※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートなのですが、フルフラットになるのがアップリカだけと…

チャイルドシートなのですが、フルフラットになるのがアップリカだけと聞いたのですが、フラットにならない物で新生児を乗せると、どのように危険なのでしょうか、、?

コンビのクルムーヴロングが候補にあるのですが、首座るまでは怖いとよく聞くのですが手で押さえたりタオル敷いたりして工夫すれば大丈夫ですか??
それとも長時間でなければ大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然詳しくないですが、、
私も最近チャイルドシートの事で調べたりしてて、フルフラットよりカーブのついている物、重心が上より下の物の方が事故の衝撃から守られるみたいです!
国内メーカーも安心度は高いですが、海外メーカーの方が安全性は進んでいるみたいで、比べると重心が低めだったりするのでデザインや値段、使いやすさで海外メーカーを検討するのもアリだと思います✨

あとよく見かけるのがコンビは揺れると見かけて、コンビ買うならアップリカの方がいいのかなーって何となく思ってました😂

はじめてのママリ🔰

1人目はコンビの使っていたのですが
とにかく首が辛そうで、、
新生児期はタオルを敷いたりしてましたが
それでもぐっすり寝てしまうと
首がだらんとなって息してるか
気が気じゃなかったです😭

2人目はアップリカのフルフラット
使ってますが親も乗せるの簡単、
赤ちゃんも寝たままの体勢なので
苦しくないしグズることもないです!
ただかなり場所取るので大きい車以外は
乗せられないですが、、
かなりオススメです☺️

はじめてのママリ🔰

傾斜があると首がカクンとなるのが危ないとかかなと。でも大丈夫なものだから売られてるので、、、😅
フルフラットじゃないといけないなら全部のチャイルドシートがフルフラットで売らないといけませんよね。
うちはジョイーのトラベルシステム使ってますが、特にタオルとか使ってないです。タオルももし顔にかかったらそれこそ危ないので。