客観的に見て、皆さんならどう思われるか教えてください。夫の友人(4歳…
客観的に見て、皆さんならどう思われるか教えてください。
夫の友人(4歳の子連れ、奥さんとも私は仲良し)からBBQしようとお誘いがありました。
広いイオンの屋上にあるBBQ施設で、食材から用具まで施設が用意してくれているタイプです。
BBQをする席が密集している為隣のグループもすぐ近くだし、ソファに座りローテーブルで食べる感じなので息子がテーブルの上のものを取ろうとするとかあっちこっち行ったりするとかが目に見えていて明らかに大変そうだと思ったのでそれならみんな呼んで我が家で焼肉パーティーにしない?と夫にいいました。
でも夫は、大丈夫、何とかなるよ。心配しすぎだよと。
私的にはそりゃ何とかはなるだろうけど、そんな大変さを持ってまで外で肉なんか食べたくないし、そもそもまともにご飯も食べれなそうだし、結局息子を見るのは私で絶対疲れるだけだろって感じです。
少し口論になり、そうやって思うのは父親だから。母親なら1歳半の子供連れてそういうBBQ場に進んで行きたい人なんていない!と言いました。
みなさま、どう思いますか?私が心配しすぎですか?
- ママリ(1歳8ヶ月)
ままり🫶
1人なら行きます😊
0歳、1歳がいるならいきません😊
はじめてのママリ
その年齢で1人なら私も参加しちゃうと思います!😂
はじめてのママリ🔰
今4人子供いて末っ子が1歳10ヶ月でかなりヤンチャですが末っ子1人のみなら私なら参加しちゃうと思います😂
はじめてのママリ
真夏じゃないし、イオンなら飽きたら遊べるところに避難できるし、何も食べれない0歳ならうーんと思うけど1歳半なら行っちゃうかもです😂
コメント