被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
何の問題も無かったのに早産になる可能性ってありますか? 検診で、子宮頸管の長さもしっかりあり 子宮口も閉じてると言われた方でも突然陣痛がくる…
今日無事採卵が終わりましたm(_ _)m! 先程まで麻酔が効きすぎて吐き気に見舞われて とてもしんどかったなあ〜、、 ちなみに体外受精では無理そう…
小学校からのママ友って出来ましたか??? いない方が楽とかありますか??
喘息のお薬や吸入…すごーく長い期間、毎日吸入したり薬飲んだり。発作がない時もやめちゃだめと言われるけど…正直すごく大変じゃないですか?🙀 先生…
保険に詳しい方ご相談です😭 父が保険の支払いに使っていた口座を 数年前に使わなくなってたらしく、 解約になっていた事に先ほど気づきました。 66歳…
このニュースの所得制限撤廃は もう910万円ある家庭も今の所396000円は 出るということですか? もちろん維新が60万まで上げようとしてるのは わか…
今日で38w4dの初マタです。 10分前くらいから右側のお腹がずっと痛いです。 お腹は若干張ってるなって感じです。 前駆陣痛らしきものはここ最近ずっ…
15w0dです。 本日しばらく立っていたら急なめまい?貧血のような症状と吐き気が同時に来ました。 立っていられないかも、と思うほどのしんどさで、 …
24歳 初マタです。 妊娠前までは工場勤務をしていましたが、妊娠したことを上司に伝えると、「業務的に妊婦さんには危ない。ちょうど2月末が契約更…
私の親のやり方って結構いいなと思うのですが、皆さんどうですか? 3兄弟全員、奨学金で大学行きました。 親は全員奨学金で行って自分で返済しなさ…
批判いりません。 最近、娘と仲良くなった男の子の友達のことについてです。 私が臨月になって赤ちゃん生まれるから遊べないと言っても 学童あるの…
料理が苦手な方、毎日どうやって乗り切ってますか? 早起きして下ごしらえとか、上手な方は色々忙しくても合間に時短の工夫をしているんだろうなぁ…
2人目以降のチョコデビューについてです。 うちはまだあげてないのですが、上の子が勝手にあげてたりで、気持ち的にはデビューはまだですが、何回か…
ドラム式洗濯機を長く使われてる方、壊れ具合どうですか🥺? うちの洗濯機は約5年目のパナソニックの洗剤自動投入できる物なんですが… 1年前に乾燥…
二階建てと平屋どちらが好きですか??理由も!!
おばちゃんって悪口好きすぎません?😅 パート先のおばちゃん、勤務時間中ずーーーっと誰かしらので悪口言ってます。 聞いてるだけで気が滅入ります…
悩みが2つあります。 よかったら聞いて下さい。 うちの子は発達障害があり支援級在籍でデイサービスに週4行っています。 支援級なので、勉強は普通…
生後7ヶ月 基本寝る時はうつ伏せ寝になってしまいます。 顔を横に向けて寝ていることが多いですが、時々手を顔の前にしきこみ、真下へ向いて寝てい…
誤って私の爪が子どもの口の中をかすってしまいました。 かすった瞬間は泣いたのですが、すぐに機嫌は戻りました。その後ティッシュでかすったあたり…
完全に迷子になってます! 今生後7日の赤ちゃんです。泣くタイミングは結構3時間おきになってきています。その度に授乳を大体片乳10分くらいで、その…
本日コストコでサーモンのお寿司を購入しました。 先程息子が食べていたらこんなの入ってたーと。 最初骨かな?と思いましたが触ってみると透明のプ…
ホットクックを使いこなせている方お願いします! レシピはどのサイト(または本)を参考にされていますか? 公式レシピ以外でお願いします🙏
仕事上の冤罪 私のミスじゃないけど、私じゃないです〇〇さんがしましたなんて言いにくので、もうすみませんって言ってるんですけど、「あっ、それ…
自然分娩で産むのですが、不安がたくさんあります。 自然分娩で産んだ方、どう乗り越えましたか?
群馬県 赤城山第1スキー場 赤城山第一スキー場 赤城山ファミリーゲレンデ 日本一小さいスキー場 行ったことある方いますか?👶✨
バレンタイン作った方何作りましたか🍫♥️? 子供が風邪ひいてて週末遅くバレンタインしようと思ったのですがお菓子作り大の苦手なので簡単に作れるも…
5歳位までのお子さんが ノロや胃腸炎のような嘔吐をした時に 感染対策どこまでされてますか??😭💦 動き回る子供を見ながら 使い捨てエプロン使用や…
2歳の息子は新しい靴を履いてくれません😥 サイズアップした新しい靴を履かせようにも、嫌!!と言い嫌がります。 ちなみに服は新しいものでも着てく…
セルフでジェルネイルしてる方いますか? 初心者で、たまにセルフネイルしてます。 今、とりあえずダイソーの300円のライトを使ってます。 コン…
小学校のママさんたちの人間関係と 園の時のママさんたちの人間関係は どちらの方が大変ですか?😭
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣