コメント
さらい
上がらせたくないからです
はじめてのママリ🔰
来させないってわけでもないんですが、ウェルカムではないです😂
散らかっているからと、旦那が隔週で夜勤で寝ているからです🥲
いつもお邪魔させてもらうのは申し訳ないので、連続でお友達の家で遊んでる場合は私から「今度は家であそんだら?」と声掛けはします!
ママ
現在小3ですが、
低学年の時はそうでした!
理由としては末っ子がまだ
赤ちゃんだったからです。
私も寝れる時に寝たいし
ゆっくりしたかったからです😂
はじめてのママリ🔰
私が持病で定期的に体調崩すので家はいつでもウェルカムと言ってあげられず、かと言ってよそのお宅にばかり行くのは申し訳ないので基本的には外で遊ぶように言ってあります💦
ほとんど外で遊んでますが、途中から雨が降ってきてしまった時にうちおいでー!で行ってしまった事は何度かありますね😓
ASYN
とっ散らかっているからです!
-
ちょこ
ずっと相手の家ばっかり行ってて申し訳ないなとかありますか?
相手の親からはどう思われているのかと考えますか?
色々考えてしまって、、、。
今の悩みです😂
保育園時代はこんなこと考えなかったのに小学校に上がって行動範囲が広がってどうすればいいのか?と考える事が増えました😂
コメントありがとうございます😊- 1時間前
-
ASYN
申し訳ないなとは思います😅
ただ最近は、同居やアパート住まいの方もいるし中には、動物アレルギーがあって動物を飼育していたらどちらか一方的になるし、呼ばなきゃいけないわけじゃないよなと思うようにしてます💦
片付ければいい話かもしれませんが、本当に片付け、掃除が苦手なんですよね、私も旦那も。
なるべく子供には公園で遊ぶように伝えたり、お邪魔する際にはお菓子(アレルギーの有無を確認して)を持たせるようにしてます😣💦- 56分前
保育士ママ👶🏻
仕事で不在だからです‼️
-
ちょこ
仕事休みなら家に呼びますか?
コメントありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
汚いので潔癖症の方だったらどうしようって不安があります。あと、茶菓子もダサくて笑!
さらい
しょっちゅうじゃないけど、友だちたくにいってます。
うちはむりだからしかおもいません
ちょこ
ずっとお友達の家ばっかり行ってて相手に申し訳ないなとかありますか?
因みに我が家もそんな感じで😂
旦那にはなんでお友達を家に呼ばないのかとか言われてて、、、。
相手の親はどう思ってるのかとか考えたりしますか?
私が考えすぎなのか😂
コメントありがとうございます😊