被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
国保についてわかる方教えていただきたいです。 会社が業績不振の為、会社都合で退職しました。(パート) 扶養を外れて自分の会社で社会保険に加入し…
かれこれ数ヶ月、ずっとステッパーが気になってます🤣 欲しいな欲しいなと思いながら、でも飽き性だしなと手が出せません笑 ダイエット始めて3ヶ月、…
友人(独身・子なし)に、予定日いつか聞かれて 12月19日だよーって伝えた後に 12月10日にそっちに帰るから会えたら会おー! もちろん体調次第で!っ…
長い愚痴投稿になりますが、聞いていただけると心が軽くなります…😔 義弟の彼女にとてもイライラします。 産後2ヶ月なこともあり、ホルモンバランス…
今の時期、子連れディズニーに行く時の荷物って凄い量になりませんか?笑 子どもが2人(1,3歳)なんですが、 厚手コート2 レジャーシート 変えの着替…
義両親宅が近いのと、初孫で会いたいとよく言われるので月に数回👶🏻連れて会いに行ってます。 会うたびにオムツの種類とサイズを聞かれるので買ってく…
女性で、年収450-500万の方お仕事何されてますか?
1番最近のエコー写真です! 性別見れる方、見づらいと思うんですがどっちか教えていただけると幸いです😭😭 毎回病院行くたび足ピッタリ閉じてて保留く…
寝不足が原因なんでしょうか… 子供は可愛く、実家も近く、夫も優しく悩みの心当たりはありません。 4月に職場復帰するのが不安だけども職場も嫌い…
皆さんに聞いてほしいです。親戚の小学生の子供がいて小学5.6年ぐらいでお隣も同じぐらいの子供がいて夜の9時にお隣の子供がチャイムをならして出…
自分自身に発達障害があるのでは無いかと疑っています 携帯やリモコンをすぐ見失う 人の顔や名前を全く覚えられない 買い物する時メモしてますが買…
真冬にハワイアンズに行ったことある方いませんか?😅 福島県
中学生未満のお子様をお持ちの方!! 旦那さんが土日休みで ご自身が、シフト制で土曜日仕事の日もある方!! 何か不便はありますか?? 休みが合…
子供の切れ痔についてです。 もうすぐ2歳になる娘なのですが、切れ痔です。 排便のたびにほぼ毎回便に血がついており、子供も「いたいいたい」と泣…
みなさんならどうするか教えて下さい💦 今日出勤予定でしたが子供の体調不良で欠勤→大きい病院へ紹介状をもらい受診→やっと今終わったところです💦 …
以前も友達のかわりに質問相談させていただきましたが… 友達が彼氏と喧嘩して音信不通になりました その翌々日あたりに妊娠が発覚して、どうにか連…
小学生のお子さんがいる方、または教育関係の方いらっしゃいましたら聞きたいです😣 今朝は住んでいる地域の気温は2度。寒かったので内側がボアのダウ…
どうやったらこのたるんだお腹を引っ込められるのか… もう泣きたい、なんで女ばっかり妊娠して出産して、お腹がぶよんぶよんになって。 旦那に「やば…
2歳3か月の娘ですが、言葉は出ますが一方的なところがあり心配です。 2語分、単語ともに増えてきて歌ったり欲しいものや、食べたいもの、見たもの…
赤ちゃんのショッピングモールデビューはいつでしたでしょうか? 上にお姉ちゃんがいるのですが 出かける場所が限られてしまうので いろいろ模索して…
新築の一軒家に引っ越したら電気代が高すぎて流石にびっくりして問い合わせたら50アンペアでの契約になってると言われました。 前マンションに住んで…
産後のメンタルについて 初産産後1ヶ月です。 産後1週間ちょっとで乳腺炎(産院からはかなり重症と言われました)になり、治って少ししてから蕁麻疹…
排卵検査薬が強陽性にならなかったけど妊娠された方いますか?? ここ3ヶ月、強陽性にならずに陰性になってます💦 濃くはなっても陽性止まりというか…
些細な質問ですみません。 自分の水筒って何本持ちですか? 子どものミルク用の水筒はちゃんと用意していても、自分のをつい後回しにしていつも飲料…
どんなタイミングで仕事さがし、保育園申請したら良いか悩んでいます。 2歳児がおり、求職中なのですが、保育園決まってないのに仕事に応募したり、…
外で遊具やおもちゃで遊んでる時に遊んですぐに別の子に貸してと言われたらどう対応しますか? 2歳後半ですがまだ発語はない息子です よく外で遊具…
ペーパードライバーでしたが、なんとか近場のスーパーだけは行けます。 車線変更不要、駐車場も入り口から離れていれば空いている、のが行ける理由と…
今の職場ではシフトに入れず給料も少ないので 先日パチンコ屋の面接を先日受けて 採用の連絡があり12月から働く事になりました! 扶養を抜けたいの…
義家族との関わりで悩んでいます。 義家族は普段は節約家で、節目でまとまった額のお祝いをくれます。 ですが、度々その祝い金やお小遣いをやっぱり…
すごく辛いので話を聞いてください... 妊娠中に強迫性障害?不安障害?になりました 病院へは行っていないんですが 症状としては 車を運転している…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!