被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
トイトレやめたいです休みたいです😢 現在2歳9ヶ月 トイレでおむつ替え始めたのが、7月下旬 便座に座るようになったのも8月入ってからです。 8月末…
待機児童だった方、認可どのくらいで入れましたか? タイミングや運もあるとは思いますが、!
スマートロック使われてる方、何を使ってますか? セサミにするかSwitch botにするか悩んでます。 また、お子さんが朝1人で登校、帰宅する方は自宅用…
私には、悩みがあっても相談できる人が 1人もいないです。 旦那は、右から左な人でまともに考えて くれなくて、こっちが一方的に話す だけで、返答…
批判いりません。 お子さんが小学校低学年の方でお友達の家には遊びに行くけど我が家には基本的に来させない方いますか? 理由知りたいです。
今朝、妊娠検査薬が陰性になってしまいおそらく化学流産(予定+5日目 )しそうです🥲 朝から子供の受診があるのですが、出血は重い感じでしょうか?…
一緒に入ったパートの子が辞めることになったんだけど。 所属長しか知らなくて(他にも社員は知ってるかもだけど、、、) パートさん40人ほどいるのだ…
扶養内パート 健康診断 今、夏から扶養内でパートをしています。 昨日パート先で11月に健康診断があり 全員基本的に受けてくださいと言われました…
タミフルがあと4回分残ってます。 もう出席停止期間は終わりましたが、飲ませた方がいいですか? もうとても元気です。
至急お願いします。 専業主婦さんに質問です! 生活費について。 支払い物は一切抜きにして、 食品、日用品、普通に子供と遊ぶ時に使うお金だけで考…
女の子3歳半で95cm14kgってどう思いますか? もりもり食べるので見た目が他の子と比べて太ってるなぁと思っちゃいます。 女の子はあまり食べない子…
小児喘息がある2歳児男の子ママです。 熱はないのですが、2、3日前から痰がらみの咳を しています。熱は無く元気もあり、食欲もいつもと 変わらずで…
昨日14時ごろに初めての予防接種(四つ)を受けてきました。先ほどミルクで泣いて起きて、抱くと身体が熱く、今ミルクを飲み終えて熱を測ったら38.6℃…
一歳半になってもガルガル期あるんですかね? 実母と実母の姉のところに泊まりにきていて 実母姉妹、私と娘の二部屋で寝る予定でした。 母達が娘と寝…
産後足の裏のホクロが大きくなった型いますか? もとからホクロはあったのですが、出産前はよく見れば気づく程度でしたが、先月久しぶりにホクロが大…
昨夜、娘がコンセントにビニール袋を引っ掛けて刺すところを目撃しました。(コンセントの金属部分にビニール袋が当たってる状態で刺してました。) …
ママ私のこと嫌いなんだフンッ💢って言われることありますか?少しでも構えないときそう言われます😭 多分他のママより構ってあげてる方なのに…できな…
今日は運動会🏃♀️ なぜか私の方が緊張して眠れない🙄 この時期の運動会のママさん、暑くても秋っぽい服装で行かれてますか?
生後8ヶ月、インフルエンザのワクチンについて 保育園に入っていなくて兄弟もいませんが 隣に保育園に行っている従姉妹がいます 年末年始も人に会っ…
みなさんはお子さんが小さい時に、うるさいって怒った事ってないですか?🥲 2歳前の子供の夜泣きが酷く、うるさいなーーーと言ってしまう事を、母や…
ちょっと話を聞いて欲しいです、。 もうすぐ2ヶ月になるベビと一緒に、 西松屋と本屋さんに行きたくて、その2つが隣通しに入っているイオンモールに…
好きな人に告白しようと思ってるのでアドバイスください! 相手は友達期間1年の奥手な男性です。 私にはイジったり冗談やツッコミもしてきますが、…
生後4ヶ月、どの程度の風邪で病院へ行きますか? 上の子の風邪めちゃくちゃうつるのでもう病院何度も何度も行ってます。 たん絡みの咳と鼻詰まりし…
産後2か月経ちましたが、結婚指輪がギリギリ入りません😭 完ミで生理もあったので体調は戻ってるはずです。 1か月検診の時には体重も妊娠前に戻りまし…
劇団四季で、 子どもにオススメのミュージカルはありますか? 上の子とライオンキングは観ました。 劇場の音響が大きいので耳を塞ぐ場面もありま…
【帝王切開後の下肢浮腫について】 現在、帝王切開後3日目です。 ・術後1日目に離床できたため、弾性ストッキングはいったん脱ぎました。 ・術後2…
生後4日目でそろそろ産院を退院します。 今後の生活が不安です。 赤ちゃんも自分も分からないことだらけで皆さんどのように育児を習得していったの…
介護施設で働く方って、どんな性格の方が多いですか? 昔、高校生の頃、実習に行ったら厳しい方が多くて、、 あと休憩室で昼休みしていたら、男女が…
22時頃に炊飯器からご飯をだし冷凍するために ラップで小分けしておいたのですが… 冷凍するのを忘れて寝落ち…現在は3:30 常温5時間半放置はもうや…
小2朝発熱して、インフルエンザと診断されました。 熱は40℃まで上がり解熱剤を使用して、タミフルを一回飲みました。 少し前に異常行動があり、何か…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…