被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
オムツのSサイズ、いつ頃からつけ始めましたか?? 1ヶ月検診で、娘の体重が3976gでした。 Sサイズは4kg〜8kgと書いてありましたが、4kgになったらも…
息子がベビーゲートで遊んでてそのまま倒れ下敷きになりました。 今朝息子がベビーゲートにつかまり立ちをしており、手作りのベビーゲートということ…
子供の病院の待ち時間 2時間、、体調悪化するわ!なんとかならんのかな😭
子どもがサンタさんから欲しいものをいくつかあげてて、この中のどれかにしようと思っています! これがいいんじゃない?や、おすすめだよーというも…
妊娠6週です。咳と微熱があり内科を受診し、フスタゾール、カロナールを処方していただきました。 先生からは安定期では無いので、飲まないことが1番…
0-2歳の子に、バナナって一房いくらくらいのものあげてますか? インスタで情報見すぎて、安すぎてもと思い、 なるべく一房300円行かないくらいのも…
小2の息子の友達が少し前に家に遊びに来て 「なんでこんなに玄関が広いの?うちは狭すぎてゴミ屋敷みたいなんだよ!」と言っていました。 そうなの…
幼稚園のお迎えが15時です。 朝は保護者同士会うとおはようごさいますと言いますが お迎えはお疲れ様です!なんです🤣 前の幼稚園はこんにちはでし…
授乳やミルクの回数4-6回程の方、何時にあげてますか?
関東圏の戸建ての方、自宅の暖房器具って何を置いてますか? 今我が家にはエアコンと床暖(リビング一部のみ)、コタツしかなく、温まるのが遅いです…
娘が初めてインフルになったのですが、木曜の夕方頃に発熱があり先生からお呼び出しで、金曜日に小児科にいきインフルの陽性でした。その日の夜中ま…
自分のためだけのレシピ本や、メモ、スマホへのメモなどって作ってますか? どんな感じで作ってますか?
第二子出産時の入院中の、上の子のケアについて。 ママっ子の男の子がいます。 来月予定日なのですが、入院中は淋しい思いをさせてしまうと思います…
ワンオペお風呂、自分が体洗う時にどうやって待っててもらいますか? ハイチェアを脱衣所に持ってきて待っててもらってたんですが、ハイチェアで立…
下の歯親知らず2本とも横向きにはえてて抜いた方 顔どれぐらい腫れましたか?
今年はいつにも増して体調崩すことが多かった1年でした🥲 大きな病気はしてないけど、ちょこちょこ風邪ひいたり熱出したりインフルになったり、、、11…
派遣で仕事が決まりました! 違う派遣会社で同じ勤務先のお仕事がでていました。 時給が私が決まった派遣会社では1600円 違う派遣会社では1620円でし…
生活費補填について 第二子出産後育休手当が入るまで無給です。社保ではないため手当金などもなし… 一時的に子ども用の貯金から生活費に充てるのはい…
保育園や幼稚園のお友達と、園外で遊ぶ機会を作ってあげられてない方いますか? 帰り道とかお休みの日とかなんですが…。 年中の子供がいます。 大型…
通夜での焼香のやり方の確認したいのですが(ずっと神道の玉串の方の通夜と葬式しか出席してなくて不安で) ①遺族に一礼 ②遺影に一礼 ③ 抹香を3回額に…
なんかもう節約って無理じゃないです?笑 私が下手なだけか…😭😭😭 食品も高いし 、 保育園行ってるからオムツの消費量すごいし、 冬だから電気代もバ…
友達と遊びに行くのに、友達が車出してくれる場合みなさんは,お菓子や、お金はどうしてますか? 電車だと一千円くらいの距離です。 普段私がだすと…
下の子の育休中の上の子の保育園って、年末年始どのぐらいお休みさせるべきでしょうか🥹💦? 保育園から出欠の確認をされた期間が12/15〜1/10までで、…
みなさんの経験やお話を聞かせてください! 現在38歳で2人の子供(年中、小4)がいます。 子宮筋腫があり、薬を飲まないと大きくなってしまう為 ジエ…
お家もうちょっと綺麗に保てるようにしようって お前が片付けろよ???? 散らばってるおもちゃだってお前が片付ければいい話じゃん 家にいる時こち…
話を過剰に盛るひと?嘘つく人?って何なのでしょうか? 旦那がすごく話を盛りやすいというか、嘘ばっかです。 最近ではあまりに盛りすぎてもう病気…
義母から急に、空気清浄機が送られてきました。 シャープのプラズマクラスターの、ガチのやつです(伝わりますか?笑) みなさんなら嬉しいですか?…
子宮口2cm、バルーン+促進剤 同じような方何時間でご出産されましたか??
沖縄の恩納村の辺りで駐車場もあって、気軽に寄れるビーチ教えてください🙏 今月の下旬に行く予定です。
じゃああんたが作ってみろよを全部見たのですが、結局なんで別れたのかわたしのアホすぎる頭じゃ理解できず、、。 一緒にいてもお互いのためになら…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。