コメント
りりり
我が家は財布一緒なので旦那のお給料から払うのはあたり前なのですが
優しい旦那さんですね😊
マイナンバー持ってるなら手続き不要で高額療養費ありますし
医療保険入ってるなら実質70万もかからないと思いますよ
はじめてのママリ🔰
高額医療費制度で70万もいかないと思いますよ。
年収1200万超えてて、個室も取ってるとかですかね🥹??
切迫だと自費治療もないだろうし、そんなに高くならないかと!
-
はじめてのママリ🔰
個人病院でも総合病院でも保険なので料金は同じですよ。
自費診療してなかったら。
イだと18万前後、ウだと9万前後なので、そんなに高くなることはないと思います。
2ヶ月でも月を3つ跨いでたら高くはなります。
けど切迫で上限行くほどの治療はないと思いますよ。
医療保険も入られてるなら戻ってくるし、手出しはそんなに大きくならないですよ。- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
保険分が上限行かないと思うので10万までで済むと思うし、あとは自費がどれだけかですね😅- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
個人病院だからか同じ部屋だった人が実際に1ヶ月半で40万、違う人は2ヶ月で70万くらいしてて🤦♀️
大部屋➕何もレンタルしてない、保険区分イかウ(忘れちゃいました💧)- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
NST、点滴チューブ、シーツ交換とかも自費なんですーーー😭
- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
8月21日~31日までで12万だったので、だいたい1日1万円計算かなと考えております😵💫
- 11分前
いちご
優しい旦那さんですね😊
切迫入院つらいですよね😭あと少しがんばって元気な赤ちゃん産んでくださいね🫶
保険とか入ってれば申請できるので、わたしは入院費より多く戻ってきましたよ♪
-
はじめてのママリ🔰
毎日しんどいですけど頑張れます😭
妊娠当初から重症妊娠悪阻で点滴やらなんやらしてて、保険は安いコースしか入れなかったんです😵💫😵💫独身のときから保険入っとけばよかったと後悔しております、、、、- 23分前
りりり
その人も限度額してから40万だったんですかね🤔部屋代や食事代は実費ですが内訳気になります
りりり
うちは田舎なのでそんなかかりませんが東京とか100万かかると聞いたことあるので高い個人病院なのかもしれないですね😅 そんな高かったら簡単に妊娠出産できません😂
りりり
それはありますね😓
出産までもう少し
頑張ってください✊✨
はじめてのママリ🔰
これを機に財布事情を話し合わないといけないなと思いました💧
マイナンバーで受診してるので限度額申請はもうしてるんですけど
同じ部屋だった人が1ヶ月半で40万したらしくて(大部屋)(保険区分ウ?)😭個人病院だからですかね😭
はじめてのママリ🔰
その人も限度額申請してから入院してました!
明細見た感じだとNST、点滴チューブ、シーツ交換とかも自費になってるのが多くて😭
はじめてのママリ🔰
もうすでに2人目なんて考えられませんもん😵💫1人目が切迫だと2人目も同じようになりやすいって聞くし、、😵💫💧