被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
NICUに入る基準ってなんですか?
LINEなどの文章でハートとかつけるタイプのママさんと私は相性良くないです😂 実際喋ってても、あー無理って感じです。 同じような方いますか?💦
メルカリについて こちらが出品者側です。 1〜2日の発送予定で 30日の21時に購入された場合、3日今日の21時までに発送すれば期限内だという認識だっ…
保育園に通われている子の1日のスケジュール教えてください🚨 11ヶ月で今月から保育園に通っています。 来週の水曜日から復帰なのですがフルで働くの…
シーインで服買いたいのですが、 この㎝の表記を見れば 間違い無いですか?
9ヶ月の男の子です。 まだ腰が据わっておらず、離乳食はリッチェルのふかふかチェアに座らせて食べさせています。 そろそろつかみ食べの練習もした…
生後43日の赤ちゃんにマグボトルで保温したつもりになりそのお湯で調乳したミルクを飲ませてしまいました。飲み終えた後に待てよ、、、?と温度を確…
チャイルドシートなのですが、フルフラットになるのがアップリカだけと聞いたのですが、フラットにならない物で新生児を乗せると、どのように危険な…
出産祝いを買いに行きたいです。 アカチャンホンポみたいに品揃えが多いお洒落なお店知ってますか? (西松屋やバースデイ以外)
21週のエコーです!前回まで分からなくて、ドキドキして行ったのですが、 これは、ついてますよね🐘、、?臍の緒なんてことはないですよね、、、 先…
みなさん旦那さんって土日も朝起きてきますか? 起こしてますか? うちは起きません。10時とか11時とかまで寝てます。 平日も出るギリギリまで自分…
生後もうすぐ6ヶ月の娘が ご機嫌な時はとにかく叫び散らかしていて この叫びはいつなくなるのかと思ってます。 上の子2人とも叫ぶことがあまりなかっ…
保育園激戦区で0歳児の途中入園で落ちたら4月の1歳児での入園もまあまあ絶望的ですかね?🥹
コストコでよく買うものあれば教えて下さい! パンや食材系だと嬉しいです🫶
助けてください🥺 後4日で6ヶ月になる男の子です! 何時に寝かせても必ず朝4時30分に起きます💦 生後3ヶ月ごろからこの時間に起きていたのでもうクセ…
2歳の子供が初めて髪を切りました!(前髪は前から切ってた) 美容師さんに髪の毛は持ち帰りますか?と聞かれて 赤ちゃん筆などのために結構持って帰…
5ヶ月10日目の子供の離乳食のことについて相談させてください。 バンボに乗せても前屈みばかりになってしまいます。上はこの時にはしっかり座れてた…
4歳の息子の友達の食への執着がすごいです。 ずっと何かしら食べていてふくよかなんですが、一緒にお祭りに行ったら食べ物を見つけると食べる食べる…
まだまだ先の話ですが、育休手当って 育休開始前6ヶ月の賃金をもとにってあるんですが、、、 月末に産休入るとその分不利になることありますか?
個人でやられているカジュアルイタリアンのお店、予約が同行者とダブルブッキングしてしまっていたので予約前日の開店時間にキャンセルの連絡をしま…
共働きだけど、旦那さんの家に入れている金額が自分の2倍以上の方、家事育児負担はどんな感じですか? ※稼いでいる額ではなく「家に入れている額」で…
娘がいないと将来寂しいですか?
小学生 (低学年) が胃腸炎になり、食欲がありません。 . 本人は食べたくないと言いますが、食事は、何とかヨーグルトは食べてくれるので、病院で貰っ…
ママ友に疲れてます。 この間の久しぶりの晴れの日、洗濯したりゆっくり過ごしたいなと思ってたのにママ友からお誘いが来て洗濯の予定がずれたりゆっ…
皆さんは実家とどれくらいの距離感を保っていますか? 第三者の方の意見を聞きたいです。 少し長くなってしまいますが、批判も含めて率直な意見を…
胎芽(crl)の大きさについて 6w3dで1.7mm、心拍も100とやや弱め… 明らかに小さいので先生に聞くも、こんなもんだよ大丈夫と言われました。 この位の大…
16w4dのとき子宮頸管長35mmでこのくらいあれば帰省OKと言われ、帰省。 連休の渋滞にはまって行きは10時間半かけて到着。 6日滞在し、出ずっぱり。帰…
1歳の息子、0歳児クラスで入園してから 月に2回くらいは発熱や感染症で休んでしまいます。 こんなものでしょうか?💦
出生身長、体重で作った身長体重ベアを購入された方、いませんか?? 注文して届くまでめちゃくちゃ楽しみにしていたのですが、実物を見たら身長体重…
子供がいてパート勤務されているママさんに質問です! 会社の飲み会って誘われたら参加されてますか?? 時間的に、いちど仕事おわってから電車で…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…