転職した方、転職して良かったですか?後悔してますか?業務内容が大変で…
転職した方、転職して良かったですか?後悔してますか?
業務内容が大変で転職しようか悩んでいます…
時短勤務させてもらっていますが業務内容を減らしてもらえず、お迎えを夫に頼める日は21時、22時まで残業することもあります。
残業代は出ますが、手当などは時短分でカットされているので正社員と同じ時間働いても お給料少ないです💦
お迎えに行けず夫が行ってくれる日もありますが、
子どもは閉園ギリギリまで保育園で過ごすことになるし、
夫はその分翌日日付変わるまで残業してたりして 家族全員がしんどくなっています💦
そんなに稼げないのに保険料も高いし、いっそ扶養内パートの方がコスパいいなと思ったりしています。
- はじめてのママリ🔰
さく🔰
転職したことありますが、1回目転職先が合わずさらにすぐに転職しました😅
その時はまだ子どもがいなかったので自由なのもあったのでなんとも言えないですが…。
ママリさんの細かい仕事内容がわからないですが、時短と言いつつそんなに残業があるなら転職します💦
時短だからきっとボーナスもないか少ないでしょうし、手当も少ないのに、残業するほどの責任はないと思います😣
コメント