被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6月7月の予定が埋まりつつあり本当にしんどいです、、、 とりあえず6月⬇ ・娘の参観日、引渡し訓練 ・娘の担任との話し合い(個人懇談ではない) ・息子…
息子が怪我や誤飲ばっかりで神経使って病みそうです。ここで吐き出させて下さい。 ここ2.3日でいろんなものを口に入れて飲み込むようになりました。…
実家にいる方がストレスが溜まることに最近気がつきました😭 息子も家にいる方がのびのび好きなことをして遊んでいる気がするし、私も息子と2人で家…
【baby bjornベビーキャリアmini、実際の使用期間について】 生後2ヶ月あと少しで3ヶ月(6キロ)の子に、買おうかと考えてます。1歳まで使える様ですが…
初めての出産です。 出産後の入院中、義母や義理の親戚に病院に来て欲しくありません。 妊娠報告も、妊娠のタイミング悪いと言われ、性別を伝えた時…
幼稚園、保育園に通われてる方で 事情があり、クラスを替えてもらった方いますか? クラス替えの前に言ったら配慮は してくれると思いますが 年度途…
この春から年少になった娘がいます。 満3歳のクラスから幼稚園に通ってますが、今日初めてお友達を噛んでしまったと お迎えに行った際に先生から報告…
1歳の息子が時計大好きです。 オススメのおもちゃありませんか? しまじろうの子どもチャレンジのもの等、非売品のものでも大丈夫です。 自分で針が…
両側卵管狭窄で自然妊娠した方いますか?🥺 卵管造影で圧をかけて少しは通ったみたいです。先生は完全に詰まってはないけど、細いとこも多いしね、ん…
幼稚園、学校の先生… ぶっちゃけ当たり外れってありますか…?
新生児の頃から寝かしつけしたことないって方いますか?
ショッピングモールや支援センター等の授乳室って、母乳あげてる人結構いますか? 1ヶ月検診が終わり少しずつお出かけする機会も増えていくと思うの…
毎シーズン自分の服買いますか? その場合、去年の服ってどうしてます?
幼稚園の席について少し気になったんですが、 うちの子毎年1番前なんです( ; _ ; ) 身長が1番小さいのもあるとは思うのですが、 加配がついてるか…
少子化と聞きますが、一人っ子は珍しいですか❓ 私自身アラフォーで一人っ子ですが、私の周りでは珍しかったです。 今の時代、珍しくないかな?と思…
義母のLINEを訳あって来週の月曜日までブロックしたいのですが、それって相手にバレますか🫠? 私がブロックした場合、義母のスマホのLINE画面には私…
生後4ヶ月になりました👶🏻 来月くらいから離乳食スタートしますが、今から楽しみと不安でいっぱいです... みなさん事前に勉強とかしましたか? 試作…
習い事場所の観覧場所のキッズスペースで 私の息子が壁についている椅子くらいの高さのところの「登るな危険」と張り紙が貼ってある台に登っていた男…
みなさんは生理前何日くらいから食欲暴走しだしますか? 前中後どれでも構いません!
八景島シーパラダイス、雨の日でも楽しめますか? 地方住みなのですが、来週横浜方面に2泊3日で2歳と1歳の娘を連れて旅行に行きます🚙 3日目に八景島…
あれ?35歳だけど、30代入ってから、特に時の流れがめちゃくちゃ早い。 30歳〜35歳の間をいきなりスキップされたみたいな感覚。 まだ気分は2020年に…
便秘なのか、、お腹がくるしすぎるのですが何か出来ることないですか? 貧血で鉄剤と鉄剤を効きやすくする薬?を飲んでて、それの副作用なのか黒く…
今週こども園に入園したのですが、担任の先生の顔と名前が一致しません🥲 名前だけは分かっているのですが、三人いるので誰が誰だか分からないといっ…
息子は痛みに強い子なんでしょうか? 生後5ヶ月の男の子ですが最近ずり這いを始めました! 今日私が手を洗いにいった時にゴンという結構な音がして…
妊娠中の食生活は、やはり胎児の体質に影響しますか?
自治会の班長ズボラな方いますか? 住んでる地域がアパートでも自治会に入るのが条件になっていて、1年間班長が回ってきます。 隣の部屋の方が班長…
スルーしてもらって構いません。吐き出しです。 旦那が体調崩してばかりで本当に辛いです。 体調が悪い本人が一番キツいのは当たり前に分かっている…
明日予防接種頑張ったらいつも買わない3,400円の知育菓子買ってあげようと思ってたけど…最近アイスにお菓子バクバク食べてて心配になってきた、、 皆…
不快な思いをされる方がいらっしゃったらすみません。 私は2人の子どもを顕微授精で授かりました。 採卵し凍結精子と受精させ、息子と娘を2歳差で授…
私はアラサー、いとこは今年大学四年生です。 いとこの親(伯父)が離婚して10年以上会えていません。 伯父は離婚後すぐに再婚し新たに子供がおり、…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!