一緒に入ったパートの子が辞めることになったんだけど。所属長しか知ら…
一緒に入ったパートの子が辞めることになったんだけど。
所属長しか知らなくて(他にも社員は知ってるかもだけど、、、)
パートさん40人ほどいるのだけど、どこまで知らせるべきか私とその子で悩んでる😂
①残り2週間です。同じ時間帯や直接教わった恩のある人たちには伝える?
②実は今日で辞めます、とどのみち何かしら思われるなら、どう思われてもいいように当日?笑
③何ならもういっそのこと知らせないでしれっといなくなる?
①にすると、お互い気まずいかなって。
ちなみに入って3ヶ月😂
- はじめてのママリ🔰
空色のーと
強いて言うなら①ですかね?
でも、3ヶ月ならそんなに深い関わりもないし、言いたい人がいるならその人にだけ言えばいいのかな?って思います😊
ぴいたん
③にします😂
5人ぐらいのパートなら言いますが40人いれば別にって感じです!
まぁ🔰
私でしたら①にするかもです。残った方が気まずくなるような気がして…「え?知ってたの?」「目をかけていたと思っていたのに挨拶もなかった」となりそうなような…まぁ職場の環境によるとも思いますが💦
全員に伝える必要はないので、伝えたい人や伝えるべき人だけ言ってみてもいいのではないでしょうか。言いたくないのであれば言わなくてもいいとは思います。
コメント