明日、旦那の友達(男2人)が家に来ます。私と娘は2回会ったことがあり…
明日、旦那の友達(男2人)が家に来ます。
私と娘は2回会ったことがあります。
私は交流をしたいと思う派なので、徐々に一緒に遊んだり出かけたりしたいって思います。
子供が喜ぶのもあります。
でも旦那は「あいつらが気を使うから」「俺は友達がいる空間に家族は気まずい」と言われ続けていて。
そもそも、マイホームになって子供が2歳にもなって、やっと家に来て会えた感じです。
私が里帰りしてる間に2人の家に友達招いたことも、里帰り終えて帰宅したら判明したこともありました。(私は全く知らなかった)
明日は私と子供も家にいるつもりだったけど、そんなに合わせるのが嫌ならと親戚の家へ車で行くつもりです。
「私たちいないほうがいいだろうし。気を使うでしょ?」
と聞くと「どっちでもいい」と。
誤魔化すなよ!て思うし腹立たしくなる。
おにいちゃんだー!と子供も喜ぶのに、自分の気持ちばかりの旦那に腹が立ちます。
私は旦那の気持ちを読んで身を引きます。
なんか邪魔者みたいで本当悲しくなります…
皆さん、旦那さんの友達とはどんな感じですか?
- ママリ
ママりん
会わないし私の友達来る時は共通の知人じゃない限り出かけて貰ってます。笑
はじめてのママリ
そもそも家じゃないとだめなの?(笑)
マイホームであったとしても
娘さんとママリさんの家でもある。
わざわざ2人が出てかなきゃ行けないのなら連れてくるなと思います。
掃除したりしないんだろうし。
うちは友達入れてません!
旦那の友達常識ないので断ってます!
家じゃなくて外で会えよといってます。
ママリさんも気を遣いすぎ!
嫌なら嫌といい、
掃除は任せるとか
会いたいなら出ていかなきゃいい!
はじめてのママリ🔰
うちも夫の友達たちと最初は家族で旅行行ったりバーベキュー行ったりしてましたが、あまりにも男どもがシャイで各奥様方に話せなくて男どもでゴニョゴニョ遊んでてまるで中学生男子を見てるのかと思いました🤣
奥様チームは上手くみんなが話しやすい話振ったりしてて…こういうのは男性は苦手なのかな?と諦めました😅
今はもう家にも来ず、店で飲んで来いって感じです。
きっと、いないほうがいいでしょってバレてるのもなんか気まずくてどっちでもと答えてしまったけど本心はいないほうがいいんでしょうね。。
思春期の長男とでも思ってたら気は楽です😅
コメント