで遊びに行きたいって言われました みなさんは行かせますか? 今までは夕方までには帰ってきたけど、今…
妊娠中の自分の服ってどこで買ってますか? 妊婦さんのアパレルブランドみたいなのってあるんでしょうか?産後も着れるようなかわいい服がいいのです…
ヒトメタニューモになった方いますか? 8/11(火)から発熱 8/12(水)病院受診、ヒトメタニューモ陽性 8/15(土)の現在も熱が下がっていなくて ずっと3…
同じような方いますか🥲? 不安や心配が強い性格で、住宅ローンがある限りお金がいくらあっても不安。 ここ数年の相場もあり、主に投資で資産は増え…
兄妹別の保育園に最後まで通わせていらっしゃった方いますか? 下の子が上の子とべつの保育園になりそうで、 少し心配です。 理想としては同じ保育…
ディズニーランドで2歳の子が乗れる&喜んでくれた乗り物・パレード(ショーなど)を教えてください🙇♀️!!
みなさん子供いても細いですね🥲 周りでも私ほど太った人いない。 太ってる人は元々太ってた方だったりで 体型めちゃくちゃ変わってる人いない。 もう…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…