被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
117cm 24kgってぽっちゃりですよね?💦 小1の女の子です。
もうすぐで初めてのワクチン🥲🥲🥲 1591gで生まれたリトルベビーなので何かあったらと思うと 打つことがストレスすぎる😥 けど打たないともっと大変なこ…
妊娠28週です。 最近尿漏れやおりものが出てる感覚はないけど、パンツが濡れてる感じがあって気持ち悪くてトイレで見てみるとやっぱり少しだけパン…
おすすめ授乳ライト教えてください! 子どもが1人で寝る時、電気つけてますか? 豆球がないので、なにか授乳ライト的なのを探してます! 一緒に寝る…
頻回授乳ができない、母乳が足りているか心配です…… アドバイスお願いします。 生後2週間の娘がいます。母乳寄りの混合授乳してましたが、2週間健診…
2歳半〜3歳半ごろの男の子ママさん👦🏻 お昼寝ありの日と、なしの日の、 お子さんが朝起きる時間&寝る時間を だいたいで良いので教えてください🙇♀️✨ …
お子さんが小学校低学年以外で パートからフルタイム正社員になった方、いますか? 帰ってからのスケジュールや休みの取りやすさなど 実際どうですか…
昨年の12月末から皮膚の病気で痒いらしく、「薬塗って!!!」と、毎晩何度も起こされます。 少し塗れば満足!というわけにいかず、1回30分とか塗り…
冷凍ご飯を食べるのが勿体無いという旦那が理解できないです。 いつも旦那の仕事に合わせてご飯炊く事が多いですが、たまに急に不規則になったり体調…
ただの弱音です🙇同じような方いらっしゃいますか? 育休中なんですが、2歳のいやいや期と0歳の後追い泣き、成長したなぁと嬉しさもあるんですがメン…
ダイソンの掃除機が壊れました😱 髪の毛も絡まるし、掃除機の掃除をするのがもう嫌でダイソンは買いたくないのですが、おすすめの掃除機ありますか? …
愚痴です。気にしすぎかもしれません。 赤ちゃんと夫と自分の3人でリビングに居て、夫が急に2階に上がるのにモヤっとします。 (赤ちゃんがすやすや…
定期的に、自分は子供つくってよかったのかと考えて少し落ち込んでしまいます。 子どもは大切に育てていますが、 思い込みではなく、自分は人より全…
つわりぽいのが始まってます。。 何食べるのもあんまりですが、さっぱりしたものとか食べたいです。 いままでの妊娠も毎回、どっちかというとさっぱ…
ゆる妊活中で、ひとりで気になりすぎてもやもや 排卵日前にタイミングを取っていて 次の生理日が8/20予定。 基礎体温は測っていて、高温続いてます…
毎月の収支内訳を把握しない、今後のお金について管理できない夫がいます。私が不利になる気がするので、お金について相談させてください。 共働き…
今13週です。 体を動かした時に下腹部がごりっとうごくことがあるのですが、同じような方いますか? まだ胎動ではないと思うので、なんなのかわから…
夫のせいで同じマンションの娘のお友達家族を呼んだことをものすごく後悔しています。 これから中学校まではお付き合いのある同じマンションで同じ…
出産後、どれくらいで職場復帰しましたか?? 私は去年の7月に出産し、今年の4月に復帰しました。産休は去年の6月からでした。 今年の7月から慣らし…
夜の寝方についてご相談です。 4ヶ月で、寝返りはマスターしたらしく顔をしばらく上げておくことも、そのまま寝ても顔を横に向けることも出来ている…
今日夫が出張から帰ってくる。 一泊二日の出張。 普段あまり出張ないんだけど、ここ数ヶ月忙しいみたい。 義母からLINEがきてて「〇〇はもう帰った…
コニーの抱っこ紐をセカンド抱っこ紐で検討してるんですが、使ってる方の正直な感想が知りたいです!
3歳2ヶ月男子ですが数字を読めません。 1〜10までを数えれますが、1=イチ、2=ニだとかはあってたり全然違ったりするので、わかってないと思います…
旦那が浮気しました 子どもは家族みんな一緒がいいと言い涙です 旦那も子ども大好きで子どもと離れるのは無理と涙です (お前がしたんだろって感じで…
旦那が長期出張から帰ってきて1週間経ちますがベビが旦那に抱っこされたりお風呂入れられたりするだけでギャン泣きします。 自分の父親だという認識…
親知らずが3本生えてました😔 歯医者苦手で憂鬱です、、、 3本一気に抜くのと1本ずつ抜くのと選べるんですか?どっちが楽ですか? 接客業ですが、出勤…
皆さんのお子さんは言うことを聞きますか? 3歳8ヶ月、息子ほんとに言うこと聞かないし マジでストレスやばいです。 同じような質問ばかりやし
今日は、次男放課後デイに行く日で、LEGO欲しいから買ってきてくれると言うから、母と見に行き LEGOをパトカーと、もう一つ女の子の車のを買ってみま…
不器用で髪の三つ編みができない方いますか? 子供のヘアアレンジで三つ編みしたいのに、なかなか上手くいかず結局いつも諦めて普通のポニーテールか…
夜ご飯にカツオのたたきを買ってたのですが出すの忘れててしまいもう皆お腹いっぱいで食べれません💦夏で生物ですが明日食べても大丈夫ですかね? 皆…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…