被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
オムツの臭わない袋、買い溜めしましたが子供がオムツを卒業して使わなくなり余っています。 ペットは飼っていなくて、ディスポーザーを使っている…
児童館で苦手な子がいます。 最近寒くなってきたこともあり、公園だけでなく時々児童館に遊びに行っています。 私は元々子供が大好きでどこの子も可…
来年の冬の服のサイズは90買ったほうが良いのでしょうか?
カテゴリーがこれでいいのか悩みましたがたくさんの意見欲しいのでこちらにしました ついさっき妊娠検査薬を使用したら陽性反応でした 生理周期で…
明日、これが発売のようで… 姪っ子に頼まれたのですが💦 ヨークベニマル、イオンでしょうか? ドラッグストアはないですよね😅 以前同じような商品が…
生理4日前なのに突然高温期に入りだした😅 最近朝に体が冷えるようになって体温がめっちゃ低めだったから無排卵だろうかって思って、金曜日から温活…
USJに行くのですが、質問が色々とあります!どれか1つでも大丈夫ですので教えて頂きたいです。たくさんのご意見をお聞きしたいです✨️連れて行くのは6…
全頭ブリーチするか迷います、、、 人生で1回はやってみたくて…!笑 やってみたい気持ちもありますが、子ども達まだ小さくて頻繁に美容室行けないし……
将来、妊娠した場合に備えて、 妊娠がわかってから慌てないために、今のうちに調べておくとよいことを教えてください。 受診する病院は目処をつけて…
小学生のお子さんがいるママさんで看護師ママさんいますか? どういう働き方してますか?😌😌
短肌着を買うかなやんでいます。4月中旬〜末産まれ予定です。 今日、少し肌着とか下見してきたんですが長袖服を買うなら、短肌着いる?お腹でてさむ…
北海道在住です。 今度、東北に旅行に行きたいなと思っています。 メンバーは夫婦、1歳女、2歳男、小1男、高1女の6人です。 ①目的地は仙台になると…
保育士さんのご意見が聞きたいです😭 うちの1歳5ヶ月の子は偏食・少食です。 ご飯は一粒一粒つまんで食べます。 味噌汁の具材も一つ一つつまんで食…
読書を好きになるきっかけって何でしたか?? 私は時間が少しでもあれば読書(基本的に小説)をしたいタイプです! 漫画も好きですが集めるとお金が…
1990年代の音楽を語れる方いませんか?🤭 大好きだったアーティストや楽曲よかったら教えてください☺︎ spotify使ってるのですが、おぉぉ!ってのが流…
PTAの役員っていつどのように決めるんでしょうか? 春から小1の子供がいるので、 このあいだ入学説明会に参加しましたが、 PTAはこのような活動をし…
先程、小学校であった学習発表会の写真がネットに公開されました。 見てみると保護者への公開日の写真ではなく児童への公開日の写真で地味にショック…
幼稚園バスって、トラブルになることるんですね😳 入園説明会でバス通園の説明の1つで トラブルの話を聞きました。 例えば、 幼稚園では5分前には…
きのう突然、3年長女がたまごっちパラダイスが欲しいと言い出し、ぐずり出しました。自分のお金で買うそうです。オッケーしますか? 自分のお金とは…
ディズニーのパークの中で誕生日ケーキを予約するなどはできるんでしょうか。 ユニバではできるんですがディズニーではできないでしょうか。 4月が…
みなさんはどんな仕事で 何時に保育園に迎えに行かれますか? 差し支えなければ仕事の時間も教えていただけますか?
離婚するときに家をお互いに出られた方、 家財はどうやって分ましたか? 全部現金化しましたか?
義実家またいらないもの残り物持ってくる。。。はぁ。つら。しかも生物。。。
共働きの方で自分の稼いだお金も全て生活費でなくなる方おられますか? 本当は旦那の給料で生活して自分のパート代を貯金するのが理想なのですが自分…
サイベックスのメリオカーボンをお使いの方!教えてください。何歳までメリオを使っていましたか? メリオの両サイド?が国産ベビーカーと比べると…
仕事やめて専業主婦になりたい〜!! って常に思ってるんですが同じ方いますか? 3年産休育休とって去年正社員復帰、 1月の終わりから右足骨折で今…
スタバの新作カカオエスプレッソアフォガードフラペチーノ飲んだかたいますか?感想お願いします🥺
小学校の懇談会、毎回出席しますか? 小2の子がいます。 一学期はとりあえず参加するのですが、 9割の方が出席しています。 三学期は出席したこと…
【お宮参りの撮影について】 1月の初めに出産しました! 寒いのでお宮参りを3ヶ月ごろに行う予定で、祖父母も来るので出張撮影を依頼する予定です!…
初めて一時保育を利用したいのですが電話予約です! 電話予約したことある方流れ教えてください🥹 空いてる日があればいつでもいいです!! 利用し…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲