被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私の対応が悪かったですかね?🥲 支援センターでのママさんの対応が私的にえ…?と思う感じでして… 先日ママ同士でお話しするイベントがあり、子ども…
子供の友達のママさんが「うちの子は、末っ子だから、よくお兄ちゃんに意地悪されたり泣かされるのよ~😅💨」と、言ってきました。 だからといって、同…
庭でシャボン玉🫧ありですか?無しですか? 周りに家が建ち並んでいる場所です。
7ヶ月の子がいます。 最近昼寝しても10分くらいで大体起きるようになりました。笑 たま〜に1、2時間くらい寝ますがいつも大体10分とかしか💦 眠りが浅…
情けないですが1人では意思が弱くてダイエットできません。 以下のどれかに頼ろうと思うんですが(もちろん自分で頑張らないといけないことは分かっ…
0歳の月齢フォト撮ってる(た)方に質問です! 毎月同じ可愛いマットを床に敷いて子どもを寝かせ、◯monthsという木製の文字プレートと共に月齢フォト…
今日はご飯作る気にもならないし、イライラがすごくて子供に当たり散らして嫌になる、そんな日です😢 どうやって落ち着かせようかなぁ、、、
車がないママ友と(子なしで)遊ぶとき毎回送迎してますか?😔 たまにランチに行くママ友がいるのですが、その子は車を持っていないので毎回私が迎えに…
冷凍のアジ、皆さんならどうやって解凍しますか? 水に浸して解凍とか時間かかって嫌だやと考えてます。
1ヶ月で5キロ越えはやばいですよね?😭産まれた時3700gでした💦小さくて悩むよりいいよ!とは言われますが大きくなりすぎて逆に心配です😭みなさんどの…
旦那さんが単身赴任中とかシングルマザーとか…実親も義理親も遠いとかもういないとか頼れない存在でとか…シッター雇う金銭の余裕もないとか…とにかく…
以前子供の性教育について芸能人が話すテレビがありました。 そこである方が、いくら母親でも5から6歳からお風呂には一緒に入らないし体も見せない、…
生後1ヶ月の赤ちゃんが、両手を広げて2秒ほど、ぶるぶるって痙攣みたいな感じで震えてその後泣いたんですけど、緊急性ありますかね… そのあとは抱っ…
どちらのパートに応募するか、かなーり迷っています💦 皆さんならどちらにしますか? 参考までに聞かせて下さい😣 私は、資格のいる専門職の正規で長…
出産祝いについてお聞きします。 保育園でのママ友なんですが… 同じクラスで仲良くなったママ AさんBさんがいるのですが Aさんとは娘同士が仲が良…
至急おねがいします 通学路に少し認知症ぽいおばあちゃんが立ってて、子どもに下校中にジュースやらくれるらしいです。 子どもが断っても押し付けて…
お風呂の時子どもの顔はどうやって洗ってますか?
【夫婦の性生活について】 絶賛上記の内容により喧嘩中です😂 同じ経験した方居ませんか?😭 アドバイス欲しいのと普通にお話できたら嬉しいです😭 …
無知ですみません教えてくださいかんたんに 風で働くんです自営業として そこで確定申告やら自分でやるじゃないですか 確定申告ってお金払いに行く…
食費そこまでガチガチに節約してなくて、 同じような条件の方がいたら、1ヶ月いくらくらいかかっているかお伺いしたいです! 4人家族 大人は3食×…
学校のクラスの事で担任にこのようにお願いするのはどう思いますか。 以前も問題事があり担任に相談しました。 内容は…クラスの子が、うちのこにハサ…
36w4d 初産婦です。 先ほど検診があり内診をしました。 おそらく子宮頸管長は48mm? 子宮口も開いていないと言われました。 ただ帰り道に生理痛の…
産休、育休中みなさん何してますか〜? 私は上の子保育園に送って、そのまま買い物、帰ってきて掃除やら洗濯終わらせたらひっったすら動画未漁って…
流産予防に皆さんがやっていたこと、気をつけていた事を教えてください! 原因不明の後期流産の経験があり、 今回また妊娠できたことが分かりました…
夫の立ち会い出産で、こうしとけば良かった!ってことありますか? せっかくだし立ち会ってほしいとは思いつつも、夫がずっと張り付いてたら自分のペ…
初マタ妊娠初期、5w5dです。 明日初めての通院で、胎嚢の確認もまだです。 今すごくメンタルが不安定だと感じます。 仕事での失敗、つわりでの体調…
1歳半で慎重派の子は、手を繋いでくれたり いきなり走り出さなかったり あまりこけなかったり?ですか?? うちの子慎重派というか大人しいので 慎…
こどもの保育園の尿検査が今日と明日あります。 今週こどもが体調を崩しており、明日もお休み予定ですが、 この場合検尿だけもっていきますか? 保…
母乳だと1時間半くらいしかもちません😭混合ですが母乳で一旦満足するのでミルクは作らない→1時間ほどで起きる→授乳の繰り返し😭💦頻回授乳きつい😭みな…
小3男児 永久歯割れる 下の前から3番目の歯が抜けてから、1年くらい生えてこなかったのが先月ようやく生えてきました。 しかし昨夜歯磨きの圧で…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!