被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小一、 時計の読み方が分からないそうです……私もどうやって教えたらいいかわかりません!wwwなにかコツありますか?
子供と一時的な別居ってありだと思いますか? 産後うつになりそのまま実家に住んで夫と子供で住んでます。 子供は1歳3ヶ月です。 実家には兄夫婦…
産後1ヶ月です。 里帰り中で旦那は育休は取らず、有給や土日に来ています。 両親も仕事をしており日中は1人で見て、夜は沐浴など手伝ってもらい、夜…
小学校低学年のお子さんで、 実際にいる、親目線から子どもに関わって欲しくない子がいるよって方いますか?💦 うちの子の同級生の女の子ですが、親…
幼稚園の弁当をもっと可愛くしたくて 焼麩を購入したのですが、 パッケージには お吸い物や茶碗蒸し、麺類、お雑煮などに としか書かれていません💦(…
みなさん20歳くらいに戻れるなら なにがしたいですか? 私は旅行が大好きで、、でもなかなか頻繁に行くのも難しいし、子供メインになるし、、 一…
産後、旦那の弁当いつから作ってますか?? 今は旦那は育休中です。 今まではお弁当作ってたのですが、👶のことでいっぱいいっぱいですぐには作れなそ…
良く会う友達何人いますか?!?!
大根1本を切ったまな板をすすいだりもせず、 そのままそのまな板で豚バラブロックを切って、 お肉を焼き、お肉を下茹で?したところです。 豚の角煮…
産まれた子の印鑑作られた方。 おいくらぐらいの値段の印鑑作りましたか? 銀行で口座を作りたいので購入しようと思いますが、値段で悩んでます。
自律神経ってどうしたら整えられるんですか?😂😂😂 動悸は前からずっとするし、先ほどから少し大きめの音がすると耳の中がビリビリと音がするようにな…
兄弟いるみなさんに質問です。 上の子たちに、自分の下の子がなんとなく仲間外れにされた経験ってありますか? 近くの家の近い年齢の子達と出会い、…
みなさんの料理の知恵をお願いします🤣 家にあるものは、じゃがいも、キャベツ、人参、もやし、ベーコン4枚、ソーセージ5本、ハム、シーチキン缶、コ…
お腹空いてないってことはないけど、 なにか食べさせないといけない… 子どもたちは食べたいものは基本ない、好物もあまりない。 自分も食べたいもの…
距離感が異様に近いママさんいませんか? 子どもが具合悪いから休むとか、質問でもない連絡をしてくる方がいます。 私の子どもが休んでいると「大丈…
サイズアウトした服、どうやって保管してますか? サイズ別にしようかと思ったけど80サイズでもゆったり目でこの服着てたなーとか、分け方に悩んでま…
離婚しました! 苗字変えなかった方の理由知りたいです! わたしも変えてません🙆♀️
保育関係の仕事から、人付き合いに疲れて事務職に転職して1ヶ月経ちましたが、エクセルで英数字をひたすら入力していますが、入力ミスばかりで、一言…
30代前半の女性の親友へのプレゼントについて アドバイスお願いします! ①フェイスマスク30枚入り ②蒸気でアイマスク12枚入り ③ハンカチ ④ポータ…
いいねで回答お願いします🙇♀️ 引越しの挨拶でもらえたら嬉しいものを教えてください。 ちょっとこれは…とかこんなのがありがたい!みたいな意見…
ポケパークについて、抽選ではなく先着でチケット手に入った方いらっしゃいますか? 子供の誕生日に行きたいと思っています。 その日の2ヶ月前が夫…
すごい下世話な話なのですが… 50代の上司の子供は2人とも中受して私立中学に通っているみたいです。 奥さんはパートととか言ってたような…。 うちの…
妊娠9週です。 5週で発覚し実母に伝えました。 まだどうなるかわからないから心拍確認まではとりあえず 父に言わないでと伝えました。 周りの人は安…
ハムスターを買うと 男の人が病気になる って本当ですか?💦
結婚して9年子ども2人今だに元カノのことを好きな旦那。本当にしんどい。別れたいけどお金ない。同じような方いますか?
【子供の扁平足について、治療?したことある方いませんか?】 先日とあるイベントで足の専門みたいな方に子供が扁平足だと指摘されました。 本来も…
妊娠中期から、手の指を動かしづらくなりました。 朝一や、スマホをいじった後など、指を動かさない時間が長くなった後、伸ばしたり、曲げたりする…
普通、ミルク手つけて飲まなくなったやつ人にあげなくないですか?😅 知り合いのママさんから夏に粉ミルクの缶を貰いました。未開封だと思い今開けよ…
持病があるだけで 住宅ローンもワイドしかダメだったり 金利が上がったりするんだ、、、 死ぬような持病では無いしなりたくてなったわけじゃ 無いの…
しまったー、 口が軽かったなと反省です… ママ友Aさん(母の会を一緒にやってる方)が、 この金土日で旦那さんのお引越しを手伝いにいくため(単身…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲