みなさんはお子さんが小さい時に、うるさいって怒った事ってないですか?…
みなさんはお子さんが小さい時に、うるさいって怒った事ってないですか?🥲
2歳前の子供の夜泣きが酷く、うるさいなーーーと言ってしまう事を、母や姉に指摘されて悲しくなってしまいます。
言わないのが一番だと分かっています。けど、あまりに激しく泣いて泣き止まないし、2人目の産後で傷口が痛く上手く抱っこしてあげられないし、寝不足でイライラしてしまって、どうしてもうるさいと口にしてしまいます。
それを聞いた母や姉が、発達に良くないとか子育てに向いてない、特に母は、私はあんたらにそんな事言った事ないけどな〜など言ってきます。その指摘も、どうしても嫌になってしまって…悲しくなるし、落ち込んでます。
みなさんはお子さんに、うるさいって言う事ないでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰
ままり
毎日言ってます🙄
お母様、お姉様は毎日一緒じゃないから分かるはずがないです!
はな
正直めちゃくちゃあります!
年子で妊娠中、つわりや眠気がひどくて日中横になってた時に、私に構ってほしくてぐずぐずする2歳前だった長女に「うるさい!!お願いだから少し休ませてよー😭」と大きな声で怒鳴った上に泣いたことあります💦
あとはご飯作ってる間、お腹空いた&構ってほしくてキッチンで私の足にしがみついてギャン泣きされてる時とか…。
親だとしても普通に子供にイライラすることって沢山あると思います。特に生理中や産前産後のホルモンバランス乱れまくってて体調も良好でない時って子供以外にもイライラしちゃうし余裕なくなっちゃいますよね。
今も長女の激しいイヤイヤ期&下の子の夜中〜朝方の授乳で寝不足な私は日中のワンオペが辛くてめーーーちゃくちゃ余裕なくてイライラします。泣きじゃくる娘たちを見て「子育て向いてないのかな…」って思って落ち込む毎日です。
身内であり共感してほしいお母さまやお姉さまに寄り添ってもらえなくて悲しくなるし、自分ってダメなのかなって落ち込んでしまいますよね。
お母さま本当に1日たりともなかったのかしら…?よほどはじめてのママリさんたちが良い子たちで育てやすかったのかな??
私はこの投稿を見てぎゅっっと胸が苦しくなり、はじめてのママリさんにあったかいココアとか差し出して、「毎日沢山頑張ってますよ!いつも子育てお疲れさまです。大丈夫ですよ」って抱きしめたくなりました。
でも、あの!本当に!夜泣きは!ふつーーーーに誰でも「うるさい!」って思うと思いますよ。大丈夫です。
旦那さまはお子さんの夜泣きで起きたりしないですか?どう思ってるか聞いたことありますか?
ひな
え、そんなのしょっちゅう言ってますよ。。爆笑
最近下の子が叫ぶのにハマっていてそれを上の子が真似して叫んだりするので家の中動物園です。笑まじでうるさすぎてうるさい!!!!って何回叫んだことか笑
2児ママ
ありますよ。親も人間なんでイライラしてしまうし、体調やメンタルが、崩れてる時は優しく、接する事できない時あります。大丈夫です。うるさいと言われからと言って、発達に良くないとは思わないです😊うちは、今小学生ですが、しょっちゅう喧嘩でうるさいので、うるさいと言ってます😅お子さん抱っこできなくて辛いですよね。手を繋いであげるだけでも伝わると思うので、今は無理しないでくださいね😉
コメント