被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
人工授精受けられた方、フライング検査はどのくらいでされましたか?hCG注射は打たれましたか?💉
3歳の男の子います。 おもちゃが多いと 知育系のものは遊ばなくなりますか? 塗り絵お絵描きパズル等です。
出費や引越し、諸々支払いが重なりまくり、1年くらい現金貯金50万くらいで過ごさない行けなそうです…😮💨 夫は転職して2年目になったばかり、子供は…
稽留流産後に生理を待たずに妊娠した方、どのくらいで妊娠がわかりましたか? 先日稽留流産をしてしまい手術しました。 医師には生理を待たずに妊活…
3月生まれの保育園入園について、 教えてください😭✨ 現在育休中。2年育休をとる予定です。 保育園入園について、まだよく分かっていないのですが、 2…
感受性が強すぎると思うことありますか?? 私なのですが、共感力?と感受性が強くて 例えば親が孫のために買ったおもちゃで全然遊んでくれなくて寂…
4歳の娘のことでおかしくなりそうです。発達ゆっくりで日頃癇癪が始まると手をつけられへんくらい奇声をあげ大泣きです。 今日園から帰宅したらすぐ…
NSTで心拍が下がる時がありました 38週の検診で、臍の緒が一周巻き付いてると言われました。 NSTの検査を午前と午後でしましたが、2回ほど赤ちゃん…
2人目が産まれてもうすぐ1ヶ月。 よく寝てくれる子だからか2人目の余裕なのか 自分自身もよく寝れていて疲労感が全然違う🙂↕️ そのおかげでメンタル…
3歳0ヶ月です。そのくらいのお子さん育ててる方、食事の様子どんな感じですか??😣 うちはもともと落ち着きない感じですが、食事に集中しておらず、…
両親と外食に行って、1歳半の下の子が泣いた時に「泣かすなよ」と父親に言われました。 昨日は「頭使って子育てしないと」と言われました。 元々無…
新生児の期間はきっちり3時間起きに授乳していますか? 起こしても起きなくて授乳時間があいてしまいます😭
レンタカーの車種で悩んでいます。 1泊2日の旅行でレンタカーを借ります。 ・大人3人(夫、義母、私) ・子供2人(5歳、生後4ヶ月) ・AB型ベビーカーあ…
1歳の誕生日に、三輪車を買う予定です! おすすめ教えてください🙌🏻 ベルト、ガード、できればサンシェードが付いてるものが良いです🤔
義実家同居が嫌すぎる〜 お盆でなくとも一年中365日義両親と顔合わせなきゃだし、更にお盆は義兄弟家族やその他親戚との関わりも出て来てほんとーに…
初めてオリーブの丘に行ったんだけど、近くに行ったら絶対通いそう!!! ピザとか美味しかったし、前菜も充実してたから色々頼んで楽しむのもアリ…
完母、混合、完ミ、どれでしたか? 実際どのくらいの割合なのか気になります🤔 混合→完ミの方は何ヶ月で移行されたかコメントください📝🍼
妊娠8ヶ月、上2人います 16:00〜地元でまbbq飲み、二次会行かないで欲しいと思うのは鬼ですか? ちなみに普段飲みに行きます、全てダメと言ってるわ…
生後1ヶ月で完ミになりそうで少し寂しいです。 なんとなくできれば母乳で育てたいと思っていましたが、 赤ちゃんがなかなか吸ってくれず、搾乳で頑張…
出生前診断って、受けてない人の方が 割合的には多いんですかね?🤔
保冷バッグどっちのタイプがいいと思いますか? スーパーで買ったお肉お魚を入れて炎天下のなか自転車のカゴに5〜10分置く感じです。 1.肩でかつげ…
幼稚園の プレ保育入園だとオムツ外れてない子はやばいですかね
陽性になったばかりでいま4週3日くらいです。 毎日どこかで軽めの生理痛のような痛みがあります。 正常ですか?血は出ていません。 あと体調に変化…
ドラム式洗濯機を買いました! 中を乾燥させるためにドアが閉まらないようにするドアストッパー?とか、みなさん使ってますか? 他に掃除用具とかあ…
帰省中、家族と合わなくてしんどいという投稿に「私は家族仲良くて大好きなのでいつでも家族で過ごしたいです😄」ってコメントできる神経…強い すみま…
常識的にちゃんと考えたらわかるでしょ!って失敗を職場でしてしまいました。入社1ヶ月です。わからないなら聞けば良かった、、社員さんが忙しそうだ…
今日検診の時に来週は超音波ないからねと言われたのですが、腹部エコーと経腟エコーどっちもないって事なんですかね…? この位の週数になると超音波…
保育士さんに質問です。同じような方も土曜保育の利用の頻度を教えてください。 園によって違うのは重々承知しております🙇🏻♀️ 小規模園に通ってい…
子供がやると決めたことがあります。 でも、なかなかやらなかったりするので、何時にやるか話し合ったりしています。 そこに旦那が突っ込んできて、…
健康診断で、貧血の数値が8で【要精密検査】でした。去年は9、一昨年は10で年々下がっている状況です。妊婦ではないです。 非妊娠時に同じような経験…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…