※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
お仕事

子供がいてパート勤務されているママさんに質問です!会社の飲み会って誘…

子供がいてパート勤務されているママさんに質問です!

会社の飲み会って誘われたら参加されてますか??

時間的に、いちど仕事おわってから電車で家に帰る→2〜3時間後にまた電車で飲み会の会場に向かう、っていう流れです。

まだ入りたてで、日々の交通費が出るかどうかわからないのですが多分出ません。
なので飲み会のときの交通費もおそらく自腹かと思います。

さらに飲み会の食事代も、会社負担なのか自己負担なのか、参加費いくらなのか、も知らされていません。。

みなさんなら参加されますか??

コメント

ままり

飲み会は行きません😂
飲めないので。笑

ホテルのホール一部屋貸切での歓迎会なら行きました👍
職場の駐車場に現地まで連れてってくれるバスで行くパターンと現地集合のパターンがあって、わたしは同じときに入職した正社員さんと一緒に行くため現地集合にしましたが、交通費は自己負担でした。
参加費は福利厚生?の会費を毎月給料天引きで払ってたので入職1年未満の職員は1,000円ですみました😌
(1年以上の職員は3,000円でした)

• ママりん

ママりん

今回、歓迎会も兼ねているのできてほしいと言われましたが、
    店を調べたら、一人当たりの予算5〜7千円の焼肉屋さんでして😱

参加費がかかるのか、自己負担なのか、もなーんにも聞かされておらず😱

もし全額自己負担なら、パート代全額飛んでしまうじゃんと思ってしまいました、、、ケチくさいですかね?私…

• 23分前
  • ママりん

ママりん

私もそういう制度がもしあって、千円で済むならまだ参加する可能性もありますが、
    参加費がいくらなのかも未知数、しかも仕事終わって帰宅してから夜にまた家を出るってのがハードル高すぎて💦

• 21分前
はじめてのママリ🔰

不参加です🙋‍♀️
交通費も食事代ももちろん自腹です。

参加してる方もいますが、子どもの預け先確保して、ご飯も用意して、お金払って…って良いことないので😓

はじめてのママリ🔰

参加しません!        

• ママりん

ママりん

即答面白かったです🤭
    ですよね!ありがとうございます!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

三年目ですが毎回不参加です!
行けるなら行ってみたいけど
いつも旦那が夜いる日ではなかったり、次の日シフト入ったり、毎回実費というのを聞いてるので行き渋ってます😂

宴会みたいに決まった額ではなく飲み放+自由に注文制で金額が未知すぎて😂

🌻

参加しないです!  

• ママりん

ママりん

ですよね!正社員ならまだしも…

• 27分前
  • ママりん

ママりん

ですよね。
    誘うなら参加費の有無、交通費の負担はどうなるか、まで教えてほしいです。。その情報無しだと参加できないです。
    聞くのもいやらしいですし…。

どちらにしても旦那が帰宅してからでないと、夜に子供残して出かけることはできないので、今回は参加しませんでしたが、
    じゃあまた次回‥と言われてしまい。。
    次回があるのかー、うーん今後どうしようって感じです😞

• 16分前
  • 🌻

🌻

交通費出してまで行こうとは思わないですね。

• 22分前
  • 🌻

🌻

子供のこともあるのでタイミングがあえばよろしくお願いしますとうちならさらっと流しちゃいます💦

• 3分前