みなさん旦那さんって土日も朝起きてきますか?起こしてますか?うちは起…
みなさん旦那さんって土日も朝起きてきますか?
起こしてますか?
うちは起きません。10時とか11時とかまで寝てます。
平日も出るギリギリまで自分の準備してるので子供に会うのは10分間とかです。
それが無性に腹が立ちます。
が、早く起きて来られるとそれはそれで邪魔だな…
どうせ起きてきてもソファでぼーっとしてるだけで
子供の何かをするわけではないし。
でも土日祝は子供の少年野球で弁当作りあるので私は起きなきゃいけません。
たまには代わってっていってもかわるわけもなく。
料理できる人なので昼ごはん作ったりしますが、それも頼んだらって感じで。
なんでこっちが頼まなきゃいけないんだ…
とにかく自主性がなくてイライラするんだろうな…
私も平日働いてワンオペなのにな…
私に土日がなくて、旦那には土日だからって感覚があるのが不公平に感じるんだろうな。
質問というか愚痴ですみません
- あんこ(3歳5ヶ月, 8歳)
かわ
うちの旦那は朝早いです。今日も私が7時に起きたらもう洗濯物をほしてました。私はそこから朝ごはん準備したり2回目の洗濯したりしましたが‥‥
私は朝が苦手なので申し訳ないと思いながらも甘えちゃってます。日曜日も旦那の方が早いです。
そー考えると、もしかしたらやってくれてるからあたりまえ。そんなに苦にしてるって思ってないのかもしれません。
大変だし、私もほんとはゆっくりしたい。でもできないんだよ、って話してみてはどーでしょうか??
れ♡
旦那は早起きするタイプなので、いつも通り6時前後には起きて、子ども達に朝ご飯とか食べさせてくれます!
ASYN
うちは、旦那のほうが早起きです!
ママリ
旦那はいつも通り5時には起きています。
-
あんこ
早い…!!寝るのも早いのですかね?
5時とかえらすぎますね- 37秒前
a
土日私より早起きです笑
でも家事は夜の皿洗いやたまに掃除機…?
うちも息子が少年野球やってますがそれは夫が進んで行ってくれるのでゆっくり準備して娘と一緒に後から合流してます。
私も平日フルタイムなのでそういうのは本当に2人でやらないと無理です😇
コメント