被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さん、結婚式のエンドロールどんな曲にしましたか? 子供がお腹にいるうちに、胎教として 結婚式のエンドロールで流した 「115万キロのフィルム」…
小学生3、4年生くらいのお子さんをお持ちの方。宿題、どこまで確認してますか?やったかどうかをノート見るのか? ただ、声をかけるだけか? やって…
子持ちで夜に自分の職場でご飯会がある場合 みなさん行きますか? (旦那が子供を見る事は可能)
転職した方、転職して良かったですか?後悔していますか? 業務内容が大変で、転職しようか悩んでいます…。 現在、時短勤務をさせてもらっています…
転職した方、転職して良かったですか?後悔してますか? 業務内容が大変で転職しようか悩んでいます… 時短勤務させてもらっていますが業務内容を減…
薬が飲めない子、どうしてますか? 錠剤は飲めないし、粉は不味いと言ってゲロゲロ吐くし、お薬飲めたねとかゼリーとかだめです、、
猫を飼っているんですが。 2階のベランダからでも外に脱走してしまう可能性って充分ありますよね? 私は洗濯物を干すときはその都度窓を閉めたり、…
旦那が出産したらまた直ぐにママ妊娠するよって娘に話をしていて、旦那に子供は何人欲しいか聞いたら4人!と即答されました🤦♀️ 3人だと中途半端だと…
小学校低学年で、宿題の忘れ物をしてきたとき親が何か手助けしてあげてますか? 例えば、音読をしなきゃいけないのに教科書を忘れてきたから、ママ…
PTA役員決めで体調不良や体調面で断ったにも関わらず 学校から体調悪くても役員しろ!! と強制になるものでしょうか? もし強制的な場合は教育委員…
小学生中学年だとどのくらいお留守番平気ですか?6時間は,長いですか?
子持ちで、夜自分の職場でご飯会がある時 みなさん行きますか? (旦那が見てくれる事が可能)
客観的に見て、皆さんならどう思われるか教えてください。 夫の友人(4歳の子連れ、奥さんとも私は仲良し)からBBQしようとお誘いがありました。 広い…
結婚式に持って行くバッグと靴について 今度友達の結婚式に参列します! 私自身結婚式に行くのが初めてで今いろいろと準備しています。 そこで靴と…
ベッドはどんだけ広くしても 子供が寄ってきてどっちみち狭く熟睡できないですか? もうすぐ三歳、シングルベッドで添い寝してます 広くしても変わ…
地元のハウスメーカーで戸建て購入。 気密性断熱性など謳われていないので、きっと最低値だと思うんですが、(気にしなかったことめちゃくちゃ後悔し…
娘の問題行動に限界が来てます。 まずどこにでも着いてきます。トイレですら着いてきて 便器の中とパンツに手を突っ込みたがったり便器の後ろに行き…
絶賛不倫中の夫が朝から「ドキュメンタリーを見て、家族を改めて大切にしなきゃ、当たり前のことなんて無いんだよな…」とか目を潤ませて言っていたけ…
離乳食後に足りない分、母乳をあげてるとそのまま寝落ちして、朝寝またはお昼寝に突入してしまいます。 こんな状態で保育園に預けても迷惑ではないで…
生後6ヶ月くらいで保育園に お子さんを預けられた方、 園によるのは承知の上で 毎日何をどれくらい持って行ってますか?👶🏻 ロンパースは何枚ほど必…
つわりの時期、何食べていましたか? 気持ち悪くて何食べたいか分からず、お腹空くと気持ち悪く食べても気持ち悪く💦 つわり中これならいける!…
5歳の下の子が朝から発熱しました💦 なんですけど、明日上の子のダンスの発表会があります😭 パパは仕事、じいじばあばは頼めずわたししかいません、、…
生後5か月になったばかりの娘です。 最近ヨダレも増え、大人の食事に興味を持つことも増えたので離乳食を始めました。 今4日目ですが、毎回ほとんど…
ディズニーシーで白米だけ頼める場所ってあるのでしょうか?
10歳なり娘が誕生日に、〇〇欲しい、〇〇欲しい、〇〇欲しい。って言ってて、、その中の一つロブロックスはクリスマスにあげるから‼️って伝えて誕生…
子ども3人連れて行くならモスかマックどちらにしますか?
現在、5歳、3歳、今月出産予定の子供3人ママです。 車についての質問です。 1番上の時からずっとセレナに乗っていたのですが、年式が古い中古車で納…
バスが好きな息子の遊び場について こんにちは。年少の息子はバスが大好きです。バスに乗ることはもちろん、見ること触ることができる遊び場に連れ…
クッションファンデ使ってる方いますか? ヨレがすごいので初めてクッションファンデに手を出しました! いつもは BBクリーム→フェイスパウダー し…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…