※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先週、胆石発作により鹿児島市立病院に入院中です…産婦人科の先生から、…

先週、胆石発作により鹿児島市立病院に入院中です…
産婦人科の先生から、今後市立病院でも健診・分娩が出来るとの事でどうしますか?と相談を受けました…

個人クリニックでの健診・分娩予定だったのですが、
夫の先天性の甲状腺や自身の胆石発作を踏まえると、
市立病院で診てもらった方がいいのか…

皆さんならどう答えますか??

コメント

ママリ

初めてのお子さんで市立病院となると、お祝い膳とかもなくて食事は質素だし、サービス面はどうしても…なので、理想のお産とは遠くなるんじゃないかな?と思います。新しい病棟になってから金額も割とかかるようになりましたし、お産の後に個室が空いてないこともよくあります。NICUがあって母子の安全は間違いないですけどね😊病院も綺麗だし、質問者さんが「ここでいい、ここが安心」と思われるならお願いしたら良いと思います!
私なら、やっぱりせっかくの産後、美味しいご飯も食べたいし、産後ケアや母乳外来とか充実してる所で産みたいなーと思うので、クリニックで産めるならクリニックを希望します。どこまでの病状を受け入れてもらえるかは病院によるので、クリニック側がOKなら、ですが🙌
1人目市立病院、2人目クリニックですが、快適さが全然違いました🤣2人目は無痛もできました!