被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
12月25日に出産の為、前日から12歳と1歳の子ども2人を実家に預け、退院後も私、赤ちゃん、上の子2人と里帰りしています。 旦那は里帰りのお礼を包…
新生児の頃は時間帯によって二重だったのに退院後からぷくぷくして一重になっています👶 どちらでも良いのはもちろんなんですが、上の子は男の子です…
旦那は娘には優しいけど 私には塩対応🫠 別にいいけどさ? 普通の会話もなんか機嫌悪いし なんなんあいつ😇
義姉と義母が私の誕生日だから皆でご飯に行こう!と誘ってくれました。 高級焼肉とホテルディナーどっちがいい?と聞かれたので、子ども達も大好きな…
上の子は春から認定こども園の年少に入園 下の子は自宅保育で春で2歳 その認定こども園は1〜2歳児クラスもあり、求職中で申請して同じ所に入れたら…
お得に旅行に行っている方!旅行慣れしている方!教えてください🥺 幼児、小学校低学年の子どもを連れて海外旅行に行く時、飛行機やホテルはバラバラ…
元旦那に不倫され、離婚して3歳と5歳を連れて実家に住んでいます。両親が帰ってきていいよと言ってくれ、甘えさせてもらいました。 本当に贅沢な…
現在、自閉症や知的障害などなんらかの発達障害の診断がついてるお子さんを育ててる方に質問したいです 1歳すぎ〜2歳の間で困ってたことやできな…
地味にお腹不調だと……辛いなぁ
保育園の年少のクラスで1月からお昼も歯磨きをするので用意お願いしますといわれて持っていかせてるのですが、どれくらいの頻度で歯ブラシを交換した…
今って土地代はなしで 上物だけやとどのくらいで 家建てれますか?
お金持ちばっかで疲れてくるのでここで爆発させて下さい💥 はぁ… 育休中です!50%に減ったら2ヶ月おきに16万しか入らない😭 元々フルタイムで働いても…
1歳の息子は特性がたくさんあり私はもう無理だと思い必死に訴えて病院と療育に通っています。 ママ友で自閉症と知的障害の中学生ぐらいのお子さんを…
明日生理予定日。 神社でお参りしてきました。 まぁまだ妊活始めて 一周期目だしすぐに授かれるとは 思ってないけど少し期待を込めて…。 三人目の妊…
流産が不安です。 今妊娠して8週。 昨晩かなりストレスを感じることがありました。 今朝からつわりがぴたりと止まりました。 流産の可能性があるので…
28日に予防接種を受けてロタウイルスのワクチンも一緒に接種しました。しばらくはうんちの処理に気をつけた方がいいとのことだったので、あまりうん…
里帰り出産を辞めたい。 里帰り出産を予定していましたが、父親との不仲もあり里帰り出産を辞めたいと考えています。 現在7か月です。分娩予約のた…
赤ちゃんの下着って、ロンパースからTシャツになりますよね?何ヶ月くらいからそうなりますか?🤔
生後10ヶ月、哺乳瓶に対しての執着が凄いです、。 ミルク飲んだ後もずっと吸ってて乳首噛んだり哺乳瓶転がしたりして遊んでます。取り上げたらギャン…
スプーン練習とか手づかみ食べ練習とか面倒臭いです。 やらなきゃいけないのは分かってるんですけど、汚されるのがストレスで。 おまけに自宅保育な…
産みたいけど陣痛と出産怖くて、もう体きついから陣痛きてよっていう気持ち半分とまだ来ないでっていう気持ち半分で、いざ陣痛来ればやるしかない!…
20代後半、30代前半の方 髪色は何色ですか??
青森市雪やばい💦 幸い、旦那は徒歩5分の通勤で私は専業主婦。車も週末しか使わない🚗 去年から働こうか迷ってたけどなんか色々タイミング合わない…
治安の悪い学校とは聞いていましたが、、、 初めは ピンクが好きな息子を2人の子が笑うからとピンクを辞め。 字が汚いと笑うと宿題をやらなくなり。…
平日ずっと家に二人でいると誰とも話して無さすぎて寂しくなってきます🥹 抱っこばっかなのでベッドに置けず、テレビぐらいしか楽しみがない、、みな…
インフルエンザBは嘔吐の症状ありますか? 今朝から6歳の子が嘔吐して、11時半くらいに3回目の嘔吐して落ち着いたかと思ったら先程また嘔吐しました…
建売ってどうしてもバカにされやすいんですかね😭 自分は気に入ってるのに、幼稚園で仲良くなったママ友は悪気なく相手が気に障るようなことも平気で…
子供が風邪や熱の時に 咳が止まらず嘔吐する子いますか? うちの子がそれで、咳上げがひどくて。。。 熱は下がってるのに、咳が治らず ご飯も食べて…
12日健診予定ですが、次女の通院を予約していたの忘れて、検査があって午前中から病院だったんだって次女の母子手帳みて思い出して… 29日に26週健診…
3歳年下のいとこ(以下A子とします)がいます。 A子の母親が、A子が大学の頃からA子の自慢話ばかりしてきます。 うちの親には、「あなたの子(私の事…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲