※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳になる生後11ヶ月なのですが、毎食ベビーフードのパウチや和…

もうすぐ1歳になる生後11ヶ月なのですが、毎食ベビーフードのパウチや和光堂のランチボックスをあげている方いらっしゃいますか😭

上の子が少し発達のゆっくりな週2で療育に通っている3歳児で来年度幼稚園入園予定の自宅保育、平日ワンオペで土日はお出かけ、1人目の時のように離乳食のストックを作る余裕もないのですが、栄養面が心配で悩んでいます。

今はほとんど毎食ベビーフードに(軟飯は作ってます)たんぱく質や野菜を追加で食べさせている感じです。外食時もランチボックスをあげています。

好き嫌いはほとんどなくて毎食トータル200g前後食べています。

ベビーフードだとコストはかかるし…けれど作る気力もなく…なにかアドバイスなどあれば教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はきっちり自分で作っていましたが、年子でそんな余裕もなく💦笑
2人目はほぼベビーフードで育てました!!
追加でたんぱく質や野菜食べてくれているなら栄養問題ないのでは?と思います!!
1歳すぎくらいから徐々に上の子と同じものを刻む…にシフトチェンジしましたが変わらずよく食べています!!

私は9~11ヶ月くらいまではフォロミもあげていました!