※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転職した方、転職して良かったですか?後悔していますか?業務内容が大変…

転職した方、転職して良かったですか?後悔していますか?

業務内容が大変で、転職しようか悩んでいます…。

現在、時短勤務をさせてもらっていますが、業務内容はほとんど減らしてもらえておらず、お迎えを夫に頼める日は21時、22時まで残業することもあります。

残業代は出ますが、時短勤務になっている分、手当などはカットされているので、正社員と同じくらい働いてもお給料は少なくて💦

夫にお迎えをお願いできる日もありますが、その分子どもは閉園ギリギリまで保育園で過ごすことになります。
さらに夫も、その日は帰宅が遅くなって日付が変わる頃まで残業することがあり、家族みんながしんどくなっています💦

それなら、今の働き方を続けるより、転職して勤務時間を短くするか、いっそ扶養内パートにした方が、収入は減っても家族との時間や負担を考えるといいのかな…と思ったりしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんおいくつですか?
私の転職理由が、前職の上司が自分も子供育てながら働いて来た女性でしたが、私にかなりキツく当たってくる人で、当時子供は1年生と年少でしたが、この人の下で子供育てながら働くの無理だなって思い転職しました。今の会社に不満無い訳ではないですが、子供を病院に連れて行きたい時に当たり前に連れて行けるようになったので、前職に未練はありますが、転職して良かったです☺️お子さんの年齢にもよりますが、例え旦那さん頼れたとしても、この先ずっと続けるのは難しくないですか😭?