被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
卒園式の式典中、親に向かって小声で話しかけたり、ふざけたポーズをしたりする子がいました。周りの子は誰もそのようなことをする子はおらず静かに…
今私個人のクレカの限度額が200万なのですが、 申し込み上限枠が350万となってます。 その場合350万までなら上げれるということですよね? 300万とか…
今20週で当帰芍薬散とウテメリンを飲んでるんですが、次の健診までの3日分が足りなくなってしまい、かかりつけの病院に電話しましたが祝日で病院がお…
これを通園リュックにする予定ですが可愛いですかね。。。 娘はいままでミッフィーなんて興味なかったくせになんかこれがいい!と、これを買ったので…
新一年 運動着持ち帰り用のナップザック 幼稚園の時の物が綺麗なので、そのままつかいたいです。 しかし、正面の見える部分に名前が縫い付けてありま…
鹿児島県鹿児島市の いちょうのき保育園 について教えて下さい。 園のルールや、特色など できるだけ詳しく教えていだけると嬉しいです。 躾や…
洋服のサブスク利用されてる方いらっしゃいますか??
歯磨き全然上手にできなくて、泣き叫んで暴れて無理やり抑えても顔がぽつぽつ内出血するほど抵抗します。 歯は下が3本、上1本です。お風呂で指で歯を…
雪国にお住まいの方、冬靴の保管ってどうしてますか? 今までは適当だったので、使うシーズンが来るとカビがはえたりしているためまた新しいブーツ…
子供に携帯を持たせることを考えてます📱 今も昔みたいにキッズ携帯ってあるんですか?周りの子は普通のスマホを使っていたり... 普段は学童に行っ…
夫婦気まずい期間、相手の誕生日どうしてますか?🥺
学校行く前と、学校後の行動は学校側には関係ないですよね???🙄
1歳3ヶ月にして初めて「んもー!!足で蹴らない!!💢(ごはん)」と怒って大声で言ってしまった😭このくらいきっと普通なんだけど…いつもなら冷静に…
ゲームの時間制限してますか? 4月から小4の息子です。 お友だち数人でフォートナイトに夢中で 我が家は一応2時間。延長してほしいと言うので結局+1…
休日の旦那の使えなさにイライラします😭😭😭 なんでこんなに眠いだろうとか言いながらずっと寝てる。 仕事でいない方が楽💢 息子のこと見ててといって…
進級前2月中旬あたりから情緒不安定になるお子様いますか?2歳半の娘なのですが、下の子が産まれてからずーと特定の先生に執着しています。最近それ…
旦那へのイライラ。仲良くなれる気がしません。 今肺炎で子ども入院中。わたし先週1週間仕事おやすみいただいた。旦那はそれが当たり前かのように普…
フリマアプリで、ハンドメイドの巾着袋を買ったんですが 布端の処理が全くなされてなくて、数回洗濯しただけで糸がたくさんほつれました… 息子の好き…
正社員と同じ時間働くのにフルタイムの理由は何ですか?
娘のやってみてもないのに出来ない!の発言💦 本当に嫌!中学やっていけるのか…。 はぁー、やり直ししたいわ。最初から
保健師さんって、育児の悩み相談しても そんなの知ってるしとっくにやってるよ、、 ってアドバイスしかくれなくないですか🥲? プロからしかもらえな…
離乳食がもうすぐ2回食になりますが、簡単でオススメなレシピサイトや本、ありますか? うたまる離乳食本を参考にしてましたが、どんどん作るのが大…
現在妊娠5カ月です。私の職場では定期的に異動があるので、その関係もあり役職のある方達には報告済みです。(上の方を経由して人事課へも) 先日異動…
月曜日から仕事に行き始めたのですがもう辞めたくて先程indeedで違う会社に応募してしまいました、、 もし面接になった場合今仕事に行っているとい…
今日から遠方(新幹線で2時間強)義実家へ泊まり&日曜日にみんなでディズニーへ旅行に行く予定でした。 しかし、昨晩夫が39度の熱を出し、ひとまず今日…
2歳で高速バスに2時間くらい 乗ったことのある方いますか? シングルでまわりに頼れる大人がいなくて 少し遠出したいなと思っているのですが、 行く…
離乳食のレシピ本を探しに行きます オススメあったら教えてください🙏 うたまるごはんとたまひよはよく聞くのでどちらかなのかな?と思ってますが🤔
この春小学校に入学します。 小学校で使う道具に名前を書こうと思うのですが、2年生や3年生でも使うと思うので、名前(フルネーム)だけにしようと思っ…
旦那がお金管理してて お小遣いが1万円しかありません。 そこから 目が悪いので薬局でコンタクトも買って 実際 自分が使えるお金は 7000円程です。 …
7ヶ月です。助けてください。 これまではペーストほぼ完食してました. 2回食を始めた週から風邪をひきとりあえず熱はなく元気で食欲もあったので離…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…