被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
「孫の顔を見せて」と家に呼ぶおじいちゃんおばあちゃんは、行くと遊んでくれたりするんですか? 今、小2の息子がいますが、実両親も義両親も、孫…
生後6ヶ月の女の子で、体重9キロ近いです。 離乳食を、10倍がゆ小さじ4、しらす小さじ2、さつまいも小さじ3、りんご小さじ1って食べても、その後に…
子供を連れて友達の家に行く時の暗黙のマナーみたいなのは何かありますか? 例えば、 おむつ替える時はおむつシートを引く ミルクのお湯は持ってい…
みなさん、親戚間のお祝いやお年玉の金額どうしてますか? 義家族とのことですが…旦那には姉、妹がいます。 数年前に義妹が、お祝いやお年玉で金額…
ここ数日花粉症治まった!今年はもう終わったか~なんて思ってたら今日すんごい辛い😭😭 油断した😭😭
今ってランドセルに防犯ブザー 皆さんつけてますか🤔? 会社から入学祝いに入学セットみたいなの いただいた中に入ってたのですが 皆さんつけてるの…
皆さんは義実家に帰る頻度はどれくらいですか?旦那に兄弟姉妹がいて、その兄弟姉妹が帰ってくるたび呼び出しがあったりしますか?お正月やお盆はも…
子供6歳と3歳。 起きてから子供の着替え、ご飯、歯磨き、保湿、髪の毛 皿洗い、洗濯畳む、朝の洗濯干す(少なめ) これだけで2時間かかります。 かか…
3人目妊娠中で来週安定期です! もう6ヶ月くらいのお腹の出方なんですけど、同じような方いますか?🤣
妊娠検査薬が基準線と同じくらい濃い、またはそれより濃い状態で化学流産になった方はおりますか? 今同じくらい濃いですが生理前みたいなズーンとし…
6歳娘がめちゃくちゃダサいです。 サンリオどーん! スパンコールばーん! まっピンクー! みたいな服を着たがります。 2.3歳の子が着るようなやつ。…
令和元年7月生まれの子供の場合 令和8年12月までの児童手当の総支給額っていくらになりますか? 107万円ですか?
もうすぐ年長になる男子、ずっと今関係ないこと、「しりとりはんがついたら負けだよね〜」とか「蜂の巣って怖いよね〜」とか延々と言っています😇適当…
そろそろちゃんと子どものアルバムを作ろうか…と思っているのですが、ましかく L版どちらでつくってますか? ましかく可愛いけど、L版の方が一般的…
洗濯はいつから大人と一緒にしてますか?? 使ってる洗剤も教えてもらえたら嬉しいです😢
生後11ヶ月の女の子で小柄な子、身長何cmですか?
10kg6000円の玄米って安い方ですか?
妊娠6ヶ月23週になります! 週2、3の頻度で変わらず夫婦生活の仲良しは続けてます🤣 皆さんどのくらいの頻度ですか? 再婚して1人目の時は前の旦那で…
子宮頸管縫縮術を受けたことある人いますか? 真ん中の子が33週で産まれたから先生にやらなきゃだめって感じで言われています。 3泊4日か2泊3日っ…
帝王切開で出産し、産後3週間になります。傷口に貼られたテープはどれくらいで外すものですか?自然に取れるのを待つか自分でとってもいいものかわか…
6歳の娘の歯のことで質問です🦷 下の乳歯がグラグラしてどんどん前斜めに生えてる感じになり、 大人の歯が2本生えてきています😭 生えてきた大人の歯…
第二子について悩んでいます。 引っかかって部分はお金についてです。 これから物価が上がる事あっても下がる事はなさそうだし、育てるならそれなり…
お子さんが血管炎に罹った方にお聞きしたいです。 血管炎に罹っている時に旅行などのお出かけは行きましたか?旅先でも運動したりせず、お買い物する…
妊娠してから揚げ物、しょっぱいものばかり食べてた方いますか…? 赤ちゃんに良くないと分かっててもしょっぱいものが食べたくなります…赤ちゃんに良…
小2の娘の友達と家で遊ばせるのをオッケーとするか 娘の友達が目の前のマンションにいて、毎週のように遊んでいます。 家の前の道路でも遊んでいま…
食への興味を無くしたいです どうしたらいいんかな
ミステリー、ホラー映画、おすすめありますか?? RUN、ミーガン、ギルティなどは見ました! 1人で見るので怖すぎないのがいいです😂
2歳の誕生日トランポリンorジャングルジム+滑り台のようなものどちらがいいでしょうか?🤔活発な男の子です! もし理由もあれば教えて下さい😊
駅前のパン屋さんまで歩いて行ってきた☺️散歩する時、まだ手をつないでくれる🥹そのうち並んで歩いてもくれなくなるだろうな😂
現在9:30~14:45週4 4月から9:30~17:00までの週4で働くことになりました。 現在旦那は8:00~17:00で残業があれば19時頃までして20:00前に帰宅という感…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…