被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ダンナの姉の子(姪っ子、年長)がひとりっ子のため、超がつくほど甘やかされており、おもちゃもすごく買い与えられています。 我が子とは1歳違いです…
夫とは元々不仲です。 数日会話が持つ日がありますがどちらかが機嫌を損ねたり 私が夫や子供にイライラしているのをみて夫から良い加減にしろ!など…
コニー以外で、よだれ多めの子におすすめのスタイ教えてください!Amazonで買えるものだと嬉しいです🥺
義実家に行くとなにもしなくていいゆっくりしててと言われるのでいつもそうしてたのですが、 義兄夫婦が遠方に住んでいて年に一度ほど帰ってきます …
シングルマザーの方に質問です。 私は実家のすぐそばでアパート暮らしをしていて週3日ほど実家で夕飯やお風呂にはいっています。(母が孫に会いたい為…
長期連休に実家帰省ってやっぱり積み立てて計画的に帰省してるのでしょうか?? 義実家飛行機の距離で往復すると20万ほどですうちの家以外みんな帰…
直接言われた訳ではないですが、暗に来月から育休復帰してほしいと匂わされています…。夫も1年育休取得していえW育休を満喫中なので復職できなくはな…
小1男子です。 普段の学校生活や学童では穏やかで誰とでも仲良くしてると言われます。 たまーにしか会わない、大好きな友達が我が家に来てくれて、…
義実家あと一泊😩 がんばれーーーわたし! 田舎でそこら辺開けっ放しで虫いっぱい。 こばえいっぱい無理。 エアコン付けてるけど家中のドア開けっ放し…
産後の生理について。これは悪露?生理? みなさんいつまで悪露ありましたか? いつから生理はじまりましたか? 1ヶ月検診では子宮の中に 悪露がも…
計画無痛分娩で産んだ方 気が早いですが次赤ちゃんができたら計画分娩でかつ無痛で産みたいです。 1人目が普通分娩で予定日より5日早い39週で生ま…
みなさんの中で、 『冷凍餃子』ってどんな献立の時に出しますか? 本当は中華でしょうけど、私としてはもうある程度どんな物の時も救世主として出し…
母親失格です。 生後1ヶ月の子を 抱っこ紐から転落させてしまいました 装着時に上の子に目が行ってしまい かかんだ際に横からすり抜けて転落しまし…
来月で2歳ですが大泉門が閉じていません。 全然開いてます。閉じる気配ないです。 同じような方いますか? 数ヶ月前に小児科に相談したところ、様子…
30代後半です。生理4日目で日中は量少なかったのに急に夜になってドバッと出る感覚がありお腹もキューっと少し痛みます😭先程トイレに行くと100円玉く…
義両親が子供にハイハインなどのおやつを買ってくれました。 子供は離乳食初期、一回食でタンパク質あたりです。(体調不良などで少し離乳食を進める…
寝返りが片側しかできなかった子いますか? 3カ月半で左に寝返りができるようになりました。 しかし5カ月半になった今でも右に寝返りができません。…
旦那の目が数日前から腫れていて、 ものもらいのようなできものは見当たらないのですが腫れが引き始めてから痛みと痒みが出てきたみたいです💦 やは…
家族旅行で行って良かったところを国内どこでもいいので教えてください✨
今もうすぐ9ヶ月の男の子の赤ちゃんを育ててます🥺 最近ご飯をスプーンであげようとしたら目をぎゅっとつぶって嫌っとすることが増えてきたり、ご飯と…
6ミリ超えるホクロある方いらっしゃいますか? 足の裏に元々薄い茶色のシミがありました。 気にしてなかったのですが、3日前真っ黒になってました!…
生後8か月の完母です。 胸がガチガチに張って抱っこも、少し触れるだけでも痛すぎます😭 こまめに授乳して硬いところを手で押しながら飲ませたり、 …
よく遊ぶママ友が最近2人目妊娠しました。私は2人目不妊治療中です。 妊娠報告された時に素直におめでとうと言えず、1回で妊娠できたことに「すごい…
産後すごい体重が増えたわけじゃなかいから油断してたけど息子とラフな格好で水遊びしてるのを後ろから旦那が撮っくれてて、その写真見たらお腹周り…
母が祖父とお茶をしていると、いつもお世話になっている証券会社?から電話かかってきて、利益が2億6千万あるから何か他の株を買いませんか?と言わ…
1歳と3歳男の子兄弟2人の母です。8/13〜16までワンオペで毎日子供と過ごしてます。毎日今日は子供と何をしようかと考え遊びますが全く昼寝してくれず…
節約のためお茶を毎日沸かしているのですが、 ここ最近水筒に300mlぐらい残してくるから、減らして良いか聞いたら、「喉乾いたらどうするん!?」っ…
免許取り立ての時や、ペーパーで練習中の時など、駐車うまくできていましたか?😭 両隣が空いていれば、どうにか停められるのですが、両隣も停まって…
沖縄へ行くのに羽田空港と成田空港どっちのがいいのでしょうか? どちらも同じくらいの距離です! 8歳4歳1歳の子供を連れて行きます! LCCではなくて…
人の話聞かない、問題文などちゃんと読まない、せっかち、考えて行動しない。 小2なのですが、これは性格ですか?特性でしょうか? 学校のカラーテ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…