※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

猫を飼っているんですが。2階のベランダからでも外に脱走してしまう可能…

猫を飼っているんですが。
2階のベランダからでも外に脱走してしまう可能性って充分ありますよね?

私は洗濯物を干すときはその都度窓を閉めたり、網戸だけのときはロックをかけたり、ベランダにも出さないように気を付けてます。

旦那がたまに洗濯物をするのにベランダに出るんですが、窓を開けた状態で飼い猫がベランダに出ても少しの間出していたそうです💦

たまたまその状態を見て問い詰めたところ「ちょっとぐらい大丈夫!楽しそうだし。猫も少しは外に出たいだろ!」って感じで、全く危機感がありません。

網戸は猫が開けてしまうので、必ずロックをかけるように言ってもやってないときがあったり。

一度も外に出たことがないし、もし出てしまったらパニックで無事に帰ってこれるかも分かりません。

その他にも、水は朝に1回だけ変えれば充分とか。エサも最近減りが早いから量に気をつけろとか。

自分が飼いたいって言うから飼ったのに、ブラッシングも滅多にしないし、爪なんて1回も切ったこともなく、ご飯も言わないとやらずで…
ほんとイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと昔ですが2階(ベランダなし)で網戸で寝ていたら猫ちゃんが窓から入ってきたので全然出入り出来ると思います。

くう

実家で猫を3匹飼ってましたが、そういえばどの子もベランダから下を覗くことはよくありましたが外に脱走したことなかったです。
ベランダから伝っていけるような場所がなかったからかもしれませんが💦