※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリについてこちらが出品者側です。1〜2日の発送予定で30日の21時…

メルカリについて
こちらが出品者側です。

1〜2日の発送予定で
30日の21時に購入された場合、3日今日の21時までに発送すれば期限内だという認識だったんですが、違ったんでしょうか?
期限内に発送されなかったとキャンセル申請が届いていたので認識が違った!?ってなってしまって😣

今まで何度か梱包材料がなく2日経っての発送になったこともありましたがキャンセル申請が届いたことも発送のことで言われたこともなく始めてだったので😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1〜2日だと、
30日21時なら2日21時までです。メルカリのガイドにも書いてあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急ぎで欲しいから1〜2日のものを選ぶこともあるので、発送されない時にキャンセルしたことはあります。

• 1時間前
つぶら

素人考えですが、
1日以内→1日21時まで
2日以内→2日21時まで
3日以内→3日21時まで
っていう認識です。違うかもですが🤔

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

他の方もありますが、キャンセル申請まではしませんが、あれ?1.2日発送だよね?と不安にはなります。
個人的な認識では2日中までですかね。

はじめてのママリ🔰

さすがにキャンセル申請はしないですが2日中に発送通知が来なかったらあれ?と思うかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰

メルカリはよく使いますが、その辺りは厳密に決まってないんじゃないかと思います。大体、購入から1〜2日という意味かと。購入者の方も急いでいるなら、いつまでに発送してほしい、など言ってきて欲しかったですね。多分変な方な気がするので、取引しなくてむしろ良かったかと😅