満3歳児クラスで同じバスのママさんがいます。今日がお互い初登園だった…
満3歳児クラスで同じバスのママさんがいます。
今日がお互い初登園だった為挨拶をしてバスが到着するまで軽く自己紹介をしお話をしていました。帰りは少し距離を離れてお互い待ってましたがこういう時挨拶後は無言ですか?ポチポチとスマホいじって知らん顔は失礼でしょうか?
卒園するまで関わりますし園が地味に遠い為近所では私とそのママさんしか乗る子はいません。毎朝と帰りは絶対会いますプレに通ってましたが相手は上の子も同じ園なので通ってなかったみたいで、、ママ友になりたい訳ではありませんが無も印象悪いし今後の為になんか話すべきなのか考えてしまいました笑🤔
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)
みあ
こんにちはー☺️くらいですませます!
実際そんな人園でもたくさんいますし、挨拶以降会話に繋がらないままの人は沢山いますよ!
相手が話したそうな感じだったりしたら全然話します!私は人見知りしないのでいくらでもおしゃべりOKですが、ママ友になりたいわけじゃないって思ってたり人見知りが強い人もいるのはわかってるので自分からガツガツはいかないです😂
コメント