※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鹿児島市立病院の乳腺科を受診したことがある方、混み具合はどんな感じ…

鹿児島市立病院の乳腺科を受診したことがある方、混み具合はどんな感じでしょうか?
他の病院で乳がん検診をしたところ、要精密検査になり市立病院に行こうか迷ってます
こどもが幼稚園から帰ってくるまでに間に合うか知りたくて🙇‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

はづき🔰

今も市立病院の乳腺科を1年に一回になりましたが、受診してます。
市立病院の乳腺科は木曜日は手術日になり休診です。
それ以外の平日の午前中にまずは電話予約してから受けます。
私はもともと、男性の年配の先生だったんですけど、なかなか面白い先生で看護師さんとのやり取りが好きだったんですけど🤣今年6月に行った際に先生の名前が見つからず、たぶん定年退職かなぁと思って、別な女医の先生から男性の先生は定年退職しまして、今度から私になりますとなり女医の先生になりました。
女医の先生もキチンとどこにシコリがあるのか、すぐわかって、キチンと私の質問に対してもしっかりと答えてくれます。
女医の先生がいいのなら電話予約の際にお伝えしたらもしかしたら出来ると思います。
混み具合なんですが、婦人科と一緒の待合室で、婦人科の方々が多いので、待合室の椅子が足りないという事ではないんですが、多い時はあります。
乳腺科の診察自体はほぼ予約時間帯から待っても30分少々、かかっても私は1時間は待つとかはなかったので、幼稚園から帰ってくるまでにはよっぽど遅い時間の予約じゃない限り間に合うと思います。
もしマンモされるならマンモは本当に予約時間通りなので、早く行っても予約時間にならないと受けれないので、そこだけは気をつけて下さい💦

分かる範囲ならお答えします。